Мультиварка ARC
в закупке Oliana "Мультиварки ARC" получили мультиварку-скороварку. за что ей ОГОМНОЕ СПАСИБО!!!!
самым трудным оказалось - изучение инструкции по применению! особенно тяжело дались страницы 8 и 9. Инструкция написана уникально! никаких точек, одни запятые и такое объяснение - хоть Задорнову посылай!
Вот мои первые пробы: первым делом сварила пшеничную кашу (фото не стала делать - каша она и есть каша.) Вкусно получилось, рассыпчатая, как из печки! Поздно вечером сварила и оставила в режиме поддержания тепла. На таймер пока не получилось выставить, чтобы сварить утром. Завтраком все остались довольны! На след. день вечером продолжила экспериментировать - приготовила овощное рагу с фаршем. Рецептуры никакой не придерживалась, все на глаз. Взяла 8 средних картофелин, 2 сладких перца, одну крупную морковку, 2 средних луковицы, 2 помидора, кусок капусты, 500 г. фарша.
Лук, морковь, перец - обжарила в мультиварке в режиме "Рис" при открытой крышке. потом по мере измельчения продуктов все добавляла и добавляла: капусту(, картошку (крупными ломтиками), фарш, помидоры. добавила 1 мерный стаканчик горячей воды, еще досолила, добавила "Кари", лаврушку. Затем закрыла крышку. нажала "сброс". снова выбрала "Рис", "старт" и стали ждать! Примерно 7 минут нагонялось давление, а потом пошел обратный отсчет и еще через 12 мин. Мультиварка оповестила нас о завершении своей работы. Сразу не стали открывать, открыли минут через 10, предварительно выпустив пар через клапан. И вот что открылось нашему взору! Аромат передать не могу! Вкус - пальчики оближешь!
Следующий эксперимент - манник. в духовке не всегда такой получался. а тут! рассыпчатый, высокий!
вот еще ризотто с овощами!
Это все я успела приготовить за 2 дня обладания такой чудесной и полезной кастрюлькой! Просто, быстро и полезно! Я в восторге! Как время экономит! мои домочадцы диву даются! а маму с будничных полуфабрикатов пробило на полноценное приготовление блюд! самое главное, что не утомительно!
Просто, быстро и полезно! Я в восторге!
самым трудным оказалось - изучение инструкции по применению! особенно тяжело дались страницы 8 и 9. Инструкция написана уникально! никаких точек, одни запятые и такое объяснение - хоть Задорнову посылай!
Вот мои первые пробы: первым делом сварила пшеничную кашу (фото не стала делать - каша она и есть каша.) Вкусно получилось, рассыпчатая, как из печки! Поздно вечером сварила и оставила в режиме поддержания тепла. На таймер пока не получилось выставить, чтобы сварить утром. Завтраком все остались довольны! На след. день вечером продолжила экспериментировать - приготовила овощное рагу с фаршем. Рецептуры никакой не придерживалась, все на глаз. Взяла 8 средних картофелин, 2 сладких перца, одну крупную морковку, 2 средних луковицы, 2 помидора, кусок капусты, 500 г. фарша.
Лук, морковь, перец - обжарила в мультиварке в режиме "Рис" при открытой крышке. потом по мере измельчения продуктов все добавляла и добавляла: капусту(, картошку (крупными ломтиками), фарш, помидоры. добавила 1 мерный стаканчик горячей воды, еще досолила, добавила "Кари", лаврушку. Затем закрыла крышку. нажала "сброс". снова выбрала "Рис", "старт" и стали ждать! Примерно 7 минут нагонялось давление, а потом пошел обратный отсчет и еще через 12 мин. Мультиварка оповестила нас о завершении своей работы. Сразу не стали открывать, открыли минут через 10, предварительно выпустив пар через клапан. И вот что открылось нашему взору! Аромат передать не могу! Вкус - пальчики оближешь!
Следующий эксперимент - манник. в духовке не всегда такой получался. а тут! рассыпчатый, высокий!
вот еще ризотто с овощами!
Это все я успела приготовить за 2 дня обладания такой чудесной и полезной кастрюлькой! Просто, быстро и полезно! Я в восторге! Как время экономит! мои домочадцы диву даются! а маму с будничных полуфабрикатов пробило на полноценное приготовление блюд! самое главное, что не утомительно!
Просто, быстро и полезно! Я в восторге!
продублирую рецепт:
Обычно манник я готовлю совсем по другому рецепту, а тут выискала какойто рецепт греческого пирога с манкой. правда рецепт пришлось немного "перекроить", т.к. не нашлось необходимого количества яиц. делала следующим образом:
1 мерный стаканчик манки,
1 мерный стаканчик муки,
200 г. слив. масла,
1,5 мерных стаканчика сах. песка,
0,5 ч. ложки соды,
цедра 1 лимона и сок половинки лимона,
3 яйца (белки и желтки отделить).
половину порции сах. песка взбила с желтками, добавила мягкое слив. масло, муку и манку. добавить в массу цедру, соду и сок лимона, вымешать хорошо.
отдельно взбить вторую половину сах. песка с белками и соединить.
Пока все перемешивала мультиварку поставила на режим "сохранение тепла" и немного раст. масла полила, наверное можно стенки и сливочным смазать, но я на растительном делала.
минут 10-15 кастрюлька прогревалась с открытой крышкой, пока я все вымешивала, потом загрузила тесто, закрыла крышку, нажала на "сброс", потом на режим "Выпечка", на всякий случай к 30 запрограммированым минутам добавила еще 5 и "старт". вот и все! Приятного аппетита!