Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки

Кофе Bravos - 6/22

идёт сортировка
29 товаров
от 156
28 заказов (набрано: 100%)
0 комментариев
1 хвастик
0 товаров магазина
О закупке
Качественный свежеобжаренный цельный и молотый кофе доступный для широкого круга людей. Очень вкусный натуральный кофе. Прекрасные отзывы. Подробнее
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 05 окт 2022
  • Срок оплаты: 20 окт 2022
  • Стоимость доставки до организатора: 5-12%
  • Срок доставки до организатора:  с 24 окт 2022 по 31 окт 2022
  • Нет гарантии по цвету
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
Качественный свежеобжаренный кофе доступным для широкого круга людей

BRAVOS предлагает хороший выбор кофейных смесей для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Мы обжариваем кофе на собственном производстве и предлагаем зерно исключительно свежей обжарки, что заметно улучшает его вкусовые качества. В нашем ассортименте можно купить как премиальные кофейные смеси, на основе элитных сортов арабики, так и более простые и доступные варианты. Каждая из наших эспрессо смесей обладает особым характером и создана, чтобы соответствовать определенным вкусовым предпочтениям любителей кофе. Это означает, что более дорогие смеси, не обязательно понравятся вам больше, они просто сделаны из более дорогих сортов кофе.

Что такое «эспрессо смесь»Как можно понять из названия, это некий кофейный бленд для эспрессо. А что это значит по сути? Во-первых, её главное назначение – это приготовление на кофемашине. Это важно, потому что машина готовит принципиально иначе чем, скажем, турка, френч-пресс или гейзерная кофеварка. Не вдаваясь в технические нюансы можно сказать что из машины получится совсем другой кофе. Во-вторых, это купаж, то есть сочетание нескольких сортов, регионов и даже степеней обжарки. Каждый из ингредиентов даёт что-то своё и балансирует вкус.Каждый купаж делается с конкретным умыслом. Перед рост-мастером стоит задача не только создать определенный вкус и аромат, но также сохранить тело напитка, обеспечить красивую пенку-крема и вписаться в предельную себестоимость. В этом смысле хорошая эспрессо смесь, как правило, превосходит сортовой кофе по соотношению цены и качества в приготовлении на кофемашине. Это объясняется тем, что конкретный моносорт обычно имеет ярко выраженный характер, который является одновременно его сильной и слабой стороной и не может сочетать в себе широкую палитру вкусов.Для простоты понимания кофейные смеси можно разделить на следующие виды:
  • Состоящие из 100% арабики (то есть несколько разных арабик в определенных пропорциях).
  • Сочетающие арабику и робусту (как правило, в соотношении 80/20 или 70/30). Это наиболее распространённый и популярный вид.
  • Смеси для вендинговых аппаратов (обычно это недорогие бленды из коммерческих сортов кофе с большим содержанием робусты).
Исходя из этой простой классификации вы уже можете понять что вам ближе. В идеале подбирать смесь к конкретной машине и пробовать, что лучше получается. Но уже по описанию вы сможете примерно представить вкус и решить какую эспрессо смесь лучше купить.



Офис организатора находится по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Ленина 64 б.

Расписание раздач из офиса организатора (кроме праздничных и выходных дней):

среда 12-00 - 13-00

четверг 17-00 - 18-00
0 комментариев

Комментарии отсутствуют

Tatka-74
Кофе Bravos, орг. miracle
Эспрессо-смесь №1 «Premium»
Яркая смесь двух арабик: Бразилии и Эфиопии. В аромате специи и ноты чёрного чая, а во вкусе красные ягоды. Кислотность фруктовая, а тело чайное, с ягодно — шоколадным послевкусием.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 100% арабика
Состав: Бразилия Феникс, Эфиопия Иргачеффе
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino»
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 80% / 20%
Состав: Бразилия Феникс, Эфиопия Иргачеффе, Колумбия Супремо, Уганда Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №3 «Black Eagle»
Сбалансированный и плотный кофе с ароматом древесных нот, табака и тёмного шоколада. Во вкусе какао, цитрус и ноты чёрного чая. Послевкусие продолжительное и завершённое, а тело обволакивающее.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 70% / 30%
Состав: Бразилия Феникс, Вьетнам Далат, Уганда Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №4 «Simple»
Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 20% / 80%
Состав: Бразилия Феникс, Уганда Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic»
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 80% / 20%
Состав: Бразилия Феникс, Эфиопия Иргачеффе, Уганда Робуста
Степень обжарки: тёмная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №7 «Optima»
Плотный и насыщенный кофе с ароматом какао, древесины и табака, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие приятное и округлое, а кислотность низкая и мягкая.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 50% / 50%
Состав: Вьетнам Далат, Уганда Робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №9 «Vaider»
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 60% / 40%
Состав: Бразилия Феникс, Уганда Робуста
Степень обжарки: тёмная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №6 «Gold Arabica»
Смесь из 4 арабик с фруктово-карамельным ароматом. Во вкусе цитрус и шоколад, который приятно преследует в послевкусии. Кислотность у этого кофе сочная и фруктовая, а тело округлое и гладкое.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: 100% арабика
Состав: Бразилия Феникс, Эфиопия Иргачеффе, Колумбия Супремо, Вьетнам Далат
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond»
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Характеристики

Соотношение арабики и робусты: держим в секрете
Состав: фирменная смесь
Степень обжарки: тёмная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эспрессо-смесь «Perfetto»
Кофе с фруктовым ароматом и вишней, абрикосом и грейпфрутом во вкусовом букете. Послевкусие у напитка продолжительное, кислотность ягодная и игристая, а тело сочное и округлое.В составе: 70% Коста-Рика Dota и 30% Гондурас Сан-Маркос

Отзыв о кофе

Бразилия Желтый Бурбон
Спокойный кофе с ненавязчивой яблочной кислотностью, цветочным и карамельным ароматом. Во вкусовом букете орехи и молочный шоколад, а тело кремовое и объёмное.
Характеристики

Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Бразилия Сантос
Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Бразилия Серрадо Сантос 17/18 
Характеристики происхождения
Производство кофе в Бразилии
Что такое Сантос
Что такое Серрадо и цифры 17/18
Чего ждать от вкуса
Время чтения: 3 минуты
Бразильский кофе в нашей стране любят многие. Мы жарим из Бразилии - Серрадо Сантос 17/18 и ниже подробно про него расскажем, после чего вы решите, подойдет ли он вам.

 Характеристики происхождения

Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м.
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо 

Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.

Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.
Что такое Сантос
С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.
Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.
Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.
Чего ждать от вкуса
Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.
Отзыв о кофе

Бразилия Феникс
Кофе с ароматом жареных орехов и шоколада, которые подтверждаются и во вкусовом букете. Послевкусие длительное, кислотность еле читаемая, а тело округлое и плотное.
Характеристики

Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Бурунди Муйинга
Яркий кофе с ароматом вишни, граната и грейпфрута, которые подтверждаются и во вкусовом букете, со сладким, чистым послевкусием. Тело напитка сочное и гладкое, с комплексной ягодно-фруктовой кислотностью.
Описание
Яркий кофе с ароматом вишни, граната и грейпфрута, которые подтверждаются и во вкусовом букете, со сладким, чистым послевкусием. Тело напитка сочное и гладкое, с комплексной ягодно-фруктовой кислотностью.
Отзыв о кофе

Вьетнам Далат
Кофе с ярким и сочным ароматом красных ягод, цитрусовой кислотностью, и грецким орехом во вкусе. Тело округлое и сочное, с приятным, продолжительным послевкусием.
Вьетнам Далат 13
Характеристики происхождения
Производство кофе в Вьетнаме
Географические особенности произрастания
Чего ждать от вкуса
Время чтения: 3 минуты
Вьетнамский кофе очень часто недооценивают, так как выращивать его там начали сравнительно недавно. Однако мы считаем это лишь бонусом. Отсутствие у него всевозможных титулов позволяет нам пить хороший кофе, за небольшие деньги.

Характеристики происхождения

География: Вьетнам, провинция Ламдонг (вблизи города Далат)
Высота: произрастания:1400–1600 м.
Разновидность: катимор
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg

Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.

Производство кофе во Вьетнаме
Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам.  Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.
Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.
В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу.
ACOM — Вьетнамский экспортёр кофе — оказывает им активную поддержку, как теоретическую, так и техническую. У этой компании функционируют собственные станции мытой обработки, на которые и поступают кофейные ягоды в день сбора. Фермеров же в свою очередь регулярно приглашают на данные станции, чтобы у них формировалось понимание о всех стадиях кофейного производства.
Географические особенности произрастания
Базальтовые почвы и соответствующий климат создали отличные условия для выращивания кофе в этом регионе.  Именно ощутимая разница дневных и ночных температур обеспечили условия для полноценного развития зерна, а также формирования в нём необходимых кислот.
Сбор урожая осуществляется с октября до середины января. Это позволяет осуществлять сбор с каждого дерева до четырёх раз Для создания комфортных условий для выращивания арабики высаживают специальные деревья, создающие тень, в основном это хурма. Такой метод позволяет фермерам не только защищать кофейные деревца от прямых солнечных лучей, но и получать дополнительный доход.
Чего ждать от вкуса
Несмотря на сравнительно небольшие зерна, кофе при заваривании обладает хорошей плотностью и насыщенностью. Во вкусе мы можем почувствовать нотки карамели и грецкого ореха с минимальной кислинкой, которая может проявиться на остывании. Это универсальный кофе на каждый день, который может сравниться с Бразилией по своим вкусовым качествам.
На что же влияет размер зёрен? В основном на цену, а не на вкус, поэтому не стоит вешать на него ярлыки раньше времени. Лучше попробуйте)
Отзыв о кофе

Индия Муссон Малабар
Кофе с плотным ароматом индийских специй и сбалансированным вкусом, с оттенками молочного шоколада и орехов. Тело обволакивающие, а послевкусие длительное, с нотами муската.
Индия Муссонный Малабар АА 
Время чтения: 3 минуты
Попробовав муссонный кофе, вы либо будете пить его снова и снова, либо никогда больше не вернётесь к нему – третьего не дано! Муссонный Малабар несомненно один из самых ярких представителей кофейного мира.

Характеристики происхождения

География: Индия, регион Малабарское побережье (юго-запад Индии)
Высота произрастания: 450-900 м
Разновидность: Selection 795, Selection 9, Selection 6, Kent
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: малабарский муссон
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg

Производство кофе в Индии
Кофейные плантации соседствуют здесь с посадками гвоздики и кардамона и ведут своё начало ещё со времён английских колоний. Основную часть кофейных насаждений приняли на себя прибрежные штаты Карнатака и Керала, которые по праву можно назвать одними из самых живописных мест планеты. Большая часть кофейного зерна выращивается мелкими фермерскими хозяйствами, которые передают урожаи на дальнейшую обработку компаниям экспортёрам.Самая крупная из них –  Aspinwall, основанная ещё в 1867 году. Имея станции обработки в городе Мангалур, она не только занимается поставками индийского кофе по всему миру, но также участвует в первичных стадиях кофейного производства, активно сотрудничая с фермерами.Мангалур – портовый город штата Карнатака, через который осуществляется реализация 75% процентов индийского кофе.
Особенности Малабарского региона
Побережье малабара принято считать самым влажным регионом южной Индии. С одной стороны здесь мы имеем горную цепь, называемую Западными Гхатами, ставшую непроницаемым щитом между полуостровом и океаном. С другой стороны муссонные ветра, несущие с океана постоянные дожди. Высокая влажность в совокупности с высокими температурами, сильно повлияли на вкусовой профиль Малабарского кофе.
Легенда о Муссонном Малабаре
Легенда это лишь от части, ведь в основном здесь одни факты. Когда Индия находилась под управлением английских колоний, кофе отправлялся в Лондон и другие европейские порты морем на парусных суднах. Такой путь занимал приблизительно 3 – 4 месяца, и всё это время кофейные зёрна находились в условиях повышенной влажности, которую обеспечивали постоянные ветра и дожди. Именно эти суровые условия и изменяли вкус и внешний вид. Кофейное зерно из привычного нам зелёного становилось золотисто-желтым, сильно теряло в весе и немного увеличивалось в объёме. Во вкусе же появлялась своеобразная пряность и насыщенность, при этом кислинка вовсе пропадала. Именно таким доходил до европейцев индийский кофе.
Со временем система транспортировки усовершенствовалась и кофе, защищённый теперь от долгого воздействия высокой влажности, потерял свои уникальные вкусовые свойства.Это и запустило процесс производства муссонного кофе, но уже на Малабарском побережье.
Что такое Муссонный кофе
Муссонным кофе называют зёрна, прошедшие специальную «муссонную» обработку. Эта обработка по сути своей симуляция «долгого путешествия» тех времён.В реальности она состоит из нескольких этапов и осуществляется так:

Используют только лучший кофе «сухой» обработки (в нашем случае, это отборное зерно с маркировкой АА)
Во время сезона муссонов (с июня по август) в хорошо проветриваемых складах зёрна раскладываются на полу ровным слоем в 15-20 см. Они тщательно перемешиваются и переворачиваются для того, чтобы муссонные ветра сделали своё дело. Всё это время зёрна активно поглощают влагу, что и заставляет их увеличиваться в размерах и приобретать желтоватый оттенок.
Затем кофе упаковывают в джутовые мешки и формируют из них своеобразные «столбики», в которых зерно продолжает набирать влагу и увеличиваться в размерах, пока мешки не натянутся до максимума.
После этого зёрна снова рассыпают на полу и процесс повторяется до тех пор, пока зёрна не приобретут необходимый размер и золотистый цвет.

Весь процесс может занимать от 12 до 16 недель. Заключительным этапом является полировка и сортировка зерна.
Чего ждать от вкуса
Малабар – это кофе на любителя. Сладковато-пряный вкус с ароматом жареного арахиса, может смутить небольшим древесным оттенком или же наоборот заставит возвращаться к нему вновь и вновь. В целом напиток обладает достаточно высокой плотностью и очень низкой кислотностью.Кофе определённо понравится тем, кого смущает кислинка в чашке.
Отзыв о кофе

Кения РСТОР
Яркий кофе из Африки с ягодной и фруктовой кислотностью. Во вкусовом букете ноты красной смородины, вишни, цитруса и карамели. Послевкусие длительное и приятное, а тело округлое и полное.
Характеристики

Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Колумбия Супремо
Сладкий кофе с ароматом ириски, сухофруктов, орехов и молочного шоколада, комплексной кислотностью, округлым, чайным телом и нотами красного яблока, лимона, сливы, карамели.
Колумбия Супремо Сантандер 17/18
Характеристики произрастания
Производство кофе в Колумбии
Особенности региона Сантандер
Что такое Супремо
Чего ждать от вкуса
Время чтения: 3 минуты
Кофе, который завоевал всемирную любовь. Это тот случай, когда количество равно качеству, при том, и то и другое на высоте!

Характеристики произрастанияя

География: Колумбия, регион Сантандер
Высота произрастания: от 1200 до 1700м
Разновидность: колумбия, катурра и кастильо
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg

Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.

Производство кофе в Колумбии
Колумбия – это один из мировых лидеров по выращиванию арабики. Выращивать робусту здесь запрещено на законодательном уровне. Кофе – это основная сельскохозяйственная культура региона. По объёмам производства Колумбия уступает лишь Бразилии, зато по качеству стоит на голову выше её.
Экспортом колумбийского кофе занимаются несколько крупных компаний, которые существуют на этом рынке уже более 70 лет. SKN Caribecafe Ltda – экспортёр нашего кофе, входящий в число этих нескольких игроков. SKN Caribecafe Ltda предлагает техническую поддержку фермерам в нескольких регионах и развивает проекты в области устойчивого производства кофе.
Кофе выращивается здесь преимущественно на склонах Анд. Географическое расположение региона непосредственно на экваторе, влажный тропический климат и богатые минеральными веществами вулканические почвы позволяют собирать урожай круглый год. Горная местность и наличие долин обеспечивает богатое разнообразие микроклиматов в разных областях региона, что сказывается на сроках созревания зерна – они везде разные. Этот фактор вносит в колумбийский кофе множество вкусовых различий.
Особенности региона Сантандер
Выращиванием арабики в регионе начали заниматься с 1723 года. Рост объёмов производства дал  возможность к 1835 года начать развивать экспорт зелёного зерна.
Многообразие микроклиматов отразилось и на этом регионе. Кофе здесь выращивается на сравнительно небольших высотах – от 1200 до 1700 метров, при этом температуры здесь достаточно высокие. Чтобы сберечь кофейные посадки от палящего солнца, используют высокие и густые деревья-затенители, которые создают подобие навеса. Создаётся ощущение, что фермы расположены в лесу.
Что такое Супремо
Каждая страна, занимающаяся экспортом зелёного зерна, имеет свою градацию качества. Так например в Кении это может быть маркировка ААА или АА (лучшее, отборное зерно), так и в колумбии имеется своя градация качества. «Супремо» в названии сорта свидетельствует о его наивысшем качестве. Это отражается во всём: в упаковке (мешок грейн-про) в размере зерна (зёрна одно к одному), во вкусе (чистый мягкий и в тоже время яркий и запоминающийся).
Что ждать от вкуса
В чашке мы получаем  лёгкий напиток с выраженной яркой яблочной кислинкой во вкусе, горечью грейпфрута в послевкусии. Кислотность быстро проходит и сменяется сладостью. Во вкусе также присутствуют нотки запечённого ржаного хлеба.
Попробовав этот кофе можно кардинально поменять свои представления о вкусовых возможностях кофейного зерна.
Отзыв о кофе

Коста-Рика DOTA
Интересный кофе с ароматом карамели, фундука и сливы, которые подтверждаются и во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а кислотность ягодная, яблочная, и в целом умеренная. Тело плавное и округлое.
Коста-Рика Тарразу Колибри SHB
Время чтения: 3 минуты
Лучший кофе из центральной Америки  – так коротко и ясно можно его охарактеризовать. Напиток, получаемый из этого зерна, способен сделать ваш день ярче. На это есть ряд причин, о которых мы расскажем ниже.

Характеристики произрастания

География: Коста-Рика, регион Тарразу
Высота произрастания:1300–1750 м.
Разновидность: катурра, катуаи
Способ сбора: пикинг (ручной)
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg

Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.

Производство кофе в Коста-Рике
Кофейные деревья, выращиваемые здесь, имеют кубинские корни. С 1779 года кофейная отрасль развивалось семимильными шагами, и на данный момент Коста-Рика одна из самых наиболее кофе ориентированных стран.
Первым фактором является, конечно, производство кофе. В этом процессе здесь участвуют даже школьники, ведь их каникулы специально привязывают к периоду сбора урожая. Второй фактор, который стоит учитывать – это внутреннее потребление кофе самими костариканцами. По количеству выпитых чашек они опережают жителей США и Италии.
Что такое Колибри
Наибольший объём кофе выращивают в небольших фермерских плантациях, располагающихся  вокруг столицы. В отличие от других стран  коста-риканский кофе получает своё название в зависимости от плантации или фермы, на которой был выращен. В нашем же случае,  Колибри – это коммерческое название, которое дал зерну экспортёр (Café Capris S.A.) для того, чтобы зафиксировать конкретный вкусовой профиль.
Что такое Тарразу
Тарразу — один из лучших кофепроизводящих регионов в Коста-Рике. Он занимает значительные высоты и это позволяет ему выдавать кофейные урожаи отличного качества.  
Что такое SHB
В этой стране действуют несколько маркировок качества. Мы жарим зелёное зерно с маркировкой SHB (Strictly Hard Bean), или Mountain Grown Coffee - считается лучшим кофейным зерном, как по размеру так и по степени жёсткости. Высокая степень жёсткости позволяет зерну дольше сохранять свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Довольно скупой аромат цельных зёрен,  раскрывается при помоле. Такой кофе произрастает только на больших высотах, в Коста-Рике этот диапазон начинается с 1500 м.
Отзыв о кофе

Куба Серрано Лавадо
Сбалансированный кофе с ароматом табака и специй, которые подтверждаются и дополняются во вкусе нотами карамели и горького шоколада. Послевкусие чистое, а тело гладкое и лёгкое.
Характеристики

Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Мексика Лас Чичаррас
Классный кофе с ароматом тёмных ягод, чёрного перца и жареного хлеба. Во вкусовом букете черника, слива и черешня, послевкусие сочное и длительное. Кислотность комплексная, ягодная и фруктовая, а тело округлое и обволакивающее.
Характеристики

Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Перу Чанчамайо SHB
Отличный кофе с плотным насыщенным ароматом хлебной корки и орехов. Вкус яркий, с нотами вишни и сладких фруктов. Послевкусие длительное, с оттенками цедры, а тело округлое и бархатистое.
Характеристики

Способ обработки: мытый
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Суматра Гайо Беланги
В сочном вкусовом букете этого кофе можно обнаружить ноты сливы, грейпфрута, клюквы, карамели и какао. Кислотность комплексная. Послевкусие длительное и приятное, а тело плотное и обволакивающие.
Характеристики

Способ обработки: гилинг-басах
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon 12kg
Отзыв о кофе

Эфиопия Бале Маунтин
Сбалансированный кофе с ароматом цитрусов и сухофруктов. Во вкусовом букете чёрный чай, мед, абрикос и земляника, с чистым и продолжительным послевкусием. Кислотность у напитка фруктово-лимонная, и немного игристая, а тело сочное и сливочное.
Сбалансированный кофе с ароматом цитрусов и сухофруктов. Во вкусовом букете чёрный чай, мед, абрикос и земляника, с чистым и продолжительным послевкусием. Кислотность у напитка фруктово-лимонная, и немного игристая, а тело сочное и сливочное.
Отзыв о кофе

Гватемала Экспортадора
Описание
Сбалансированный кофе с ароматом молочного шоколада, сухофруктов и цветов.
Во вкусовом букете красный апельсин, яблоко и какао. Кислотность у кофе цитрусовая, послевкусие приятное и продолжительное, а тело напитка округлое.
Состав
Арабика
Отзыв о кофе

Колумбия Уила Розовый Бурбон
Описание
Сочный кофе с ароматом цветов, тропических фруктов и апельсина. В букете ноты красного винограда, спелого абрикоса и лайма. Кислотность у кофе комплексная, а тело сливочное и округлое, с продолжительным послевкусием красного вина.
Состав
Арабика
Отзыв о кофе

Уганда Робуста
Описание
Кофе с ярким ароматом ржаного хлеба и табака, которые подтверждаются и дополняются во вкусе горьким шоколадом. Кислотность спокойная, тело плотное, а послевкусие бархатистое и продолжительное.
Состав
Робуста
Отзыв о кофе

Эфиопия Сидамо
Описание
Кофе со сладким ароматом фруктов и орехов. Во вкусе ощущаются свежие яблоки и цедра грейпфрута, тело сочное и округлое, а послевкусие длительное, с нотами шоколада и орехов.
Состав
Арабика
Отзыв о кофе

Эфиопия Иргачеффе
Описание
Деликатный кофе с нотами цитрусов, чёрного чая и сухофруктов во вкусе, комплексной мягкой кислотностью, и чайным, гладким телом.
Состав
Арабика
Отзыв о кофе