Все блоги

Тсссс....раскрываем секреты красоты с Green Mama

Наши участники давно знакомы и любят косметику Green Mama, но мало кто знает о её производстве, принципах и философии компании, а это очень интересно и важно.

Если в 18 лет можно не обращать внимание на состав косметики, главное – быстрый эффект, то после 30-ти приходит понимание, что быстрый – не всегда долгий и не всегда без последствий ... Об уходе за собой, косметике и особенностях производства мы поговорим с директором по развитию Green Mama – Карповой Аллой Андреевной.



Немного истории и фактов:

  • компания основана семейной парой из России;
  • на данный момент имеет собственную лабораторию и завод в Подмосковье;
  • содержание продуктов растительного происхождения в продукции Green Mama достигает 98%!

И первый вопрос, который не даёт покоя: основа косметики Green Mama – натуральное сырьё, но как это возможно при такой низкой цене конечного продукта? Натуральное сырьё сейчас очень дорогое!  Для примера, даже у нас на сайте масла стоят от 100 рублей, а крема Green Mama, в состав которых входят несколько масел плюс другие ингредиенты, тоже от 100 рублей? В чём секрет?

Цена косметики – один из показателей этичного поведения по отношению к потребителям. Конечно, качественный продукт предполагает достойную стоимость. Но часто более половины конечной цены косметики составляют затраты на массовую рекламу. Поэтому секрет наш прост. Отказавшись от такого подхода, Green Mama предлагает высококачественную косметику по разумной цене. Кстати, косметика, которую вы используете, это тоже часть имиджа, она может поведать о человеке многое. При выборе косметики для одного важен эффект любой ценой, для другого – наоборот, низкая цена, для третьего – известность и престижность марки. Но существует еще один критерий выбора, который расскажет не только о материальном благосостоянии покупателя, но и о его духовных ценностях, взглядах на жизнь, отношении к окружающим. Это – этичность косметики.

— Вы активно используете компоненты, привычные и знакомые  всем нам с детства: экстракты подорожника, граната, липы, боярышника, полевого хвоща, клюквы, берёзы. Как компания пришли к идее использовать в составе такие «русские ингредиенты»,  когда весь мир косметики живёт по принципу:  чем сложнее и неизвестнее растение/плод, тем увереннее можно заявлять об их магических свойствах и, соответственно, поднимать цену?   

Мы любим свою страну, с уважением относимся к своим покупателям и стремимся жить в гармонии с природой. Поэтому идея применить в симбиозе вековые знания травников и современные технологии – на поверхности. С самого начала мы решили использовать при создании своих косметических продуктов самые лучшие ингредиенты с максимально натуральным составом. А что может быть лучше и полезнее «русских ингредиентов»: растений, трав, которыми богата наша родина?  Мы считаем, что именно растения – самый щедрый источник, например, антибактериальных и антигрибковых веществ. И именно природные составляющие способны помочь нам быть привлекательнее, поддержать свежий оттенок лица и блеск локонов.

— Косметика Green Mama не тестируется на животных, и это здорово, но на чём основываются исследования?

Со дня своего основания компания Green Mama не тестирует продукцию на животных, исследования нами определяются альтернативными методами in vitro [In vitro (с лат. – «в стекле») – это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке», вне живого организма]. При производстве мы используем физические методы: измеряем рН, вязкость, плотность, делаем бак анализы, эффективность проверяем экспертным методом. На флаконах и тюбиках Green Mama присутствует специальный значок: кролик, защищённый заботливыми руками. 

— Расскажите, пожалуйста, об уходе в летнее время года. Какие продукты Green Mama сейчас особенно актуальны? 

Летом кожу рекомендуется интенсивнее увлажнять, тщательнее очищать и хорошо тонизировать.
Вот лишь несколько актуальных продуктов для летнего ухода, в состав которых входят экстракты растений и вытяжки трав, растущих у нас в России:

  • Сливки косметические для снятия макияжа «Череда и корень одуванчика»
  • Не зря красавицы всех стран часто использовали одуванчик против пигментных пятен. В его корнях содержится удивительно много полезных веществ и витаминов. Настой череды, в свою очередь, помогает при аллергии, экземах, успокаивает, снимает покраснения. Сливки при регулярном использовании препятствуют потере воды, отлично очищают, смягчают и отбеливают кожу.



  • Вода мицеллярная для бережного и эффективного очищения с экстрактами гамамелиса и пшеничных зародышей
  • Средство с высокими антибактериальными свойствами активно стимулирует клетки, способствует глубокому увлажнению.


     

  • Тоники – для жирной кожи «Брусника и Чистотел» для сухой, нормальной кожи «Земляника и череда»
  • Содержат биологически активные вещества, витамины, органические кислоты. Замечательно тонизируют, питают, успокаивают раздражения, улучшая кровообращение.

     

  • Двухфазный крем «Подорожник и Мать-и-мачеха»
  • Обеспечивает глубокое увлажнение кожи за счет фильмогенных веществ. Гель семян подорожника и растительные церамиды, интегрированные в формулу по специальной технологии, препятствуют трансэпидермальному испарению влаги. Мать-и-мачеха содержит органические кислоты, каротиноиды, витамин С, слизи, полисахариды, флавоноиды, микроэлементы: селен, марганец, цинк, хром, серебро. Новый бустер с лёгкой кремовой текстурой предназначен для усиления увлажняющего действия ежедневных масок, кремов и прекрасно подходит для всех типов кожи. Комплекс антиоксидантов (витаминов Е и провитамина А из облепихи) придаёт лицу свежесть и сияние. Комплекс растительных масел (миндаля, виноградных косточек и кокоса) создаёт лёгкую текстуру, которая хорошо работает как эмолент, разглаживая и питая глубокие структуры кожи.

    Уверены, друзья, что перечисленные свойства российских растений и трав помогут вам определиться в пользу косметики с натуральными компонентам!


    Желаем процветания и успехов вашей компании, а наших участников приглашаем в закупку растительной косметики Green Mama:  купить косметику Green Mama.

    Читаем состав, друзья!  Здоровье начинается с качественного и грамотного ухода за собой! 


    0 комментариев

    Комментарии отсутствуют

    Может быть интересно
    Из самого сердца Марий Эл...
    Дорогие участники, в наших статьях мы любим рассказывать о российских производителях. И совсем не важно, компания только начинает свой путь или хорошо известна, главное наше требование – это качество и экологичность! Хочется добавить: вся  продукция, о которой мы вам рассказываем, протестирована и высоко оценена нашей командой.
    Чистота — залог здоровья!
    Что значит приставка эко для современного человека? Эко - это забота о природе, нашей земле и о каждом из нас. Эко - это постоянное напоминание о том, что нужно беречь окружающую среду. Эко - это ответственность. И с каждым годом компаний, производящих экопродукты, становится всё больше.
    Сад как источник вдохновения!
    Долгожданное весеннее тепло приносит с собой и начало дачного сезона. Опытные садоводы знают, что мало посадить растения и следить за грядками – нужен ещё и тщательный уход. Деревья, кустарники и сама почва нуждаются во внимании. Подробнее о тонкостях ухода за садовым участком читайте в нашем интервью с профессионалом.