Описание
Состав
Состав:
1 порция хлористый кальций 2 г на 10 л
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
мезофильная закваска
инструкция
Как готовить
Инструкция по приготовлению брынзы:
1. Пастеризуем молоко (нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 32 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 20 мин
8. Вымешиваем зерно 5-10 минут
9. Выгружаем зерно в формы для самопрессующихся сыров
10. Оставляем сыр самопрессоваться на 120 мин, переворачивая его в форме каждые 30 мин
11. Солим сыр в соляном рассоле 30 мин (200 грамм соли на 1 литр воды)
12. Сыр готов
Состав:
1 порция хлористый кальций 2 г на 10 л
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
мезофильная закваска
инструкция
Как готовить
Инструкция по приготовлению брынзы:
1. Пастеризуем молоко (нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 32 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 20 мин
8. Вымешиваем зерно 5-10 минут
9. Выгружаем зерно в формы для самопрессующихся сыров
10. Оставляем сыр самопрессоваться на 120 мин, переворачивая его в форме каждые 30 мин
11. Солим сыр в соляном рассоле 30 мин (200 грамм соли на 1 литр воды)
12. Сыр готов
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Новинки - наборы для сыроделов, детский набор...Всё поштучно! Бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов -йогурта, кефира, творога, ряженка, сметаны, сыра, так и специальных детских и профилактических продуктов.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 29 янв 2023
- Срок оплаты: 04 фев 2023
- Стоимость доставки до организатора: 5-7%
- Срок доставки: с 03 фев 2023 по 07 фев 2023
- Экспресс закупка