Описание
Состав
Состав:
3 порции хлористого кальция 2 г на 10 л
сычужный фермент на 1 г на 15 - 30 л
мерная ложка 0,14
технологическая карта
Как готовить
Набор сыровара «Халуми», до 30 л молока
Состав: 3 порции Хлористого Кальция по 2 г (на 10 л каждая), Сычужный фермент (30 л), мерная ложка 0,14 г, Технологическая карта (инструкиця)
В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.
Технологическая карта.
1.Пастеризация не требуется! Нагреваем молоко до 34’
2. Вносим (CaCl2) Хлористый кальций из расчета 2г на 10 л молока
3. Вносим фермент, предварительно растворив его в теплой кипяченой воде
4. Выдерживаем 60 мин
5. Режем сгусток, вымешиваем 30 мин
6. Выгружаем зерно (2) в форму для самопрессующихся сыров (сыворотка будет использоваться)
7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
8. Нагреваем сыворотку до 85’
9. Сырные головы режем на пласты толщиной 2 см
10. Погружаем пласты в горячую сыворотку, варим до тех пор пока они не всплывут, примерно 20 мин
11. Вытаскиваем пласты из сыворотки, даём немного остыть примерно минуту
12. Руками чуть плющим пласт, солим сухой солью с двух сторон. На этом этапе можно добавить пряности, например сухую мяту, на одну сторону. Сворачиваем пласт пополам так чтобы пряности оказались внутри сыра.
13. Сыр готов к употреблению сразу
Состав:
3 порции хлористого кальция 2 г на 10 л
сычужный фермент на 1 г на 15 - 30 л
мерная ложка 0,14
технологическая карта
Как готовить
Набор сыровара «Халуми», до 30 л молока
Состав: 3 порции Хлористого Кальция по 2 г (на 10 л каждая), Сычужный фермент (30 л), мерная ложка 0,14 г, Технологическая карта (инструкиця)
В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.
Технологическая карта.
1.Пастеризация не требуется! Нагреваем молоко до 34’
2. Вносим (CaCl2) Хлористый кальций из расчета 2г на 10 л молока
3. Вносим фермент, предварительно растворив его в теплой кипяченой воде
4. Выдерживаем 60 мин
5. Режем сгусток, вымешиваем 30 мин
6. Выгружаем зерно (2) в форму для самопрессующихся сыров (сыворотка будет использоваться)
7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
8. Нагреваем сыворотку до 85’
9. Сырные головы режем на пласты толщиной 2 см
10. Погружаем пласты в горячую сыворотку, варим до тех пор пока они не всплывут, примерно 20 мин
11. Вытаскиваем пласты из сыворотки, даём немного остыть примерно минуту
12. Руками чуть плющим пласт, солим сухой солью с двух сторон. На этом этапе можно добавить пряности, например сухую мяту, на одну сторону. Сворачиваем пласт пополам так чтобы пряности оказались внутри сыра.
13. Сыр готов к употреблению сразу
Для дома и сада: Продукты питания: Приправы, специи
О закупке
Организатор
Клеопатра
Новинки - наборы для сыроделов, детский набор...Всё поштучно! Бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов -йогурта, кефира, творога, ряженка, сметаны, сыра, так и специальных детских и профилактических продуктов.
- Комиссия организатора: 17%
- Предоплата: 20%
- Сбор заказов до: 29 янв 2023
- Срок оплаты: 04 фев 2023
- Стоимость доставки до организатора: 5-7%
- Срок доставки: с 03 фев 2023 по 07 фев 2023
- Экспресс закупка