Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Все хвастики

ням-ням от tamurka


20 комментариев
31 октября 2011, 21:34 (ред.)
а теперь поподробнее пожалуйста[smile1]
31 октября 2011, 21:37 (ред.)
Енто долма в виноградных листьях!мммммм.....[smile6]
31 октября 2011, 21:44 (ред.)
Ой, по размеру как голубцы[smile30] или просто тарелка маленькая? Эх, последняя баночка листьев осталась, как бы неделю протянуть... Пошла искать силу воли [smile17]
31 октября 2011, 21:49 (ред.)
тарелка пирожковая. делала только не из баранины, а из свинины с говядиной. так легко и просто заворачивать фарш в листики, ни те что в капусту. на вкус с приятной лёгкой кислинкой.
31 октября 2011, 22:03 (ред.)
Тань, ну не на ночь же такое выкладывать! Ай-яй! Слюньки потекли [smile17]
А можно подробный рецепт и название закупки и чудо-листочков? Голубцы именно из-за капусты не люблю, а тут такая вкуснотища![smile6][smile5]
31 октября 2011, 22:40 (ред.)
ой блин, как хочется попробовать.............[smile1][smile1][smile1][smile1]
31 октября 2011, 22:40 (ред.)
вот , Оль, тож из за капусты не люблю. у Маши закупка варений всяких, сразу поймешь, там банка на аве стоит. рецепт: эт на одну банку листиков у меня получилось, 2 листика осталось только. 600-650г фарша (говядина, свинина, лук), рис (отварила 10 мин). завернула в вымоченные листики, обжарила с двух сторон, залила водой, туда томат пасу, чеснок, зелень. 25-30 мин кипит и все.
31 октября 2011, 23:01 (ред.)
Ой, как все сложно, у меня бы терпения не хватило. Я просто в сковороду укладываю очень плотно, немного воды и жду))). Если забуду, то с одной стороны поджарятся[smile3]. А еще, т.к. делаю часто, то беру куриный фарш.
31 октября 2011, 23:04 (ред.)
да нее, ни сколько не долго. фарш то готовый (муж давно еще накрутил).
1 ноября 2011, 11:07 (ред.)
я тоже ела что то в виноградных листьях(у хозяина армяна сын женился он стол накрывал вот там это блюдо было)так мне не понравилось они кислят
1 ноября 2011, 11:23 (ред.)
Я тоже делала как kir_a. Очень вкусно! Со сметанкой! Объедение![smile6]
1 ноября 2011, 16:33 (ред.)
Очень хорошо сверху поливать соусом сметана+чуть-чуть чесночка, вообще супер получается. И можно еще протушить в сметанке, очень вкусно)))
1 ноября 2011, 20:03 (ред.)
Тань, чтоб не кислили надо подольше в холодной воде вымачивать и периодически ее менять.
2 ноября 2011, 11:15 (ред.)
так не я ведь готовила
2 ноября 2011, 13:08 (ред.)
эт я просто на то, если решишься.
3 ноября 2011, 08:59 (ред.)
девочки настоящая долма в готовом виде просто обалденная ....надо просто уметь готовить.....(фарш кладется на лицевую сторону листочка и заворачивается аккуратно, я фарш делаю говядина+свинина+лук+рис+перец+соль+МАРГАРИН растопленный или размягченный заранее, в кастрюлю в низ кладется тарелка потом выкладывется долма изаливается водой и варится все это часика 2-2,5......а соус это кифир с чесноком) вот и все примудрости =) по крайней мере мы готовим так, меня так бабушка моя найчила =) попробуйте, думаю вам очень понравится =)
3 ноября 2011, 11:56 (ред.)
kapriznaia. ой уж не надо про настоящую долму[smile9]. во первых настоящая готовится из баранины или телятины, во вторях масло сливочное и только если мясо баранина и ни каких овощей. надо просто уметь готовить так что нужно еще разобраться кто готовить не умеет
3 ноября 2011, 13:05 (ред.)
а зачем тарелку на дно
16 ноября 2011, 16:17 (ред.)
А у меня не жуются листья это виноградные[smile12],3 часа даже тушила ,нифига не жуються
16 ноября 2011, 18:26 (ред.)
ну да, есть немного. но в целом нормально![smile3]