Что такое СП? Что такое СП?
Йошкар-Ола Йошкар-Ола
Закупки
Закупки
Магазин
Магазин
Хвастики
Хвастики
Новости
Новости
Форум
Форум
Блог
Блог
Категории закупок
Для женщин
Для женщин
Для мужчин
Для мужчин
Для детей
Для детей
Детская обувь
Детская обувь
Аксессуары
Аксессуары
Верхняя одежда
Верхняя одежда
Для дома и сада
Для дома и сада
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Хобби и творчество
Хобби и творчество
В наличии
В наличии
Экспресс-закупки
Экспресс-закупки
Постельное белье
Постельное белье
Игрушки и игры
Игрушки и игры
Книги
Книги
Растения, сад и огород
Растения, сад и огород
Кухня
Кухня
Медицинские товары
Медицинские товары
Праздничная атрибутика
Праздничная атрибутика
Все хвастики

Мультиварка, манник.




Наконец то мы приобрели мультиварку-скороварку [smile2] (муж на рождение дочки подарил [smile27]). Уже готовила каши и рис для суши, всё получилось супер, как и писали, каши получаются, словно из печки [smile6]. Самый первый раз пекла в ней кулич, но, к сожалению, тесто поднялось плохо, из-за старых дрожжей, кулич не поднялся, и получился "тяжёлый" (но вкусный) [smile17]. поэтому хвастик выкладывать не стала. Потом пробовала испечь бисквит, но по незнанию, клапан оставила закрытым, и он наполовину сварился (но съели [smile31]). И вот, третья попытка - манник, клапан убрала. вообще, нафиг [smile16]. Манник получился высотой 5,5 см., и хорошо пропёкся. Пекла на режиме "выпечка" 55 мин.., потом добавила ещё 5 мин.. По рецепту, а рецепт - "Манник "мокрый"", по окончании цикла "выпечка", в пирог добавляется стакан тёплого молока с мёдом, и выдерживается на режиме подогрев 25 мин.. Т.к. вставки-пароварки у меня пока нет, чтобы достать пирог из мультиварки, я предварительно положила на дно полоски бумаги для выпекания (на поверхности манника заметна небольшая дырочка, это как раз один конец бумаги, в прцессе выпечки упал на тесто).
Чем порадовала выпечка в мультиварке, тем что низ пирога не пригорает. Духовка нашей плиты в этом отношении проигрывает "всухую", там всегда подгорает, чего я только не пробовала.
Получив мультиварку я сначала огорчилась, что нет режима "Жарка", но порывшись в инете, я нашла (слава ГУГЛу), что его с успехом заменяет режим "Выпечка". Так же можно заменить (подобрать) другие функции. Ещё есть режим "Свой выбор".
Обошлась чудо-кастрюлька - "Мультиварка-скороварка ENERGY EN-244 900 Вт., 5 л.." в 1699 руб.,+ орг. сбор 15%, орг. SunRise.
19 комментариев
Показать все
24 апреля 2015, 13:05 (ред.)
У меня такой рецепт:
Скрытый текстТесто:
манка – 1 стакан
пшеничная мука – 1 стакан
куриное яйцо – 2-3 шт
кефир – 1 стакан
сахар – 1-2 стакана.
ванильный сахар – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 50-100 г.
сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию).
Заливка:
молоко – 1 стакан
мед – 3 ч.л.

Манную крупу заливаем кефиром (я в кефире сразу "погасила" соду, аккуратно, пенится). Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
В другой миске соединяем яйца и сахар. В оригинальном рецепте 0,5-1 ст. сахара, я положила 1 ст., нам показался не очень сладким. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане (я просто растопила в сковородке) сливочное масло. Перемешиваем.
Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем (в оригинальном рецепте сода добавляется на этом этапе, без гашения).
Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой (у меня получилось не очень густое).
Готовить манник «Мокрый» в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.
После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Пирог моментально впитает в себя жидкость.
Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.
«Мокрый» манник в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
24 апреля 2015, 15:33 (ред.)
ZET писал(а) 24.04.2015:Сегодня тоже готовила молочную рисовую кашу. На 1 ст. риса - 2,5 ст. молока, разбавленного немного водой. Готовила в режиме каша + отложенный старт. Почему-то получилась каша сухой: то ли жидкости мало, то ли время готовки слишком долгим получилось? В любом случае варьировать временем при отложенном старте не получается. Клапан был в режиме "под паром". Может, кто подскажет, что не так?На 1ст. риса нужно 3 ст. жидкости. Но кому как нравится. Моя семья не любят густую кашу, поэтому жидкости наливаю чуть больше.
24 апреля 2015, 18:51 (ред.)
Я на 1 ст. риса наливаю 4 ст. жидкости. Самое то. Чуть чуть постоит на режиме подогрев и густота [smile6] Получается и не густая, и не жидкая.[smile1]
Поздравляю с отличным приобретением![smile1]
ZET
24 апреля 2015, 19:09 (ред.)
А по времени сколько - 30 мин.?
24 апреля 2015, 22:28 (ред.)
Режим каша-20 мин.