Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Чай и кофе - 5/2021
Описание
Улуны отличаются от других чаев не тем, что они «вкусненькие и сладенькие», а тем, как их собирают и подготавливают. При сборе листики улунов специально скручивают, немного повреждая – это нужно для последующей средней ферментации. Улуны темнее зеленого чая, но светлее красного, и они вобрали в себя лучшее от того и от другого.

Улуны выращиваются на материке и на островах. Островные – Тайваньские улуны – выращивают на склонах хребта Тайваньшань. В этой местности царит субтропический климат, с утра на чайные плантации спускается влажная роса, а вечером – туманы. Влажный горный климат – причина гармоничного вкуса островных улунов. Из-за особых условий произрастания некоторые сорта улунских чаев в Тайване собирают до 4 раз в год. Островные улуны собирают раньше, чем континентальные, на сырье идут только верхние листочки с почкой. Почти все виды островных улунов коптят, после такой обработки чай приобретает медовый оттенок и характерный пряный аромат.

Сбор улунских чаев принято начинать рано утром. После сбора урожая чай выкладывают на бамбуковые маты и оставляют на солнце, где он подсушивается в течение получаса. После просушки листы отправляются в корзины, где еще сутки длится их ферментация. Самое трудоемкое в процессе изготовления улунов, пожалуй, то, что в ходе ферментации листья перемешиваются каждые полчаса. Это делается очень аккуратно, чтоб не покрошить нежные листочки. Когда нужная степень ферментации достигнута, продукт просушивают в два этапа. В первом листья интенсивно сушат несколько минут, затем скручивают и досушивают до готовности.
О закупке
Организатор KaterinaMart
Очень вкусный чай! Снижение оптовой цены - Новая ценовая политика поставщика! Если не нашли свой вкус, можно заказать с сайта поставщика. Ссылка в описании
  • Комиссия организатора: 15%
  • Сбор заказов до: 23 апр 2021
  • Срок оплаты: 28 апр 2021
  • Стоимость доставки до организатора: 6-12%
  • Срок доставки:  с 20 май 2021 по 27 май 2021