Итоги кулинарного фотоконкурса!



Школьные каникулы – это не только отдых и веселье, это ещё и праздничный стол с любимым десертом. Ведь когда вся семья проводит время вместе, это и есть настоящее счастье!
На конкурс принимались фотографии и рецепты самодельных тортов, пудингов, суфле и других сладких блюд. Посмотреть все работы.

Конкурс завершён, подводим итоги.

Лучшие работы по результатам голосования:

1 место — участник KolesnikovaYulia

Скрытый текстЧизкейк без выпечки,который очень просто приготовить с детьми:
Для основы : 250 грамм печенья измельчить в крошку и смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла. Плотно утрамбовать в форму для выпечки. Убрать в холодильник.
Для заливки смешать блендером 200 грамм рикотты,200 грамм жирного творога, 100 мл жирных сливок, треть стакана сахара. В полученную массу добавить растопленного остывшего желатина (10 грамм).
Вылить заливку на песочную основу и убрать в холодильник до застывания. Украсить застывший чизкейк по желанию. У меня свежая малина разных сортов.


2 место — участник 310042

Скрытый текстТорт "Осенний пенек" вес 1 кг.
БИСКВИТ: Мука 120г. Яйца 2шт. Сахар 90г. Масло растит.25г. Пюре персиков консервир.40г. Разрыхлитель 0.5ч.л. Персик консер. 40г
ПРОПИТКА: Пюре персиков консер.20г. Персиковый сироп 50г
КРЕМ: Сливки 33%-150г. Творожный сыр 150г. Сах.пудра 15г
НАЧИНКА ТЕПЛАЯ: Желатин(на1 г 5 г воды) 3г. Сахар 25г. Корица, мускат.орех 3г. Груша 70г
НАЧИНКА ХОЛОДНАЯ: Желатин(на1 г 5 г воды) 3г. Малина 70г. Базилик 10г. Сахар 15г
ГАНАШ: Шоколад тем от 53%-100г. Сливки 33%-100г
БИСКВИТ "МОХ": Мука 25г. Яйцо 1шт. Сахар 12г. Мед 30г. Разрыхлитель 5г
ДЛЯ ДЕКОРА: Бумага вафельная, мастика белая, розовая, коричневая; красители водораст. различных цветов
БИСКВИТ
Яйца взбить с сахаром до пышности и белого цвета, добавить растит масло и перемешать. Из персиков сделать пюре, добавить в тесто. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать. Персики мелко порезать и добавить в тесто. Выпекать бисквит 40 мин
НАЧИНКА ХОЛОДНАЯ
Замочить желатин на 40 мин. Малину с базиликом и сахаром измельчить. Подготовленный желатин распустить в СВЧ и смешать с малиной. Залить прослойку в форму и отправить в холодильник
НАЧИНКА ТЕПЛАЯ
Подготовить желатин как и на холод начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать и положить в сотейник, добавить сахар и корицу. довести до кипения и варить 3 мин до растворения сахара. Остудить и добавить желатин, размешать, залить в форму и отправить в холодильник
СБОРКА
Крем: взбить творож сыр+сливки+сах. пудру. Корж разрезать на 3 части. 1-й корж пропитать пропиткой, слой крема+бортик, в него полож малину. 2-й корж и всё как с 1-м, прослойку грушу. Сверху закрыть 3-м коржом
Для покрытия верхней части торта нужно оставить немного крема
ДЕКОР ТОРТА
МОХ: Яйца взбить с сахаром, добавить мед и перемешать, добавить краситель зеленый, муку+ разрыхлитель, перемешать. Залить в пластик однораз стаканчики на 1/3 и поставить в СВЧ на 1-2 мин макс мощности
ГАНАШ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить холодные сливки и перемешать до однородности
ОФОРМЛЕНИЕ: Вырезать часть торта под норку, нанести крем сверху пенька, покрыть ганашем и сформировать рельеф коры. Убрать в холодильник. После стабилизации украсить декором
ДЕКОР: Из мастики слепить зайца и посадить в норку. Из корич мастики слепить грибочки и шишки, украсить торт. Из вафельной бумаги вырезать различные листики и раскрасить красителями. Бисквит Мох разломать на кусочки и украсить торт


3 место — участник Alena35

Скрытый текстЯ пеку для семьи вафли, которые пекла ещё мама в детстве. Они хрустящие и очень вкусные!
Рецепт очень простой: стакан сметаны, стакан сахара, маргарин 150г, 3 яйца, 1ч.л. соды и 2 стакана муки.
Яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем маргарин и сметану с содой. Всё перемешиваем. После добавить муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины. Затем ложкой наливаем тесто в электровафельницу, закрываем крышкой и выпекаем минуту. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочкой. Можно заполнить трубочки начинкой из крема: белкового, масляного или со сгущенкой.
Десерт готов! Приятного аппетита!


4 место — участник vera_che

Скрытый текстЛимонник (украшение авторское дочери, 5 лет:)
Состав проще не бывает:
250 гр слив.масла
350 гр муки
200 гр сметаны
200 гр сахара
2 лимона
1 ст.л. крахмала
0.5 ч.л. соли.
Масло натереть на тёрке, соединить с мукой, добавить сметану с содой, замесить тесто. Тесто делим на две части 1/3 и 2/3.
Для начинки лимон пробить в блендере и добавить сахар.
В форму выложить большую часть теста, распределить, выложить начинку, посыпать крахмалом, накрыть меньшей частью теста. Я делаю полосками верхнюю часть теста или с дырочками.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Украсить по желанию


5 место — участник dashalamon

Скрытый текстВкус родом из детства! Песочные тарталетки с белково-заварным кремом.

Мука 160г. Сливочное масло 60 г. Яйца 1 шт. Сахар 40г. Разрыхлитель 0.2г Соль по вкусу

НАЧИНКА: Джем 100г
КРЕМ: Сахар 200 г.Яичные белки 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчите муку, соль, сахар, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло
2.Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам
3.Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 мин
4.Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики
5.Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой
6. Отправьте корзиночки в разогретую духовку до 180 град. Выпекайте 20 минут
7.Выньте заготовки из формочек, остудите
8.Для начинки я взяла повидло из яблок. В каждую корзинку положите по 2 ч.л. начинки.
9.Аккуратно отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром в отдельной чаше. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов
10.Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка)


6 место — участник *Aliya*

Скрытый текстИмбирные пряники
-100 грамм сахара
-150 грамм мёда
-1 ч.л. сухого имбиря
-1 ч.л. корицы
-2 ч.л. соды
-1 щепотка соли
-130 грамм сливочного масла
-1 яйцо
-580 грамм муки
Приготовление:
1.В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, мёд, имбирь, корицу, соль
2.Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем
3.Добавляем соду. Масса вспенится. Далее добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Мешаем до растворения
4.Добавляем яйцо, мешаем. Постепенно насыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно становится густым, выкладываем на стол и добиваемся однородной консистенции
5.Раскатываем скалкой в пласт около 0,5 см.
6.Вырезаем печеньки с помощью формочек или стакана
7.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут
Близко к друг другу печеньки не кладите, они увеличиваются в объеме!


7 место — участник irisha0883

Скрытый текстТорт "Сникерс"
Бисквит:

Мука - 350 грамм

Какао-порошок - 30 грамм

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Масло сливочное - 200 грамм

Сахар - 400 грамм

Яйца - 3 штуки

Кефир, простокваша или пахта - 400 миллилитров

Ванильный сахар или экстракт ванили - 2 чайные ложки

Соль - щепотка

Карамельный крем:

Масло сливочное – 400 грамм

Вареное сгущенное молоко – 800 грамм

Крем Нуга:

Масло сливочное - 200 грамм

Арахисовая паста - 200 грамм

Арахис - 200 грамм

Яичный белок - 2 штуки

Сахар - 100 грамм

Мед - 50 грамм

вода - 50 миллилитров

соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Сникерс

Шаг 1
Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.

Шаг 2

Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шаг 3
Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара.

Шаг 4
Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию - две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5
Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши.

Шаг 6
Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.

Шаг 7
Выньте из духовки готовые коржи, дайте им остыть 10 минут и положите на решётку или на деревянную доску. Оставьте шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов

Шаг 8

Для торта Сникерс нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.

Шаг 9
Приготовьте карамельный крем. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем. Варёное сгущённое молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Шаг 10

Приготовьте крем Нуга. Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.

Шаг 11
Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.

Шаг 12
В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер устал, можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.

Шаг 13
Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.

Шаг 14

Всё готово приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит по высоте пополам. Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема Нуга. На крем - второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема Нуга. Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.

Шаг 15
Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт Сникерс в холодильник на 30-40. Украсить по своему усмотрению.


8 место — участник saza

Скрытый текстВ нашей семье традиционным стало лакомство "Бабушкины узелки" с яблоками. Который теперь готовят с нами вместе и дети, и они обожают их!
Рецепт:
200 гр. слив.масла
1 стак.сметаны
0,5 чай.л.соды,гашеной уксусом
соли щепотка
мука для замеса теста
сахар для узелков
яблоки лучше с кислинкой для вкуса

Растираем сметану с маслом, добавляем соду, гашеную уксусом, потом в ход идет мука. Тесто должно получиться мягким комком. Потом делаем кружочки с помощью скалки или без нее. На кружочки кладем яблоки, предварительно порезанные на мелкие кусочки, сыпем пол-чайной ложки сахара и защипляем. когда узелки уже лежат на смазанном маслом противне их нужно сверху смазать взбитым яйцом.
А при подаче сверху посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Дарим подарки:


Информация о порядке предоставления призов будет сообщена посредством личного сообщения на Сайте Покупок.

Всем спасибо за участие и активное голосование! До новых конкурсов!

12 ноя 12:32
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.