Набор чайных пар Bernadotte Серая роза, орг. happieness
Когда мне было лет 5, мы с отцом и бабушкой ездили к родственникам в Ленинград. Помню, как нас радушно встречали и угощали чаем из самовара, наливая чай в чудесные вычурные чашки из чешского фарфора. Чтобы чай остывал быстрее, его разливали в блюдца. Или туда, на блюдечко, клали вкусняшки. Прошло 45 лет, а я все помню эти чудесные встречи. И однажды, когда увидела в закупке нечто знакомое, рука сама потянулась заказать эту красоту. Так я стала счастливой обладательницей чешского набора чайных пар Bernadotte Серая роза, всего за 3461.80 с оргсбором и доставкой! И хотя в связи с карантином заказ пришел ко мне чуть позже, я сейчас с большим удовольствием предвкушаю, как однажды всё это закончится и мы станем собираться с друзьями и пить чай, совсем как в моем детстве. Вот только самовар осталось раздобыть. Конфеты уже есть, благодаря организатору Хлое. А муж заварил изумительный "авторский" кофе! [smile2]
Большое спасибо организатору happieness за эту замечательную закупку [smile6] и очень ценные консультации по стоимости товара. [smile18] А пока закупка открыта, я решила дополнить чайный сервиз парой овальных блюд и салатником. А заодно и тарелками себя побаловать. Тем более, что цены пока вполне демократичные. Кто знает, что будет дальше? [smile7] [smile1]
Всем доброго здоровья и маленьких ежедневных радостей для поднятия настроения!
Большое спасибо организатору happieness за эту замечательную закупку [smile6] и очень ценные консультации по стоимости товара. [smile18] А пока закупка открыта, я решила дополнить чайный сервиз парой овальных блюд и салатником. А заодно и тарелками себя побаловать. Тем более, что цены пока вполне демократичные. Кто знает, что будет дальше? [smile7] [smile1]
Всем доброго здоровья и маленьких ежедневных радостей для поднятия настроения!
Немного сложно понять, как он это делает. Мой супруг берет обычную старенькую белую ручную кофемолку советских времен - чтобы помол был не автоматизированный, крупный, т.к. он использует френч-пресс. Делает полную закладку, я взвесила - это где-то 16-17 грамм не молотых кофе-бобов. Далее он берет в равных пропорциях кипяток и молоко. Размолотый кофе высыпает во френч-пресс, заваривает его кипятком, несколько раз "прессует" и разливает по чашкам. Добавляет ванильный сахар, иногда (на свое усмотрение) - немного коньяку. Далее молоко прогревается до 70 градусов (не выше, у него специальный термометр). Выливает подогретое молоко во френч-пресс, взбивает его до пены. Чтобы получилась хорошая пена, молоко надо брать жирное. Правда, хорошая пена бывает не всегда. Затем молоко добавляется к кофе. Можно поверх пены насыпать тертый шоколад или какао. Но я предпочитаю без него. Вот примерно так. Сама никогда не пробовала так делать почему-то. Сегодня специально понаблюдала, как муж делает кофе. И когда молоко разогревают до 70 градусов, то кофе никогда не бывает обжигающим, всегда горячий и как раз пить. Вот примерно так. [smile2]