Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Закупка состоялась. Чтобы не пропустить открытие следующей, добавьте ее в избранное
Все закупки
68

Пряная Жизнь -специи и чай - 2/22

идёт сортировка
108 товаров
от 27
72 заказа (набрано: 100%)
5 комментариев
0 хвастиков
0 товаров магазина
ЗАКАЗ ДОСТАВЛЕН ! ОПЛАЧИВАЕМ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ! ЗАКАЗЫ ГОТОВЫ К ВЫДАЧЕ И ОТПРАВКЕ В ПВЗ (ЦО)
О закупке
Уникальность этих пряных смесей и чая заключается в том, что весь купаж для них собран вручную! Производство в Чебоксарах по уникальному авторскому рецепту только под заказ, дабы сохранить для ВАС всю пользу и аромат. Абсолютные хиты- сванская соль, смеси для плова, шашлыка и глинтвейна. Новинки- смеси для борща, хашламы, грога и пунша, смесь для приготовления бульонов- Букет Гарни! Все поштучно - без рядов !!! Подробнее
  • Комиссия организатора: 15%
  • Предоплата: 20%
  • Сбор заказов до: 11 авг 2022
  • Срок оплаты: 28 авг 2022
  • Стоимость доставки до организатора: от 3% до 7%
  • Срок доставки до организатора:  с 05 сент 2022 по 09 сент 2022
  • Нет гарантии по цвету
Нажимая кнопку "корзина" и добавляя Заказ в корзину, Вы подтверждаете, что ознакомились со всеми условиями закупки и оферты .
Фильтры
Категории
Цена,
Категории
Категории товаров
Все товары
Цена,
Цена,
Сортировка
Сортировка
Условия закупки
ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЖЕЛАЮ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! 


Меня зовут Инна.
ПРЕДЛАГАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАКУПКЕ С ТОВАРАМИ УНИКАЛЬНЫХ ПРЯНЫХ СМЕСЕЙ И ЧАЯ.
Наши продукты не содержат в себе никаких посторонних добавок и усилителей вкуса.
Все смеси купажируются по особенным рецептурам само появление которых есть результат авторского исследования существующих для каждой смеси подходов и традиций и все собираются из качественных и преимущественно цельных пряностей, размалывающихся перед отправкой заказа.
Изготавливаются в Чебоксарах строго под заказ! Собственное производство,  строгий контроль на всех этапах изготовления - гарантия самого высокого качества нашего продукта! Все фото и текстовое описание в закупке - также дело рук создателя представленных пряностей.



ВАЖНО !
- Что на момент отправки заказа поставщику, товара может не оказаться в наличии, в таком случае возврат делаю после перевода закупки в статус "проверена" (проверяйте -историю операций- вашего кошелька); 
- Даже после подтверждения и оплаты заказа товар может не приехать (например: возможен пересорт (по размеру, артикулу) или недостача товара. В таком случае возврат делаю сразу, по факту обнаружения недостачи (пересорта) от поставщика.
- Заказ проверяем сразу при получении (у организатора, в цо или при курьере). После того, как вы получили заказ и его проверили при менеджере, претензии не принимаются.
- Организатор имеет право отправить товары участника в Пристрой, если участник не забирает уже оплаченные товары в течение 4 недель.
цитата из правил Скрытый текст- со дня первой раздачи по данной закупке. После того как товары пристроены, организатор в течение 1 недели должен осуществить возврат денежных средств участнику, при этом сумма оргсбора и затрат на доставку товара участнику не возвращается, если иное не было оговорено в договоре организатора с участником.
- Организатор имеет право ввести платное хранение заказа участника
цитата из правил - Скрытый текстне ранее чем через 2 недели после первой раздачи товара, при условии, что за это время было проведено не менее 3 раздач. Организатор обязан уведомить участников закупки о введении платного хранения их заказов как минимум за 3 дня до проведения последней раздачи по данной закупке. Стоимость платного хранения не должна в итоге превышать 10% от стоимости самого заказа.
- Все вопросы по закупке задаем в комментариях к закупке  (только если очень личный вопрос - то в личные сообщения). На вопросы отправленные в личные сообщения по закупке - открытие рядов, размерность и так далее - не отвечаю !

ОТЗЫВЫ ТУТ

СТРАНИЦА АВТОРА В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ


Дополнительные условия закупки:
- В условиях закупки указана ориентировочная дата "СТОП" закупки и носит информативный характер (точная дата будет отображаться в вашей корзине и в строке "Информация для пользователей");
- В условиях закупки указана ориентировочная дата прибытия заказа и носит информативный характер (точная дата будет отображаться в вашей корзине и в строке "Информация для пользователей").

ВНИМАНИЕ !!!
- ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ ТОВАР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ДЕФОРМИРОВАТЬСЯ (БЬЮЩИЕСЯ ТОВАРЫ, ТОВАРЫ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОГНУТЬСЯ ИЛИ ПОМЯТЬСЯ)- ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТАВКУ НА ЦО ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ . ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ,ЧТО ТОВАР ОТПРАВЛЕННЫЙ ОРГАНИЗАТОРОМ, ПРОХОДИТ НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОКАЖЕТСЯ В ВАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОТОВЫ РИСКОВАТЬ (А МЫ ТЕМ БОЛЕЕ) - БУДУ РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА РАЗДАЧАХ

Сделав заказ в данной закупке - вы автоматически даете согласие на условия данной закупки !!!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНЫХ СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК !!! 
5 комментариев
10 августа 2022, 22:21 (ред.)
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ !

СТОП ЗАКУПКИ СДЕЛАЕМ ЗАВТРА
11 АВГУСТА (ЧЕТВЕРГ) В 20 !!!


ПРОСЬБА, ЕЩЁ РАЗ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ЗАКАЗЫ И ВНЕСТИ ПРЕДОПЛАТУ ЗА ЗАКАЗ !

В корзине нажимаем кнопку "ОПЛАТИТЬ", Вам будет предложено 2 варианта:
- внести предоплату
- оплатить полностью
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!!


Приятного вечера !
организатор Arliz
12 августа 2022, 22:05 (ред.)
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ !
 
ЕСЛИ ВЫ ПО КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЕ НЕ УСПЕЛИ ВНЕСТИ ПРЕДОПЛАТУ
 
ЖДЕМ ДО ЗАВТРА 13 АВГУСТА ( СУББОТА ) ДО 22.00 !!!
 
ДАЛЕЕ ВСЕ НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ БУДУ ВЫНУЖДЕНА УДАЛИТЬ
 
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !

 
Приятного вечера !
организатор Arliz
26 августа 2022, 22:58 (ред.)
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ !
НАЛИЧИЕ ПРОСТАВИЛИ !
ПРОСЬБА, ОПЛАТИТЬ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗАКАЗЫ
ДО 28 АВГУСТА (ВОСКРЕСЕНЬЕ) ДО 21 !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !
Доброго дня !
организатор Arliz
6 сентября 2022, 10:47 (ред.)
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ !
 
ЗАКАЗ ДОСТАВЛЕН !
 
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ИЗВЕСТНА, НЕ ЗАБЫВАЕМ ОПЛАЧИВАТЬ !
 
ЗАКАЗЫ ГОТОВЫ К ПОЛУЧЕНИЮ И ОТПРАВКЕ В ПВЗ ( ЦО )
 
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!!
 
С Уважением
организатор Arliz
6 сентября 2022, 10:48 (ред.)
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ !
 
Раздачи у организатора Arliz 
 
ПРОХОДЯТ, СОГЛАСНО РАСПИСАНИЮ
 
Г. ЙОШКАР-ОЛА, УЛ. ПЕТРОВА 2 "А", ТЦ "ГЛОБУС", 3 ЭТАЖ, ОФИС 308
ПОНЕДЕЛЬНИК - С 16.30 ДО 18.00
ВТОРНИК - С 12.00 ДО 13.00

СРЕДА - РЕВИЗИЯ
ЧЕТВЕРГ - С 16.30 ДО 18.00
ПЯТНИЦА -  С 12.00 ДО 13.00

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ - ВЫХОДНОЙ !

 
 
 
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!!
 
Будьте Здоровы !
Берегите себя и своих близких !
СВАНСКАЯ СОЛЬ
ХИТ ПРОДАЖ! 
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура. Универсальна в своем применении. 
Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки. Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав. 
Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи. 
В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тмин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль.

ДУККА
Ореховая, пряная, соленая приправа египетского происхождения. 
Используется, как отделочная приправа к готовым или полуготовым блюдам, горячим или холодным, а также может употребляться вместе с хлебом и лепешками, для чего орехи и семечки, входящие в ее состав, не перемалываются в пасту, а только дробятся, так, чтобы в органолептике чувствовались их небольшие кусочки. 
Хранить открытую дукку лучше всего в холодильнике, т.к. при комнатной температуре ее ореховая составляющая со временем может прогоркнуть. 
В составе: орехи и семечки (фундук, кунжут, миндаль, грецкий орех, абрикосовая косточка, тыквенное семя), соль, кориандр, кумин, чернушка, фенхель, черный перец, цитрусовая цедра.

БАЛТИМОРСКАЯ СОЛЬ
Пряная соль купажированная по мотивам американской смеси "Старый Залив", изначально созданной для сопровождения балтиморских крабов, позднее успешно распространенной и на прочие морепродукты, а впоследствии, добравшись до картофеля и кукурузы, ставшей универсальной. В составе: соль, сельдерей, черный перец, горчица, паприка, имбирь, жгучий перец, лавр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, мацис.

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ "ПОЖАРСКАЯ" ПРЕМИУМ
Смесь пряностей для приготовления пожарских котлет. 
Оригинальный рецепт котлет с пошаговым фото тут Норма расхода - 5-10 г смеси на 1 кг фарша. 
Хранить в хорошо укупоренной посуде. 
В составе: белый перец, мускатный орех, мускатный цвет, калпаси (калпаси - вид индийского лишайника, при термической обработке удивительно раскрывается сложными сильными ароматами, грибными, лесными, древесными, способными работать самостоятельно, а также оттенять и усиливать прочие вкусы)

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ "ПОЖАРСКАЯ" ЛАЙТ
Смесь пряностей для приготовления пожарских котлет. 
Норма расхода - 5-10 г смеси на 1 кг фарша. 
Хранить в хорошо укупоренной посуде. 
В составе: черный перец, мускатный орех, калпаси.

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Универсальная пряная смесь, основная в грузинской кухне. 
Варите ли вы харчо, жарите ли цыпленка табака, делаете ли чахохбили - в десятках прекраснейших грузинских блюд, давно и заслуженно признанных на российских просторах, хмели-сунели (или ее вариации) послужит верой и правдой созданию правильного аромата. 
В смеси десять пряностей традиционно составляющих аромат хмели-сунели. 
Это совершенно обязательные в ней кориандр, голубой пажитник и имеретинский шафран из которых состоит главная часть - "голова" смеси. А голова эта лежит на изумительной зеленой подушке из чабера, укропа, майорана, базилика, петрушки, мяты и лавра. 
Обратите внимание на то, что в предлагаемом купаже нет ни перца ни соли. 
Люди, избегающие острого, довольно часто отказываются применять хмели-сунели, думая, что раз это грузинская смесь, то она обязательно острая. Однако, это не так. Иногда какой либо перец (обычно стручковый, жгучий) входит в рецептуру хмели-сунели, но только в очень умеренной доле 
В предлагаемой же смеси перца нет вовсе. Тем самым составитель хотел подчеркнуть, что хмели-сунели смесь, прежде всего, ароматная, а не острая, не соленая, не сладкая и не кислая. Поэтому применять ее можно безо всякой боязни переборщить с основными вкусами и в закладке ориентироваться исключительно на возникаемый аромат. 
В составе: кориандр, уцхо-сунели, чабер, укроп, майоран, базилик, петрушка, мята, имеретинский шафран, лавр.

ХАРЧО-СУНЕЛИ
Модификация универсальной грузинской смеси хмели-сунели под суп харчо 
В составе: кориандр, уцхо-сунели, чабер, укроп, майоран, базилик, петрушка, мята, имеретинский шафран, лавр, паприка, лук, чеснок, томат, черный перец.

МАСЛО НАЙТЕР КИББЕ
Пряное сливочное масло применяемое в эфиопской кухне, как масло для жарки. 
Получается оно путем перетапливания обычного сливочного масла вместе с некоторыми пряностями. 
Просто пожарьте на этом масле курицу или даже картошку, получите удовольствие и оцените вклад Эфиопии и Эритреи в мировую гастрономическую культуру Найтер киббе не боится температур, но на воздухе окисляется. 
Его разумное хранение это хранения без доступа воздуха к нему или с минимальным воздушным контактом. 
Не требует холодильника для хранения, поставляется в вакуумной упаковке .
Пока вакуумная упаковка не вскрыта - воздуха внутри нее нет и можно не переживать за доброкачественность продукта.
 Вскрытую же упаковку лучше использовать сразу или в течении недлинного времени. 
В составе: масло сливочное, лук, чеснок, имбирь, фенугрек, корарима ( эфиопская разновидность кардамона), косерет, кумин, куркума, бесо-бела( эфиопская разновидность базилика), зеленый кардамон, корица, мускатный орех.

КАРРИ
Универсальная пряная смесь индийского происхождения. 
Подходит ко всем видам блюд, придавая им уникальный цветовой и ароматный характер. 
Она отлично подходит к любым продуктам, немедленно создавая ароматный характер любого блюда: мясного, рыбного, овощного, зернового или бобового. Даже по внешнему виду смесь хорошо узнаваема – желтыми, от входящей в ее состав куркумы тонами, она, как лампочка, сигнализирует покупателю: я тут! Кстати, по цветовому тону смеси можно даже судить о качестве купажа. Ведь у карри, как и подавляющего большинства других смесей, нет однозначной рецептуры, и каждый производитель создает свой купаж, руководствуясь собственным пониманием того, какой должна быть настоящая карри. Так, например, ярко-желтый цвет скажет о том, что куркума откровенно превалирует в ингредиентах. Желто-красная гамма предупредит о возможно значительном содержании жгучего перца. Желто-охристая расцветка укажет на разноплановый состав. 
В предлагаемой рецептуре мы постарались найти свой баланс между историческими индийскими традициями, британскими идеями и российскими вкусовыми привычками. Насколько нам это удалось, судить вам. 
В составе: кориандр, кумин, куркума, черный перец, фенугрек, корица, зеленый кардамон, имбирь, горчица, фенхель, жгучий перец, мускатный орех, мацис, гвоздика.

ПРЯНАЯ СМЕСЬ "МОЙ ЛАГМАН"
Пряная смесь для лагмана. 
В наших краях это великолепное уйгурско-дунганское блюдо не редкость и не нуждается в особом представлении. 
Наоборот: лагман на российских просторах популярен, востребован и любим, а, значит, и пряную смесь для него (ведь, лагман блюдо довольно пряное) хорошо иметь под рукой 
В составе: кориандр, кумин, базилик, паприка, имбирь, сельдерей, бадьян, чеснок, кинза, куркума, черный перец, ямайский перец, жгучий перец

РАС-ЭЛЬ-ХАНУТ
Универсальная пряная смесь марроканского происхождения. 
Рас-эль-ханут -настоящий бриллиант среди мировых пряных смесей, король по числу компонентов, входящих в его состав. 
Легенда возникновения этой смеси гласит, что испугавшиеся верблюды пробежали по мешкам с пряностями, которые, после разгрузки, торговец не успел убрать с дороги. Мешковина под верблюжьими копытами порвалась и десятки различных специй смешались друг с другом. Тогда, чтобы не разориться, торговец смолол получившуюся смесь как есть, попробовал, восхитился и объявил о создании им превосходного купажа по секретной формуле 
По типу применения рас-эль-ханут - универсальная смесь специй. 
Он подойдет, к овощам, к мясу, к рыбе. 
В предлагаемом купаже 23 компонента: корица, роза, мускатный орех, фенхель, кориандр, ямайский перец, кумин, имбирь, черный перец, фенугрек, горчица, бадьян, чернушка, куркума, зеленый кардамон, тимьян, розмарин, сумах, лаванда, апельсиновая цедра, гвоздика, жгучий перец, мацис.

СМЕСЬ ЦЕЛЬНЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ МЕЛЬНИЦЫ
Смесь перцев, предназначенная для наполнения ею перечной мельницы. 
Запах бурбонского перца глубокий, яркий, гармоничный, свежий. 
По силе своей и мощности – одуряющий. 
Вкус пряный, перечный, слабо-жгучий, чуть кисловатый, с длинным освежающим послевкусием. 
Да, бурбонский перец уступает обычному черному перцу по остроте Поэтому мы позволили себе включить бурбон в смесь цельных перцев- черного и белого, предназначенную для размола прямо на готовое блюдо - в смесь перцев для поварской, кухонной мельнички. Тогда от черного и бурбонского перца мы получим максимум суммарного аромата, а от черного и белого перца – максимум остроты 
Состав: черный перец, белый перец, бурбонский перец.

ХАВАДЖ
Универсальная пряная суповая смесь йеменского происхождения 
По характеру применения, хавадж нынче такая же универсальная смесь, как, например, хмели-сунели, карри или рас-эль-ханут, хотя изначально хавадж смесь "горшечная" (прямое значение слова "хавадж" - "для горшка"). Что указывает на ориентированность ее к супам и тушеным вторым блюдам. Но в истории пряных смесей так бывает нередко: рождается смесь узконаправленной, а впоследствии развивается в универсальную . 
В составе: черный перец, кумин, куркума, кардамон, кориандр и гвоздика.

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ
Универсальная смесь пряных трав, характерная для Прованса. 
Французская провинция Прованс уникальна своим географическим расположением. Средиземное море с одной стороны и Альпы с другой создают регион с изумительным климатом, оливковыми рощами, виноградниками, лавандовыми полями. 
В прованском разнотравье прекрасно себя чувствует и большое количество пряных трав, которые, конечно же, в разных сочетаниях давно и прочно обосновались в местной кухне. Легкая, пряная, практически лишенная жгучести (не содержащая никакого перца, ни круглого, ни стручкового) универсальная в своих применениях, прованская смесь просто не может не понравиться самому широкому кругу любителей ароматной кухни. 
Идеологически прованские травы активно перекликаются с грузинской хмели-сунели, ведь в обоих случаях речь идет о чисто травяном купаже, способном поддерживать супы и вторые блюда, салаты, рыбу и мясо, лепешки и соусы. Но в то же время, благодаря разнице в составах этих смесей, обе они абсолютно различны в итоговом аромате 
В составе: чабер, базилик, майоран, тимьян, орегано, розмарин, лаванда.

УСЯНМЯНЬ
Универсальная пряная смесь многоликой и разнообразной китайской кухни, смеси, входящей в тысячу различных китайских блюд. 
В самом деле, вкус и аромат усянмянь таков, что его ни с чем невозможно спутать. Кому-то он может нравиться, кому-то, возможно, наоборот, покажется чересчур непривычным, но, думаю, что никто не назовет его заурядным. 
Дело в том, что пряный «портрет» усянмянь создается маловостребованным в России бадьяном и сычуаньским перцем – вообще узко-региональной китайской пряностью, очень популярной на родине и совсем неизвестной далеко за ее пределами. Сразу надо сказать, что людям, осторожно относящимся к острому, бояться в данном случае нечего – сычуаньский перец вовсе лишен какой-либо остроты, к тому же ботанически это даже не перец, а плоды различных желтодревесников из семейства рутовых. 
Перцем их назвали только за свойственный им перечный запах. Однако вместо остроты сычуаньский перец обладает такими незаурядными и неповторимыми вкусо-ароматическими качествами, которые сразу же выводят его в шеренгу самых впечатляющих пряностей мира. Тут же я лишь прибавлю, что тиражно воспроизводить усянмянь в российских условиях оказалось не очень просто, именно из-за малодоступности и одновременной незаменимости в данной смеси сычуаньского перца. И поэтому мы особенно рады сообщить вам, друзья, что можем теперь предложить неопределенному кругу заинтересованных лиц великолепную, сильную и вполне аутентичную усянмянь. 
В составе: бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель, апельсиновая цедра, гвоздика.

ГАРАМ-МАСАЛА
Общеиндийская пряная смесь универсального назначения. 
Центровая смесь индийской кухни. Без гарам-масалы не было бы ни интернациональной сухой смеси карри, ни многочисленных карри-паст, образовавших кухню целого азиатского региона, ни ближневосточного хаваджа .
Человеку любящему пряности, индийскую гарам-масала нужно, конечно, и знать и пробовать, особенно, если еще любить индийскую кухню и готовить такие 
Отлично чувствует себя в блюдах из овощей, круп, птицы, рыбы. 
В составе: кориандр, кумин, черный перец, корица, зеленый кардамон, черный кардамон, мускатный орех, мацис, имбирь и гвоздика.

МАСАЛА-ЧАЙ ~20-25 ГР.
Пряный чай индийского происхождения. 
Для масала-чай обычно берут черный чай не слишком тонкого и изысканного вкуса. 
Наоборот, здесь идеален чайный лист "подубовее" - сильный, мощный, яркий. Способный служить основой будущего напитка, обертоны которого создадут пряности. 
Способ приготовления : чай, смешанный с пряностями, заливается водой и доводится до кипения. Более того, чтобы пряности отдали свой аромат, этот чай даже варят в течении некоторого времени (до 10 мин.). Затем процеживают и доливают (от 1/4 до целой части объема воды) горячее молоко (с точки зрения распространенного в Индии аюрведического учения именно молоко льется в чай/воду, а не наоборот), кладут сахар и разливают в чашки. 
Получается чудесный и ароматный напиток, уравновешивающий температуру человеческого тела в жару и отлично согревающий его же в прохладную погоду. 
Масала-чай должен особенно понравиться любителям кофе с корицей и кардамоном, а также глинтвейна, потому что пряные "портреты" этих напитков похожи 
В одном пакетике доза пряностей достаточная для получения 1 литра готового чая. 
В составе: имбирь, корица, фенхель, кардамон, гвоздика, мускатный орех.

ПРЯНЫЙ ЧАЙ "8-ОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ" - 100% авторский рецепт (состав для получения 1 литра готового чая) ~50 ГР.
А вы знаете, что есть и восьмой день в неделе? 
Буддисты из Мьяньмы вам это охотно подтвердят – в их неделе именно восемь дней, а не семь. 
Будет восемь прекрасных дней и в вашей неделе, если вы начнете пить этот чай. 
Купаж пряного чая созданный в стиле фьюжн соединяет в себе элементы разных народов и кухонь: русской, индийской, китайской.. 
В пакетике собрано все, что нужно для получения одного литра напитка правильного аромата. Прибавить к этому нужно будет только термос (этот чай обязательно должен настаиваться в термосе не менее часа, а лучше даже двух или трех часов), кипяток и подсластитель. Последнее обязательно, потому что иначе, из-за входящего в состав чая лайма, напиток окажется слишком кислым. 
Автор напитка длобавляет сюда три столовых ложки сахара на литр, но ваш баланс, возможно, другой, да и вместо сахара некоторые предпочтут взять сахарозаменитель. 
Отличным дополнением здесь будет свежий имбирь, потому как сухому имбирю, который в данном составе есть, к сожалению, недостает ароматов свежести. Так или иначе, но высыпайте содержимое данного пакетика в литровый термос, прибавляйте сахар и сахарозаменитель по вкусу, добавляйте или не добавляйте свежий имбирь, заливайте все кипятком и настаивайте не менее одного часа. И наслаждайтесь восьмым днем недели! 
В составе: иван-чай, лайм, имбирь, зеленый кардамон, фиолетовый кардамон, корица, шиповник, роза, апельсиновая цедра, сычуаньский перец, гвоздика.

ЗААТАР
Универсальная пряная смесь, которую считают «своей» и в Израиле, и в Палестине, в Иордании, в Сирии. 
Содержательно заатар (так называется эта смесь) отчасти перекликается с уже известной нам египетской дуккой и с прованскими травами. С дуккой у заатара вообще много общего. Во-первых, обе смеси отделочные, т.е. применяются на готовое или почти готовое блюдо и могут даже служить самостоятельной закуской. Во-вторых, как и дукка, заатар смесь ореховая. 
Правда за ореховость в заатаре строго отвечает кунжут и ничего больше. Но разве кто-нибудь скажет, что этого недостаточно? Тем более когда максимальная доля кунжута в некоторых рецептурах превышает 80% А с прованскими травами заатар объединяет шикарное травяное ложе, где может быть тимьян, орегано, майоран, базилик, чабер, суммарный аромат которых украсит любое блюдо, на любом этапе его приготовления, что, в сущности, делает заатар универсальной приправой, ограниченной в применении лишь фантазией повара. 
Очень хорош заатар для заправки овощных салатов- четверть или полчайной ложки смеси перемешать с оливковым/растительным маслом, дать настояться заправке минут 5-10 и залить этой смесью овощи 
В составе: кунжут, сумах, тимьян, майоран, орегано и соль. Совсем немного соли, которая тут, как и дукке, нужна не для того, чтобы развести покупателя, а, наоборот, чтобы обеспечить смеси всю широту ее употребления

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩАЯ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ СМЕСЬ
Лечебная аюрведическая смесь от простуды (лечение и профилактика всех ОРВИ, простуд и переохлаждений, не сопровождающихся лихорадкой. 
Насморк, бронхит и пр., без повышенной температуры), для повышения Агни (жизненной энергии), снижения Кафы (слизи) и выравнивания Ваты (она же - способность организма к нервной саморегуляции) и общего оздоровления организма (например, для восстановления баланса микрофлоры кишечника после приема антибиотиков). 
Прием данной смеси в 2-3 раза усиливает сжигание жира при аэробных нагрузках и настолько же сокращает время разогрева перед силовыми упражнениями. 
Принимать половину дней каждого лунного месяца - либо без перерыва, но через день, либо каждый день, но не более двух недель подряд, или неделю принимать, неделя перерыв 1 чайную ложку с небольшой горкой на 300-500 мл. воды заваривать 20 минут. 
Пить с небольшим количеством натуральных сладостей - ложкой меда, парой фиников или других сухофруктов. Можно с любым натуральным, нерафинированным сахаром. Тростниковым, пальмовым, кленовым сиропом или сиропом агавы. Но в пересчете не более 10 грамм сахара на каждый прием. 
Пить через 1,5-2 часа после еды. 
Последний прием до 18 часов, так как эта смесь возбуждает Агни и может помешать заснуть. 
Противопоказания: Смесь не подходит тем, у кого высокая Питта (то есть желчь) с проявлениями гипертонии (гвоздика и имбирь могут повысить давление). Противопоказана людям с так называемым «перегревом» печени. И не подходит беременным, так как может вызвать выкидыш. 
Нельзя также принимать данную смесь при повышенной (более 37 градусов) температуре тела 
В составе: корица, имбирь, зеленый кардамон, гвоздика .

СМЕСЬ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА 1 ПОРЦИЯ
Неумолимо наступают прохладные времена года - времена чая и, конечно, глинтвейна - горячего винного напитка для приготовления которого нужна специальная пряная смесь. 
В одном пакетике доза пряностей рассчитанная на одну стандартную (750 мл) бутылку вина и инструкция к применению. 
В составе: корица, апельсиновая цедра, бадьян, кардамон, гвоздика, имбирь, черный перец.

СМЕСЬ ДЛЯ ФО-БО
Пряная смесь для приготовления вьетнамского супа Фо Бо 
Вьетнамские супы с лапшой фо, я думаю, многие знают и любят. 
А самый известный из них, вероятно, фо бо - суп с говядиной, которая в идеале нарезается тонкими пластами, сырой прямо в тарелку, заливается кипящим бульоном и доходит в присутствии едока. Кроме мяса в него непременно входит лапша, а дополнительными и часто отдельно подаваемыми составляющими служат соевые ростки, зелень, жгучий стручковый перец и прочее. Получается, что окончательную вариацию супа в собственной тарелке едок собирает сам. 
Этот действительно вкусный и сытный суп, в который вьетнамцы уже на столе щедро доливают умопомрачительного европейцу рыбного соуса, требует особенной пряной поддержки, одним из компонентов которой является китайский кардамон цао-ко (цао-го) - штука в наших палестинах вообще не известная и недоступная. Но, как говорится, у нас с собой было ))) 
Перед вами вполне аутентичная смесь для любителей данного блюда 
В составе: бадьян, кориандр, кардамон цаоко, фенхель, черный перец, корица, гвоздика.

СМЕСЬ ДЛЯ ПЛОВА
Уникальная и ароматная смесь для плова 
Несомненно, главная пловная пряность одна - зира. Без нее плов, конечно, уже не плов.
Но все же есть еще несколько довольно традиционных пряностей, которыми обычно и дополняется уникальный аромат плова. Это барбарис, стручковый перец и перец горошком, кориандр и какая-нибудь из красящих пряностей, вносимая для цветовой гармоничности блюда. Такой пряностью в Средней Азии может служить местный сафлор, привезенный из Ирана шафран или, прошедшая еще более длинный торговый путь, куркума.
В составе моего купажа: кумин, сладкая паприка, барбарис, кориандр, куркума, черный перец. Помол- средний, мелкозернистый. 

СМЕСЬ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Полноценная смесь для маринования мяса для шашлыка. 
В основе – грузинские хмели-сунели составляющие половину веса. А в другой половине: превосходная паприка хлопьями, сумах, черный перец и совсем немного сухого чеснока, вдруг у повара возникнет заминка со свежим. 
Автор не стал усердствовать со жгучестью, оставляя ее свободе волеизъявления потребителя. 
В составе только черный перец, а жгучего стручкового нет совсем. Прибавьте его по своему вкусу, если любите острое. Какой маринад вы будете ароматизировать данной смесью дело, разумеется, ваше. 
Автор только настойчиво попросил избежать агрессивных, кислотных компонент – уксуса, лимонного сока, сока киви и т.д. 
Помните, что пряный маринад долгоиграющий, и мы надолго кладем в него мясо. Со своей стороны посоветовали бы просто нарезать побольше лука, щедро пересыпать его пряной смесью и вот этой прелестью обмазать мясо. А перед насадкой на шампуры, отряхнуть (почистить) куски. 
Смесь можно использовать и для ароматизации какого-то соуса, если вдруг под рукой не оказалось чего-то изначально подходящего. Возьмите кетчуп, соевый соус или оливковое масло, кому чего ближе (только лучше опять-таки сделать это хотя бы за сутки), не жалея всыпьте туда наших пряностей и в час Х получайте полноценное удовольствие, обмакивая мясо в получившийся соус 
В составе: хмели-сунели, паприка, сумах, черный перец, чеснок

СУХАЯ АДЖИКА
Сухая смесь пряностей составленная как альтернатива полужидкой аджике - соусу и имеющая схожий с последней результирующий аромат. 
В составе: жгучий перец, кориандр, уцхо-сунели, чабер, чеснок, базилик, черный перец, укроп, мята

АДЖИКА С ТОМАТОМ И КОПЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
Острая пастообразная приправа абхазского происхождения.

Состав: ферментированная перечная паста, копченый перец, томатная паста, чеснок, уцхо-сунели, кориандр, укроп, черный перец, базилик, мята, соль, сахар.

Вес упаковки250 гУпаковкастеклянная банкаБрендПряная Жизнь


СТЕКЛО - ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗА ТОЛЬКО ИЗ ОФИСА ОРГАНИЗАТОРА !!!

ЧАЙНО-ПРЯНИЧНАЯ СМЕСЬ №1
Имбирно-пряничная смесь 
Смесь для выпечки (приготовления имбирных пряников), имбирного чая, кофе, десертов. 
Чтобы выполнить перечисленные предназначения смеси исключительно мелкодисперсные, т.е. очень хорошо молотые 
В составе : имбирь, корица, мускатный орех, ямайский перец, гвоздика, зеленый кардамон, белый перец .

КОФЕЙНО-ПРЯНИЧНАЯ СМЕСЬ №2
Кардамоновая смесь 
Смесь с определяющим содержанием кардамона для ароматизации кофе, чая и выпечки. 
Чтобы выполнить перечисленные предназначения смеси исключительно мелкодисперсные, т.е. очень хорошо молотые 
В составе : зеленый кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. .

ДЕСЕРТНО-ПРЯНИЧНАЯ СМЕСЬ №3
Корично-десертная смесь 
Смесь с определяющим ароматом корицы для ароматизации десертов, кофе, чая и выпечки.
Чтобы выполнить перечисленные предназначения смеси исключительно мелкодисперсные, т.е. очень хорошо молотые 
В составе : корица, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика, цитрусовая цедра, бадьян. .

БЕРБЕРЕ
Бербере (berbere) – пряная смесь, играющая заметную роль в кухнях Эфиопии и Эритреи. Бербере, пожалуй, одна из наиболее жгучих известных в мировой кулинарии смесей, хотя и уступающая по степени жгучести другой эфиопской смеси - митмита.

Идеологически и бербере и митмита похожи. Ведь, основу смеси, в обоих случаях составляет жгучий перец, лишь отчасти дополняемый другими пряностями. Однако, если применение митмиты заключается в том, чтобы приправить по вкусу уже готовое блюдо: лепешку, картофель, мясо, добавляя им нужной степени ароматной перечности, то смесь бербере используется в процессе приготовления, полноценно раскрываясь в термообработке. Благодаря такой роли, бербере собирает в своем составе существенно большее количество пряностей, чем это делала та же митмита. А по назначению смесь бербере считается универсальной и подходящей к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и бобовых.


ОТЗЫВ: 
"УДАРНАЯ" СМЕСЬ"
Вот ни с чем не сравнимый аромат и вкус. "Вытянет" любое блюдо, если чего то переборщили или недоложили. Подходит для супов, не сладких каш, мяса, рыбы - кускуса, да для всего. Взять в поход - и вашу гречку с мясом или макароны все будут есть даже недоваренные )))

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ
Крупномолотый купаж пряных трав, характерный для итальянской кухни. 
Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами. 
Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. 
Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса. Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. 
Подходит для рыбы, морепродуктов. 
Эта смесь трав, смешанная с оливковым маслом- легкая и чрезвычайно ароматная салатная заправка. 
В составе: орегано, базилик, сладкая паприка, майоран, чабер, тимьян, розмарин .

СМЕСЬ ДЛЯ ГРОГА
Пряная смесь для приготовления грога 
Грог-горячий алкогольный напиток. 
В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда используется горячий чай. 
Авторский рецепт-возьмите 660 мл воды, всыпьте в нее содержимое пакета с пряностями, вскипятите, дайте настояться, выжмите в раствор один лимон и уравновесьте вкус сахаром или медом. Затем в горячую смесь влейте 330 мл рома и немедленно подавайте. 
В составе: корица, бадьян, мускатный орех, мята, гвоздика, кардамон, анис, черный перец

СМЕСЬ ДЛЯ ПУНША 1 ПОРЦИЯ
Пряная смесь для приготовления пунша 
Пунш-собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. 
Подаётся традиционно в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов Авторский рецепт-взять 330 мл апельсинового сока, добавить в него пряную смесь и нагреть все вместе почти до кипения. Дать настояться, процедить и охладить. Смешать в равных долях пряный сок, шампанское и джин. 
Добавить по вкусу мед или сахар, порезать в пунш свежие цитрусовые. 
Подавать со льдом. 
В составе: корица, лимонная и апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика, кардамон.

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, ГРОГ)
Набор из трех смесей: для приготовления одного литра глинтвейна, одного литра грога и одного литра пунша.

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (КОФЕЙНО-ЧАЙНО-ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ)
Набор из трех кофейно-чайно-пряничных смесей в упаковках по 50 г.

СМЕСЬ ДЛЯ БОРЩА
Смесь пряностей для приготовления борща. 
РЕЦЕПТ ГОТОВОГО АВТОРСКОГО БЛЮДА 
В составе: кориандр, сельдерей корень, пастернак корень, паприка, сельдерей, томат, черный перец, душистый перец, лавр.

СМЕСЬ ДЛЯ ХАШЛАМЫ
Смесь пряностей для приготовления хашламы 
Хашлама – это традиционное кавказское блюдо, которое варят в казане с добавлением овощей, кореньев, пива, вина или других ингредиентов. Для хашламы не придется готовить отдельный гарнир. 
В казанке с ароматным бульоном находится полноценный обед, который можно назвать как первым, так и вторым блюдом. 

РЕЦЕПТ ГОТОВОГО АВТОРСКОГО БЛЮДА
 
В составе: хмели-сунели, паприка, сельдерей, лук, чеснок, томат, черный перец, душистый перец, гвоздика.

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (СМЕСИ ДЛЯ СУПОВ)
В составе три смеси (для борща, для харчо, для лагмана в упаковках по 50 г каждая)

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (ПРЯНЫЕ СОЛИ)
Три ароматных соли в упаковках по 100 г: сванская соль, балтиморская соль, черная соль.

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (ЛУЧШИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СМЕСИ)
Три тонкомолотых смеси в упаковках по 50 г в одном наборе: хмели-сунели, карри, расэльханут

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (СМЕСИ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД)
Набор пряных смесей для приготовления вторых блюд (шашлык, плов, хашлама) в упаковках по 50 г

МАРРАКЕШ - САЛАТНАЯ СМЕСЬ
Марроканская отделочная пряная смесь 
Смесь специй для овощей - идеальна для приготовления овощных салатов, пюре 
В составе: коричневый сахар, имбирь, паприка, корица, кумин, черный перец, соль, гвоздика.

НАБОР ПОДАРОЧНЫЙ (САЛАТНЫЕ СМЕСИ)
Набор трех отделочных пряных смесей (дукка, заатар, марракеш) в упаковках по 50 г

БУКЕТ ГАРНИ
Смесь пряностей для приготовления бульона 
Букет гарни- пучок пряностей, набор сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой и завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. 
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. 
Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. 
Один мешочек (17 г) на 3-5 литров бульона . 
В упаковке 50 гр- 3 мешочка. 
В составе: корень сельдерея, корень пастернака, морковь, лук, сельдерей,базилик, петрушка. тимьян, чабер, перец душистый, лавр.

ЛАВАНДОВАЯ СОЛЬ
Соль для подсаливания первых и вторых блюд, а также для приготовления коктейлей.

Состав: соль, лаванда, чеснок.

ЧЕРНАЯ СОЛЬ
Соль вулканического происхождения, богатая микроэлементами и с характерным запахом сероводорода. 
При регулярном употреблении она усиливает аппетит и допустима к применению даже гипертоникам. Лишние вещества не накапливаются в организме, что не задерживает воду и не образует отеки. 
Дополнительные свойства соли: • устранение судорог, спазмирования, мышечных болей; • стабилизация биохимического состава крови; • уменьшение повышенной кислотности; • улучшение нервной деятельности; • стимуляция пищеварительной системы; • повышение иммунного потенциала. 
В составе: сера, хлорид натрия, магний, калий, кальций, фосфор, сульфат, цинк, йод, марганец, медь. 
Хранить в стеклянной или керамической (неметаллической) посуде.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Семя, извлеченное из плода тропического дерева - мускатника душистого и применяющееся, как пряность. 
Пожалуй, по своей универсальности, мускатный орех уступит (да и то это вопрос спорный), только черному перцу - настолько широка область его применения .А поэтому знать о его свойствах человеку применяющему пряности на своей кухне, надо обязательно. 
Чтобы добыть мускатный орех, придется практически повторить подвиг победителя Кощея Бессмертного - найти высокое (до 20 м в высоту) вечнозеленое дерево мускатника душистого (Myristica fragraus), родиной которого являются Молуккские острова, сорвать с него зрелый, разламывающийся пополам плод, вытащить из его середины орех - косточку, одетую кожистой сумкой - околоплодником, аккуратно, не разрушая сумки, вытащить косточку, высушить ее в течении месяца, снизу подогревая сушильные решета жаром тлеющего угля, и отдельно, уже просто на солнце, за один день, высушить отложенные околоплодники, затем скорлупу ореха разбить и только тогда уже достать готовое к употреблению семя - искомую пряность. 
Покупая, стоит помнить о том, что в молотом виде, да еще ненадлежаще укупоренная, эта пряность довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому, покупать мускатный орех лучше целым, измельчая его при помощи терки или ступки уже непосредственно перед использованием . Чтобы самостоятельно оценить превосходную работу мускатного ореха (или его смеси с мускатным цветом), как вкусового агента, попробуйте его с самыми простыми и отлично известными вам вещами. 
Добавьте немного (четвертую часть чайной ложки) тертого ореха к омлету, прямо тогда, когда взбиваете яйца и убедитесь, как обогатится и заиграет итоговый вкус. Присыпьте им, совсем только чуточку, нарезанный под текилу апельсин. Прибавьте мускатного ореха, делая какао или даже компот. 
Не забудьте про него и работая с нежным фаршем, например, куриным или рыбным. Всего одна щепотка молотого ореха и вкус получающихся котлет оправдает ваши самые смелые ожидания. 
Немного мускатного ореха (или еще лучше - молочного отвара мускатного цвета) совсем не помешает даже обычному картофельному пюре. Придумали варить уху? Так вот тоже, смелее, сюда его, на кончике ножа, вместе с шафраном. 
Совсем малые дозы мускатного ореха успокаивают и могут служить для снятия напряжения или волнения, а чуточку большие дозы, наоборот, возбуждают и работают афродизиаком - субстанцией, увеличивающей влечение влюбленных друг к другу 
В составе: мускатный орех( цельный).

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ
Чаще всего кардамон добавляют в различные сладости- пряники, печенье, оладьи, сладкие пироги, сдобные булочки с изюмом, а также пасхальные куличи. 
Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. 
Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве. Кроме этого, кардамон отлично «чувствует себя» в рыбных и мясных блюдах, в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры. 
В блюда можно класть как целые коробочки, так и измельченные в порошок семена, это полностью зависит от рецепта 
В составе: кардамон зеленый( цельный).

РОЗА (БУТОНЫ)
Используются при приготовлении варенья, желе, мармелада, пирожных, пастилы, чая, мороженого. 
В составе: цельные бутоны розы.

УЦХО-СУНЕЛИ (ГОЛУБОЙ ПАЖИТНИК)
Народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. 
Уцхо-сунели очень популярны в своем применении во множестве всевозможных рецептов. 
Чаще всего эти специи добавляют в блюда из рыбы, но не менее хорошо сочетаются уцхо-сунели с мясными блюдами, а также с различными овощами. Нередко уцхо-сунели являются отличной добавкой к супам и подливам, которым эта специя придает очень оригинальный аромат и привкус 
В составе: Голубой пажитник (уцхо-сунели), цельный.

КУРКУМА
Куркума (турмерик) - универсальная пряность характерная для азиатской и особенно, индийской кухни, применяемая, как отдельно сама по себе так в составе различных пряных смесей. 
Аромат куркумы тонок и приятен с довольно сильным перечным послевкусием, а ее красящие свойства придают яркий и вкусный цвет блюду. Например, та же картошка, присыпаная куркумой перед жаркой выглядит так замечательно, что буквально сама просится в рот. 
Необыкновенны и лечебные свойства чудесного корешка. 
Куркума - сильнейший антиоксидант и природный антибиотик, помогающий при огромном количестве заболеваний, начиная от банальной простуды и заканчивая страшными напастями, а поэтому, те, кто регулярно пользуются куркумой на своей кухне, поступают чрезвычайно разумно и дальновидно. 
К примеру, из смеси куркумы с молоком готовится прекрасная омолаживающая маска для лица, а вместе с медом куркуму принимают для облегчения периодических женских проблем 
В составе: куркума молотая.

ФЕНХЕЛЬ
Фенхель - пряность с освежающим укропно-анисовым ароматом, особенно любимая в Китае, Индии, Франции и других странах. 
Травянистое растение семейства зонтичных прекрасно растущее во всех частях света. 
Съедобно все растение фенхеля начиная от его зеленых побегов и заканчивая корневищем. Однако, как пряность используются семена фенхеля, содержащие довольно много (до 7%) эфирного масла.  
По внешнему виду семена фенхеля похожи на кумин или тмин, но бледнее по цвету и заметно толще. Впрочем, их аромат совершенно другой, сочетающий в себе вкусы укропа и аниса. 
Она идет к супам, блюдам из рыбы, холодным закускам, а иногда и к кондитерским изделиям. 
Используются семена фенхеля и при засолке или мариновании, ими же на Востоке принято освежать рот после еды. 
В составе: семена фенхеля.

ТМИН
Семена тмина часто используются в хлебопечении, поэтому это по-настоящему «хлебный» ингредиент. 
Именно на пряной выпечке большинство из нас впервые видели, как выглядит приправа тмин. 
В рецепты блюд с тмином входят и напитки: квас, пиво. 
А кофе с тмином, несмотря на экзотичность, приятно удивляет своим островатым пряным вкусом. 
Весьма распространены салаты с зеленью тмина и его плодами. 
С ним приобретают уникальный вкус свинина, плов по-грузински и другие мясные блюда, творог. 
В супе дикий анис используется в сочетании с другими специями, например, черным перцем 
В составе: тмин(семена)

КУМИН (ЗИРА)
Зира считается восточной пряностью, но она является важным ингредиентом в кухне разных народов. 
Является идеальной пряностью для ароматизации таких типичных национальных блюд, как кус-кус, гарам масала или восточный плов. 
Она хорошо сочетается с рыбой, бараниной, курицей, а также с овощами, соусами и супами. 
Приправа прекрасно подходит к голландским сырам, таким как Эдам и Гауда, а также применяется в травяных чаях или настоях отдельно или в комбинации с другими травами. 
В составе: кумин(зира) семена.

ПАПРИКА СЛАДКАЯ
Перечень применения данной пряности в кулинарии очень велик – мы порекомендуем добавить паприку в следующих случаях: 
К первым блюдам для придания легкого привкуса перца; 
К мясу, чтобы получить насыщенный оттенок; 
Класть в соусы и маринады для пикантности (не забывайте о известном барбекю); 
Легкая нотка сладости появится в салатах и холодных закусках; 
Горячие гарниры (картошка, рис) и овощные блюда обретут аппетитный цвет и манящий аромат; 
Выпечка и десерты только выиграют – используйте пряность как краситель, а также с целью оттенить основные вкусовые качества. 
Отлично сочетается с перцем, кориандром, мускатом и лавровым листом; 
Состав: паприка сладкая, молотая.

ФЕНУГРЕК (ШАМБАЛА) СЕМЯ
Пажитник (фенугрек) используется в качестве добавки при приготовлении разных блюд. 
При этом могут использоваться как семена (сухие или проросшие), так и свежая зелень растения, которые добавляют в первые блюда, например овощной или грибной суп, служат добавкой к соусам и подливам, дополняют салаты. 
Порошок из семян употребляют в качестве приправы. 
Перетертые семена входят в состав в такие популярные приправы как хмели-сунели, карри. 
Аджика, приправленная порошком пажитника, приобретает особый вкус 
В составе: фенугрек (пажитник сенной), семена.

ФЕНУГРЕК (ШАМБАЛА) ЗЕЛЕНЬ
Пажитник (фенугрек) используется в качестве добавки при приготовлении разных блюд. 
При этом могут использоваться как семена (сухие или проросшие), так и свежая зелень растения, которые добавляют в первые блюда, например овощной или грибной суп, служат добавкой к соусам и подливам, дополняют салаты.
Порошок из семян употребляют в качестве приправы.
Перетертые семена входят в состав в такие популярные приправы как хмели-сунели, карри.
Аджика, приправленная порошком пажитника, приобретает особый вкус
В составе: фенугрек (пажитник сенной), зелень.

НИГЕЛЛА (КАЛИНДЖИ, ЧЕРНУШКА)
Главный ареал применения семян чернушки как специи - Ближний Восток, Центральная и Южная Азия, где характерные черные зерна часто можно видеть на хлебе и лепешках. 
Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. 
Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. 
Чернушку также используют вместе с другими специями для приготовления ароматного масла, для блюд из бобовых, а также добавляют в овощные блюда, главным образом из баклажанов и тыквы 
В составе: семена нигеллы

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. 
Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.
С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов. Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки. Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.
Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах. С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.
Иногда перец черный добавляют в выпечку. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной. 
Состав: перец черный, горошком.

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ
Главным отличием белого перца от черного, как понятно уже из его названия, является цвет. 
Впрочем, по-настоящему белой эта приправа не является. «Горошинки» белого перца на самом деле окрашены в разные оттенки серого, с кремовыми нотками. 
По сравнению с черным перцем у белого жгучесть существенно меньше, а вот аромат, хотя и раскрывается не сразу, но является более изысканным, сложным и глубоким. Гурманы уверяют, что в нем присутствуют оттенки амбры, мускуса и легкие древесные ноты. 
Белый перец горошком добавляют в жаркое, рагу и супы, в запеченную рыбу. Добавлять эту специю в блюдо нужно в самом начале процесса приготовления, а из готового блюда извлекать. 
Состав: перец белый( горошком)

КОРИАНДР (ЗЕРНО)
Зрелые семена кориандра яйцевидной формы, с выпуклыми ребрышками, имеют ощутимый пряный запах.
Свойства семян такие, что в малом количестве они придают пище очень нежный, приятный, волнующий аромат. Кориандр повсеместно используют для ароматизации и улучшения вкуса булочек, пирогов, пряников, марципановой массы, а также индивидуализируют некоторые виды хлеба (например «Бородинский» сверху посыпают специей). Также, пряность продлевает срок хранения сырого мяса, активно применяется при консервации на зиму. 
Кориандр незаменим и используется в смесях разных кухонь мира: карри, масала 
В составе: зерно кориандра цельное

КУНЖУТ БЕЛЫЙ
Полезные свойства, яркие вкусовые качества и высокая питательная ценность белого кунжута дают возможность широко применять этот продукт, как в кулинарии, так и в народной медицине. 
Его семена используют для приготовления печенья, тахинной пасты, конфет или халвы. 
Этими зернами посыпают: 1. Каши; 2. Салаты; 3. Супы; 4. Булочки или хлебцы. 
В составе: семена кунжута белые

ЧЕСНОК (ГРАНУЛЫ)
Помимо того, что это универсальная ароматная приправа для множества блюд чеснок богат на витамины, минеральные вещества и кислоты, обладает уникальными лечебными свойствами. 
В его состав входят: калий, магний, натрий, фосфор, медь, железо, группа витаминов B, а также другие минералы и полезные кислоты. Особенностью овоща является его аромат, который возникает благодаря природному эфиру аллицину, обладающему свойствами антиоксиданта и антисептика. 
Сушеный чеснок способствует пищеварению. При добавлении этого ароматного овоща в блюда с большим содержанием жира и мяса, он усиливает процесс переваривания такой «тяжелой» пищи. 
В составе: чеснок сухой, гранулы

КОРИЦА (КАССИЯ) ДРОБЛЕНАЯ
Дробленная корица 
По величине фрагментов отлично подходит для чая, кофе или глинтвейна 
В составе: дробленая (3-5 мм) корица (кассия)

ИМБИРЬ КОРЕНЬ КУСОЧКИ 3-5 ММ РУБЛЕННЫЙ
По величине фрагментации отлично подойдет для ароматизации чая, кофе или глинтвейна 
В составе: корень имбиря порезанный небольшими кусочками и высушенный.

ИМБИРЬ КОРЕНЬ (СЛАЙСАМИ)
По размеру фрагментов идеален для заварки в различных напитках: в чае, в кофе, в глинтвейнах.

ДУШИСТЫЙ (ЯМАЙСКИЙ) ПЕРЕЦ
Специя с с пряным ароматом и острым вкусом, напоминающим вкус смеси мускатного ореха, гвоздики и корицы. 
Листья и ягоды душистого перца добавляют в супы и рагу 
Это пряность номер один для овощных маринадов и солений 
Душистый перец лучше других пряностей сочетается со сладковатыми овощами – тыквой, кабачками, свеклой, морковью и пастернаком — его можно добавить при варке или положить в тушеные овощи с лавровым листом. 
Не смотря на жгучесть, он обладает  сотворим улучшать вкус десертов и может применятся для выпечки  фруктовых пирогов,  пряников, коврижек и печенья, а в смеси с кардамоном, кориандром и фенхелем подходят для выпечки ржаного хлеба 
Душистый перец  украсить вкус  компотов, крюшонов, глинтвейна  и пряного вина 
Его также добавляют в твердые сыры, копчености, рыбные, овощные и фруктовые консервы, пряные смеси (карри, болонскую, франкфуртскую, «сухие духи», гамбургскую), а также в блюда из рыбы и печени, в студни. 
Состав: ямайский перец (альтернативно называемый душистым) горошком.

ПАПРИКА СЛАДКАЯ (ХЛОПЬЯ) КРАСНАЯ
Паприка широко используется в кулинарии как пряность и придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении супов, соусов и т.д. 
Именно хлопья паприки часто добавляют в хлеб , чтобы добиться более объемного островатого вкуса. 
Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. 
При хранении паприки необходимо охранять ее от прямых лучей солнца. Под их воздействием теряются аромат и вкус приправы. 
Лучше всего держать паприку в сухом темном месте в плотно закрытой банке 
Состав: хлопья (3 мм) красной сладкой сухой паприки.

ПАПРИКА СЛАДКАЯ (ХЛОПЬЯ) ЗЕЛЕНАЯ
Паприка широко используется в кулинарии как пряность и придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении супов, соусов и т.д. 
Именно хлопья паприки часто добавляют в хлеб , чтобы добиться более объемного островатого вкуса. 
Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. 
При хранении паприки необходимо охранять ее от прямых лучей солнца. Под их воздействием теряются аромат и вкус приправы. 
Лучше всего держать паприку в сухом темном месте в плотно закрытой банке 
Состав: хлопья (3 мм) зеленой сладкой сухой паприки.

БАРБАРИС ЧЕРНЫЙ
Плоды черного барбариса широко используются в кулинарии. 
Из них получаются отличные джемы, варенья, компоты, соки, желе и сиропы. 
Хорошо просушенные и перемолотые ягоды используют, как приятную кислую приправу к мясным блюдам. 
Кавказские народы добавляют барбарис во время приготовления купата и плова. 
Из кисловатых ягод готовят ликеры и вина 
В составе: цельные плоды черного барбариса

САГАН-ДАЙЛЯ
Трава, продлевающая жизнь 
Уникальное растение с высокогорных склонов Саян. 
Сильный энергостимулятор. 
Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма. 
Способ применения: 3-5 листочков или 2 см стебля залить 200 мл кипятка или чая. Настаивать не менее 7 мин. (оптимально 30 мин). Принимается 2 раза в день независимо от еды. 
При применении необходимо выпивать 2-3 литра воды, чтобы избежать обезвоживания организма. 
В составе: высушенная трава саган-дайля

ПАПРИКА СЛАДКАЯ, КОПЧЕНАЯ - АРОМАТ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНЫЙ
Паприка копченая – очень интересная специя, которая завоевала любовь во всем мире. 
Она активно используется в ряде стран, служит изысканным дополнением к различным блюдам .
Родина специи – жаркая Испания, где она называется пиментон. 
Это сухой порошок, получаемый из спелых свежих плодов сладкого перчика чили . 
Вот как делают приправу паприка копченая – процесс изготовления нетривиален и обладает определенными особенностями: Из свежего плода удаляется семенная коробка; Перцы сушатся; Высушенные плоды помещаются в двухэтажную сушильню, на верхний ярус – в нижней части тлеют дубовые поленья; Копчение производится на протяжении двух недель; После плоды измельчают до состояния порошка. Отличается дымным запахом костра, намного более выраженной остротой и пряностью вкуса, нежели ее привычный аналог. Имеет яркий красно-золотой цвет. 
Применяется в кулинарии: Как сухой маринад для красного мяса; Составляющая жидкого маринада для мяса и птицы; Завершающий аккорд в приготовлении стейков, ростбифов; Для придания аромата и цвета соусам, маслам, мясным горячим блюдам; В приготовлении колбасы и копченостей; Ингредиент для идеального фарша; Блюда из курицы и индейки; Блюда из картофеля и бобовых; Компонент для придания «перчинки» шоколадным десертам. 
Состав: паприка сладкая, копченая, молотая.

РОЗМАРИН
РОЗМАРИН

СУМАХ
Сумах – это очень популярная в восточных странах пряность красно-бордового цвета с вяжущим, кисловатым вкусом . 
В основе- плоды уксусного дерева – красные ягоды-костянки, которые после сбора и сушки используют для приготовления специи. 
В Древнем Риме измельченные ягоды использовались в качестве заменителя лимонного сока и уксуса. 
В настоящее время специя сумах нашла применение в кулинарии для придания блюдам кислинки 
Эта популярная приправа стимулирует аппетит и придает блюдам особый вкус, который некоторые гурманы называют «лимонным». 
Сумах добавляют к рису, шашлыкам. Из пряности также делают лимонад- плоды замачивают в воде, затем фильтруют и добавляют подсластитель 
В составе: сумах (ягода молотая)

БАРБАРИС КРАСНЫЙ
Любая часть этого уникального кустарника, будь то листья, корень или ягоды, имеют определенные лечебные качества. 
Плоды его отличаются, в частности, ярко выраженным кисловатым привкусом. 
Из них получаются отличные компоты, кисели, ликеры, сиропы и даже конфеты 
В составе: красный (иранский, бескосточковый) барбарис

УКРОП (ЗЕЛЕНЬ)
УКРОП (ЗЕЛЕНЬ)

БАЗИЛИК (РЕГАН)
БАЗИЛИК (РЕГАН)

ПЕТРУШКА (ЗЕЛЕНЬ)
ПЕТРУШКА (ЗЕЛЕНЬ)

МАЙОРАН
МАЙОРАН

МЯТА
МЯТА

Страна происхождения Египет

СЕЛЬДЕРЕЙ (ЗЕЛЕНЬ)
СЕЛЬДЕРЕЙ (ЗЕЛЕНЬ)

Страна происхождения Египет

ОРЕГАНО (ДУШИЦА)
ОРЕГАНО (ДУШИЦА)

Страна происхождения Египет

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)

ЧАБЕР
ЧАБЕР

Страна происхождения Турция

ЧЕСНОК (ХЛОПЬЯ)
ЧЕСНОК (ХЛОПЬЯ)

ВАНИЛЬ "БУРБОН" 1 ШТУКА
ВАНИЛЬ "БУРБОН"

Стручки ванили, извлеченные из упаковки поставщика, можно сохранять для дальнейшего использования: в вакууме (самый предпочтительный способ), в сахаре, в пергаментной бумаге. В обычных комнатных условиях.
Закладка ванили в непроветриваемую банку (сосуд) может привести к ее порче и плесневению.

АНИС
АНИС

КУНЖУТ ЧЕРНЫЙ
КУНЖУТ ЧЕРНЫЙ

ПЕРЕЦ РОЗЕ
Среди разновидностей круглого перца горошком и особенно тех его купажей цельных плодов, которые многие изготовители любят помещать в прозрачные мельницы, нередко можно увидеть ярко-красные «ягодки».
Это перец розе, альтернативно называемый розовым или бразильским перцем.
Строго говоря, перец розе это не перец вовсе, хотя бы потому, что шинус - растение с которого собирают такие плоды ботанически относится вовсе не к семейству перечных, как черный, белый, красный или зеленый перцы горошком, а к семейству сумаховых и его ближайшими «кровными» родственниками являются фисташки и кешью.
Больше того – перец розе не имеет и перечного аромата или перечной жгучести, а его деликатный сладковато-смолистый вкус напоминает хиосскую мастику и ягоды можжевельника. В перечных мельницах маркетологи отвели розе роль девушки на эскорте – толку нет, но глаз радует. И, одновременно, увы, создает данной пряности определенную репутацию.
Скажу честно, долгие годы эта репутация мешала мне воспринимать бразильский перец, как полноценную пряность, что, конечно же, абсолютно несправедливо, потому что его пряный потенциал намного выше эскортного, просто нужно либо использовать розе отдельно, либо в сочетании с такими пряностями, где его аромат окажется гармоничен. И тогда из барышни с пониженной социальной ответственностью чисто визуального элемента бразильский перец охотно превратится в добропорядочную мать полноценный регулятор аромата блюда из птицы, рыбы, овощей или напитка.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (ПЛОДЫ)
Ягоды можжевельника имеют сладко-пряный вкус и специфический аромат, который можно в несколько раз усилить при растирании.
В кулинарии они ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус. Можжевельник считается «охотничьей приправой» — маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи. 
Ягоды добавляют в мясо домашней птицы и скота. Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса -  гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины. Используют можжевельник и для копчения рыбы, закваске капусты, мариновании грибов. 
В составе: можжевельник (ягоды)

БОБЫ ТОНКА
Я шел по улице и в свободно опущенной руке нес бумажный пакет. Пакет был заклеен наглухо, а внутри него находился полиэтиленовый противоударный мешочек, в который вкладывался другой – для пищевого хранения и уже только в нем лежали ароматные семена душистого диптерикса.
Я шел по улице, и мне казалось, что на умопомрачительный запах пряности, совершенно не сдерживаемый никакими преградами, оглядываются прохожие, встречающиеся по пути.
Душистый диптерикс (Dipteryx odorata) – высокое (до 30 м) дерево из семейства бобовых растущее в Центральной и Южной Америке. Особенно много его в Бразилии, Перу, Венесуэле, Боливии. Его плотная, красная древесина ценится у столяров (тем более, что диаметр ствола диптерикса может достигать одного метра) , а кулинаров привлекает сморщенное семечко, прячущееся внутри мясистого плода. Именно эти семечки, называемые бобы тонка и обретались в моем пакете, бессовестно благоухавшем на всю улицу.
По размеру и форме бобы тонка напоминают миндаль.


Но еще больше миндального в их невероятно притягательном запахе. Аромат бобов тонка сильный, сложный, одновременно напоминающий и ваниль и махлебскую вишню и, может быть, даже корицу. Но, по гипнотической силе этот аромат пожалуй сопоставим только с ароматом ванили, настолько же безусловно ему хочется доверять. В пространстве ароматов я бы посчитал их за пару: женщина-ваниль с ее обволакивающей нежностью и повелительный, накрывающий мужчина-боб тонка.
Наверное, те, кто при всей разнице запахов, выдавали бобы тонка за "мексиканскую ваниль", рассуждали как-то аналогично, объясняя в итоге для покупателя: "муж и жена - одна сатана".

Так или иначе, но применения бобов тонка во многом, действительно, сходно с названными пряностями: ванилью, миндалем, корицей. Бобы тонка прекрасно подходят к кондитерским изделиям, десертам, напиткам. Один боб тонка брошенный в бутылку рома кардинально изменит аромат содержимого сосуда. Подваренные в молоке целиком, бобы тонка отдадут ему часть своего аромата, а с этим молоком можно потом сварить кашу, сделать крем, замешать тесто. Идеально подойдет аромат тонка к шоколаду, к маку, к орехам, к мягким сырам.
Каждый боб имеет темную, почти черную оболочку и коричневое, довольно плотное, но пластичное тело горьковатого вкуса, аккумулирующее так много аромата, что его просто нереально экстрагировать полностью за короткое время.



И поэтому, проварив, боб тонка не выбрасывают, а подсушивают и сохраняют до следующего раза. Другой способ экономного употребления пряности заключается в том, чтобы растирать боб в порошок, дозировано добавляемый туда, куда нужно.
Аромат бобов тонка так хорош, что разумно употребляемый, он один способен сделать блюдо неотразимым. А, между тем, их пряная популярность невелика.

Кулинарному успеху бобов тонка, конечно, помешал найденный в них кумарин, в одно время признанный настолько вредным, что в некоторых странах бобы тонка были (и кое-где, кажется, остаются) вовсе запрещены. Правда, потом страхи то ли не подтвердились, то ли сильно поблекли, но уж тут вышло, как в анекдоте: "ложечки-то нашлись, а осадок остался". Однако, переборщить с кумарином, содержащимся в бобах тонка, сложно, ведь, в данном случае, мы имеем дело с очень сильной пряностью, применять которую в больших дозировках просто не получится. Как правило, для достаточной ароматизации кулинарного продукта на его килограмм достаточно одного-двух бобов тонка, доза кумарина в которых никак не превысит общепринятых норм безопасности.

Зато, там где кумарин никого не пугает - вне кулинарных сфер, шикарный аромат бобов тонка применяется очень широко: в парфюмерии, в аромотерапии, даже в табачном производстве, - везде, где к своему продукту, производитель хочет привлечь покупателя запахом. А вот моль бобов тонка не переносит. И поэтому еще одно их бытовое применение может заключаться в том, чтобы просто положить несколько бобов в платяные шкафы.


P.S. А в тот день, когда я принес на работу пакет с бобами, у нас было как-то особенно много клиентов.)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА
Цедра является интересной вкусной пряностью для десертов, салатов, выпечки, печенья. Продукт придает блюдам особый приятный аромат и оригинальный привкус цитрусовых Также апельсиновые корки – отличный ингредиент для приготовления вкусных охладительных напитков, компотов, киселей. Продукт добавляют в желе, муссы, фруктовые варенья, мармелад. Не обходится без применения продукта и производство алкоголя – корочку апельсина добавляют в ром и ликеры В составе: Сухая апельсиновая цедра.

ЛУК СУШЕНЫЙ (ПЕРЬЯ)
Репчатый лук, нарезанный продольно (а не кольцами) и высушенный при соблюдении определённых технологических и температурных процессов. 
Светло-желтые хлопья разного размера и формы, лёгкие по весу из-за потерянной во время сушки влаги. 
В сухом виде, репчатый лук хорошо держит форму и достаточно жёсткий и твёрдый. В процессе приготовления горячих блюд и выпечки, лук восстанавливает "мягкую" форму и становится полупрозчрачным. Запах у сухого лука - ярко выраженный и очень "вкусный" (в свежем продукте такого нет), в процессе приготовления, "агрессивность" аромата сходит на "нет" и у блюда остаётся просто приятное луковое "привкусие". Сушеный продукт можно добавлять во все рецепты, в которых традиционно используют свежий лук. Кроме того, он отлично «ведет себя» в разного рода бургерах и хот-догах. 
В составе: лук сушеный ( перьями)

САФЛОР (ЧЕРТОПОЛОХ, АМЕРИКАНСКИЙ ШАФРАН)
Растение имеет приятный вкус, ярко выраженный цветочный аромат, благодаря чему его часто добавляют в чаи, используют при приготовлении пищи. 
Сушеные желтые лепестки используется кулинарами как пряность, заменяющую шафран, или как краситель. 
Их добавляют в блюда для придания красивого желтого оттенка, сладковатого запаха. 
Лучше всего вкусовые свойства сафлора раскрывают себя в гарнирах из птицы, рыбы; бобовых, крупяных блюдах; зеленых, травяных, цветочных чаях; плове; легких салатах 
В составе: Сафлор (чертополох красильный) лепестки .

ПАСТЕРНАК
Пастернак – растение, которое внешне напоминает морковь белого цвета, но отличается характерным насыщенным ароматом. 
Корни применяются в кулинарии в качестве ингредиента салатов, горячих блюд, а также приправы для супов и бульонов. 
Широко прменяется пастернак и в народной медицине, косметологии. 
В корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли, эфирные масла. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. 
Пастернак содержит значительное количество калия и обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему. Но совершенно уникальное свойство пастернака - содержание в нем веществ, снимающих спазмы. 
При правильном применении тертый свежий корень пастернака снимает даже приступы печеночных и почечных коликов 
Пастернак противопоказан маленьким детям, людям в возрасте, а также при индивидуальной непереносимости. 
В составе: корень пастернака

ГОРЧИЦА (В ЗЕРНАХ) ЖЕЛТАЯ
Страна происхожденияИндия

ГОРЧИЦА (В ЗЕРНАХ) ЧЕРНАЯ
Страна происхожденияИндия

СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬ)
СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬ)

ТОМАТНЫЕ ХЛОПЬЯ
ТОМАТНЫЕ ХЛОПЬЯ

АПЕЛЬСИН (КОЛЬЦА)
АПЕЛЬСИН (КОЛЬЦА)

ЛИМОН (КОЛЬЦА)
ЛИМОН (КОЛЬЦА)

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
Сухая лимонная корка 
Как приправа цедра хороша в выпечке кексов, тортов, пудингов. 
А мясным, рыбным блюдам, соусам, салатам придает неповторимый аромат и тонкий пикантный вкус. Подчеркнет легкую свежесть тонизирующих лимонадов и коктейлей. 
В составе: высушенная лимонная корка

КОРИЦА (ПАЛОЧКИ)
Корица палочками 8 см 
Индонезийская разновидность корицы палочками ( кассия) 
В составе: палочки корицы

ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ
Острый красный перец поистине считается одной из любимых приправ. 
В небольшом количестве перчик дополняет различные блюда, придавая пикантный вкус мясу, супам, маринадам. 
Издревле уже было известно о чудесных целебных средствах этого овоща. Так, красный перец способен укрепить иммунитет, помогает в лечение ангины, нормализует кровообращение, улучшает самочувствие человека, страдающего бронхиальной астмой. 
Красный перец помогает бороться с лишним весом. 
За счет того, что данный овощ активизирует кровообращение и нормализует обмен веществ, в организме ускоряется процесс, направленный на расщепление клеток жира 
Состав: перец жгучий( молотый).

МАРИНАД-ПАСТА "ДИЧЬ НЕСУСВЕТНАЯ"
Каждый раз, когда среди белых, черных, зеленых горошин крулого перца в перечных мельницах, я вижу ярко-красные плоды шинуса, чаще называемые розовым или бразильским перцем, я, упреком к производителю, бурчу про себя, что делать тут розовому перцу абсолютно нечего. 
В самом деле, в перечные мельницы ягоды шинуса попадают исключительно из-за своего цвета. И задача у них там эскортная - обеспечить перечному купажу более привлекательный вид. 
Нет, не то, чтобы розовый перец не имел собственного аромата, он-то, как раз, у него есть, но в симфонии мощных перечных звуков, партию считанного количества горошин розового перца даже не слышно. Но, ведь, если уж, например, говорить человеку: не садись на пенек, не ешь пирожок, не живи с этим мужем, то надо же что-то и предложить. "Нет" предполагает наличие "да", закрытая дверь указывает в открытую. И вашему корреспонденту захотелось сделать смесь, в которой розовый перец смог бы показать свою душу, а не чудесные формы. Причем, захотелось уже очень давно. Но рожаем-то в муках. 
Сначала рецептура никак не складывалась, затем нюх пропал и очень медленно возвращался, но долго ли прошло или коротко, результат перед вами. Встречайте пряную маринад-пасту к белому мясу: курице, индейке, кролику или даже рыбе. 
В составе: розовый перец, ягоды можжевельника, сумах, масло оливковое, белый перец, мускатный орех, соль. 
Обмажьте пастой продукт, выдержите пару часов, а, затем, позвольте себе что угодно: запечь, обжарить, затушить, закоптить.. 
И банальная курица обернется буржуйским рябчиком, а заурядный кролик - косулей. Не верите? Попробуйте сами!

ЛАВАНДА
Кулинарные применения растение нашло примерно со средних веков, но постепенно и в этой области обрело устойчивую нишу. 
Прежде всего, это касается производства напитков (как безалкогольных, так и алкогольных), кондитерских изделий, варений и только в небольшой степени - сыров, свежих салатов или супов. 
Более широкое использование лаванды долгое время сдерживалось особенностями ее аромата, все же, по сути, довольно парфюмерного. Однако, затем выяснилось, что этот аромат прекрасно сочетается с другими пряными травами традиционно использующимися в кулинарии средиземноморского региона: майораном, тимьяном, орегано и пр., а дополнение смеси привычных трав умеренным количеством лаванды только улучшает результирующие пряные качества продукта 
В составе: цветочные чашечки лаванды.

БАДЬЯН
Бадьян (звездчатый анис, китайский анис) - пряность со сложным, отчасти анисовым, ароматом, особенно популярная в странах Юго-Восточной Азии и входящая там в самые обиходные смеси специй, например, в китайскую усянмянь. 
Применение бадьяна чаще всего ограничивается кодитерскими изделиями, выпечкой и вареньем, которое, кстати, благодаря применению бадьяна не засахаривается в течении нескольких лет . 
И только, побывав в Тайланде и Китае, увидев, насколько любима и употребительна там эта пряность, я изменил свое мнение на ее счет. Ведь, к примеру, натерев курицу перед жаркой смесью молотого бадьяна, сахара и растительного масла, можно придать блюду особый, интересный вкус. 
Используется бадьян и к мясу, преимущественно к свинине. 
С удовольствием кладут местные повара звездочки бадьяна и в мясные супы, подливы, используют его для настоек 
В составе: «звездочки» бадьяна цельные.

ГВОЗДИКА
Гвоздика - засушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева , принадлежащего семейству миртовых и растущего в странах тропического климата 
Вкус гвоздики насыщенный, пряный и жгучий. 
Содержание эфирных масел составляет 15-18%. 
Традиционно мы используем ее при мариновании овощей, грибов, реже фруктов и ягод. А все потому, что помимо сильного аромата гвоздика обладает и консервирующими свойствами, продлевая жизнь продукта на который воздействует. Ею же, бывает, ароматизируют тесто для сладкой выпечки. Однако, эта пряность имеет куда больший потенциал, зачастую оказывающийся нереализованным в нашей кухне. Ведь, гвоздика прекрасно подходит ко всем видам грибных блюд, подходит к рыбе и мясу, к овощам и, особенно к капусте, подходит к кашам, супам, словом, является практически универсальной пряностью с огромными возможностями. 
Имеет гвоздика и медицинские применения. Антисептические и болеутоляющие свойства гвоздики известны с античных времен. При зубной боли рекомендуется пожевать гвоздичный бутончик для облегчения болевых ощущений, при заболевании дыхательных путей помогает отвар пряности, а при глазных заболеваниях им же рекомендуется промывать глаза 
В составе: гвоздика цельная.