Все блоги

Из самого сердца Марий Эл...

Дорогие участники, в наших статьях мы любим рассказывать о российских производителях. И совсем не важно, компания только начинает свой путь или хорошо известна, главное наше требование – это качество и экологичность! Хочется добавить: вся  продукция, о которой мы вам рассказываем, протестирована и высоко оценена нашей командой.

Сегодня мы поговорим с представителем известного агрохолдинга “Сернурский сырзавод”  Ариной, менеджером косметического направления.


Первое, что хочется сказать: вы большие молодцы! Создать солидный, качественный проект в сельскохозяйственной сфере – это прежде всего огромный труд, знания и упорство.

Ваша компания известна не только вкуснейшими сырами из натурального сырья. Вы смело пробуете свои силы в совершенно разных сферах: многим известна также кондитерская линейка, студия дизайна (Sernur.tech), логистика. А сегодня мы хотим поговорить о косметике.

Немного истории:
В апреле 2019 года “Сернурский сырзавод” запустил в продажу первую линейку косметики под брендом "Kozmetika" на основе козьего молока и масла. В декабре 2020 года в продажу вышла новая косметика под брендом Shernur.

Наши пользователи тепло встретили оба бренда, а мы получили не только много положительных отзывов, но и много вопросов.

— Первый вопрос от участников, которые знают вашу продукцию уже давно: Бренд Shernur – это отдельная линейка средств или ребрендинг Kozmetika? 

Бренд Shernur - это отдельная линейка средств. В ней мы решили взять планку выше и сделать средства, насыщенные не только полезными микроэлементами козьего молока, но ещё и множеством растительным масел и фруктовых экстрактов, для более глубокого и насыщенного питания кожи. В дальнейшем мы планируем развивать оба бренда. Так что ждите вскоре много приятных новинок как в линейке Shernur, так и в Kozmetika.

— Ваша косметика основана на козьем молоке и масле. У многих в голове включается триггер: нет ли в косметике специфического запаха, присущего козьему молоку? 

Спешим вас успокоить, в нашей косметике нет никаких специфических запахов. В каждом средстве есть индивидуальная отдушка, которая оставляет приятный фруктовый аромат.

— Как родилась идея заняться производством косметики? Какие вещества в козьем молоке особенно ценны в уходе за кожей и волосами?

Ни для кого не секрет, что козье молоко - это кладезь полезных микроэлементов для кожи и волос человека. Об этом знали ещё в древние века, так например сама Клеопатра не пренебрегала ваннами с козьим молоком. Помочь женщинам обрести качественный и эффективный уход - это, собственно говоря, и сподвигло нас на такой рискованный шаг, как производство косметики. Одним из уникальнейших компонентов молока козы является оротовая кислота — энергетическое вещество, замедляющее процесс старения кожи, предупреждающее потерю упругости и образование морщин. Витамин А, так же входящий в состав козьего молока, отвечает за упругость и тургор кожи, является природным антиоксидантом. Сыворотка из козьего молока является естественным кондиционером и содержит необходимые для глубокого питания волос комплекс витаминов А, В1, В2, С, Е. 

— Не было ли страшно выходить на рынок с бешеной конкуренцией? В чём сила вашего продукта?

Безусловно, страх был. Но это скорее не страх конкуренции, а страх провала в плане качества. Всё-таки наша основная цель — это разработать средства, которые будут полезны людям. Но как показал результат, с этой задачей мы справились.

 Я полагаю, сила нашего продукта заключается в натуральности и универсальной пользе козьего молока для человека.

— Как правильно хранить косметику?

У каждого средства индивидуальные правила хранения. Все они прописаны на этикетках. Правда, учитывая, что в состав средств входит козье масло, рекомендуем хранить все же в прохладном месте. 

— Подходит ли продукция для аллергиков и людей с чувствительной кожей?

Скорее да, чем нет. Козье молоко содержит отличный от коровьего тип белка, который не вызывает аллергии. К тому же жирные кислоты козьего молока хоть и насыщены, но при этом легкоусвояемы. 

— Как средства взаимодействуют друг с другом? Что из представленного лучше употреблять в комплексе?

Безусловно, все средства отлично взаимодействуют друг с другом. Наличие козьего масла в средствах по уходу за кожей и волосами сделает вас лишь красивее и свежее.  В комплексе мы рекомендуем употреблять дневной и ночной кремы для лица. Конечно же, шампунь и бальзам тоже лучше употреблять в комплексе для большего эффекта. Также после скрабирования очень уместен будет баттер для тела. 

  

В завершение хочется поделиться впечатлениями нашей команды о косметике.

Что понравилось:

— тонкий и  ненавязчивый запах;
— для сухой и чувствительной кожи дневной и ночной крем Shernur — просто спасение, он хорошо увлажняет и при этом не оставляет жирного блеска;
— суперудобный тюбик. Пожалуйста, при любых изменениях оставьте именно такой формат упаковки :)! 
Во-первых это оптимальный объём: косметика натуральная, срок годности не очень большой, и при таких условиях формат 30 мл – это действительно очень практично и удобно, а главное, легко брать с собой!
Во-вторых, удобное и гигиеничное использование: не надо лезть пальцем в баночку, достаточно одним нажатием выдавить необходимую порцию.
В-третьих, правильный и безопасный пищевой пластик. 

От всей нашей команды и пользователей нашего Сайта хотим сказать спасибо за ваш труд, за вашу замечательную продукцию, не только косметическую, и за возможность сохранить молодость кожи. Успехов вам и процветания, воплощения самых смелых идей! А наших участников приглашаем в закупку  косметики.



4 комментария
25 августа 2021, 15:45 (ред.)
Добрый день. А где находиться производство вашей косметики? Ведь в Сернуре нет предприятия.
25 августа 2021, 16:40 (ред.)
Добрый день! За счёт чего обеспечивается такой большой срок годности? И можно ли такую косметику называть натуральной?
27 августа 2021, 11:36 (ред.)
sty_1_1 писал(а):Добрый день! За счёт чего обеспечивается такой большой срок годности? И можно ли такую косметику называть натуральной?Добрый день, передаем ответ от компании:
Козьего масло хорошо консервируется, и на продукты в которых мы его используем, даём срок годности 6 месяцев после вскрытия. Продукты с козьей сывороткой не более 3 месяцев после вскрытия
Вся информация указана на упаковке. 
27 августа 2021, 11:37 (ред.)
тИм писал(а):Добрый день. А где находиться производство вашей косметики? Ведь в Сернуре нет предприятия.Ответ от компании: Производство именно косметики находится в городе Йошкар-Ола. 
Может быть интересно
КОМПАНИЯ ГАРБИ (GARBI): ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ!
В нашем блоге мы уже писали о производителе моющих средств – компании «Гарби» (Garbi).
Тсссс....раскрываем секреты красоты с Green Mama
Наши участники давно знакомы и любят косметику Green Mama, но мало кто знает о её производстве, принципах и философии компании, а это очень интересно и важно.
Чистота — залог здоровья!
Что значит приставка эко для современного человека? Эко - это забота о природе, нашей земле и о каждом из нас. Эко - это постоянное напоминание о том, что нужно беречь окружающую среду. Эко - это ответственность. И с каждым годом компаний, производящих экопродукты, становится всё больше.