Это как готовить
торт"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"!
Рецепт:
Торт, вообще, делается очень просто. Но возни с ним много.
Для коржа:
все тоже самое, что и для бисквита: яйца - 7шт, сахар, мука, пара ложек холодной воды
для начинки: вишня из варенья выдержанная в коньяке. Вымачивать в коньяке (или в водке) надо от нескольких часов до 14 суток - в разных рецептах по-разному. Я вымачивала дней 10.
для крема: сливочное масло, сгущенка, какао. По рецетпам из других источников: масло -300-50гр, сгущенка - 1 банка, можно вареной.
Мой случай:
масло: 150гр
сгущенка:2/3банки.
Получилось замечательно - не жирно и не приторно.
Делаем классическое бисквитное тесто. Выпекаем в разъемной форме с высокими бортиками. Даем остыть.
Срезаем верх и откладываем его.
Вынимаем бисквит из коржа.
Выкладываем крем. Я выкладывала слоями: крем, кусочки теста, снова крем.
Сверху закрываем срезанной "крышечкой".
Украшаем растопленным шоколадом.
Торт готов. Даем ему постоять часа 3 в комнате. Потом убираем в холодильник. Торт можно будет есть через 12 часов (как минимум) прибывания в холодильнике.
Вот. Все просто, но долго!
Ща еще Адин рецептик выложу!!!!!!! Конец фигуре [smile2][smile2][smile2]
Очень простой рецепт! Делается такой замечательно постой тортик на основе манника.
Для теста: 1 стакан манки,3 яйца, 1 ст.сахара, 3ст.ложки муки, 1ч.ложка разрыхлителя - это рецепт манника
с нашего любимого сайта - ФОТОКУЛИНАР!
Мое дополнение к рецепту: вместо разрыхлителя я использовала соду, гащенную в уксусе - 2 чайных ложки соды.
Для начинки: консервированные персики, пакетик желатина.
Для украшения: вода, сахар.
Процесс приготовления:
Как готовить манник - растекаться подробностями процесса не буду - есть на сайте.
Начинка: притовить желатин - не велика премудрость - все написано на упаковке, умеющий читать да прочитает!
Несколько персиков откладываем (их порежем крупно для украшения сверху). Остальные измельчаем в кашецу, даем стечь лишней жидкости. Соединяем и частью желатина. Оставшийся желатин заправляем вареньем для цвета. Я использовала клубничное.
Готовим карамель: вода и сахар в состоянии жидкой кишицы. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и варим до красивого золотисто-кофейного цвета. На промасленной фольге начинаем ложкой разливать всякие закорючки для украшения. Если карамель будет застывать (а она будет затывать!) ее можно на огне опять вернуть в жидкое состояние. А можно из застывающей карамели попытаться слепить какое-нибудь украшение, я сделала 2 цветочка.
Испеченный и остуженный манник разрезаем на 2 коржа
Выкладываем персиковую массу
закрываем - выкладываем сверху кусочки персика, капаем варенье
Варенье здесь больше для красоты и контраста цветов, чем для вкуса.
Закрываем уже почти готовый торт пакетом и отправляем в холодильник до утра.
Утром (а еще лучше максимум за 1,5 часа до подачи на стол, т.к. карамель имеет обыкновение таять в сочных персиках): застывшее желе разрезаем кубиками, раскладываем их на торте. Утыкиваем карамельными закорючками.
Вот и все! Этот тортик получил первое место,правда в конкурсе "Весенний рецепт". [smile1][smile15]
Есть мой мастер-класс этого поцесса.
На другом кулинарном сайте лежит.