Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
ЧК Слон. Чай и кофе 3/21
Описание
Кокейча (Кокэйтя, Kokeicha) – переводится как "чай фиксированной формы" – это необычный вид чая, который производят только в японской префектуре Сидзуока. Этот особенный чай производится из мелкоизмельченного чая Конача (который, в свою очередь, получается из остатков чайных листьев после просеивания при сортировке чаев Сенча или Кабусеча). К измельченному в пудру чаю Конача добавлялась вода, полученная смесь, по консистенции напоминающая тесто, продавливалась через экструзионные сита (похожие используются для приготовления макарон), далее получившиеся "макароны" нарезаются, высушиваются и запекаются особым способом, превращаясь в итоге в нечто, напоминающие хвойные иголочки. Позже при приготовлении Кокейчи стали добавлять еще и порошок из водорослей, что благотворно сказалось на вкусо-ароматических свойствах этого чая.

Благодаря особенностям технологии его изготовления, чай Кокейча растворяется в воде постепенно, выдерживая несколько заварок, а его вкус остаётся неизменным.

Внешний вид японского зеленого чая Кокейча – это россыпь темно-зеленых иголочек, по виду очень напоминающих хвойные. Аромат сухого чая с нотками свежей весенней зелени и пикантными морскими оттенками.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой золотисто-зелёный, полупрозрачный, с приятным свежим ароматом и оригинальным вкусом. В теле вкуса выделяются нотки весенней зелени и цветов – без горечи и терпкости, наоборот, вкус бархатистый и мягкий, далее наступает продолжительное легкое сладковато-ореховое послевкусие.

Как заваривать
Заваривать водой не выше 85-90°C, из расчета 7-8 г заварки (примерно 2 чайные ложки) на примерно 320 мл воды, не дольше 1 минуты. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Кокейча выдерживает несколько завариваний, до полного растворения "иголочек".
О закупке
Организатор Хлоя.
Настоящим ценителям! Разнообразие сортов. Оптовые цены. Весовой чай от 0, 5 кг. Соусы, сиропы, варенье от 54 р.
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 15%
  • Сбор заказов до: 14 апр 2021
  • Срок оплаты: 15 апр 2021
  • Стоимость доставки до организатора: 2-4% от суммы заказа
  • Срок доставки:  с 19 апр 2021 по 11 май 2021