Все блоги

Чистота — залог здоровья!

Что значит приставка эко для современного человека? Эко - это забота о природе, нашей земле и о каждом из нас. Эко - это постоянное напоминание о том, что нужно беречь окружающую среду. Эко - это ответственность. И с каждым годом компаний, производящих экопродукты, становится всё больше.

Не так давно на нашем сайте появился новый поставщик  стирального порошка - компания Garbi  из г. Киров. Компания Гарби (Garbi) ведёт отчёт с 2012 года. В 2019 году было принято решение об открытии собственного производства по выпуску профессиональных, экологически чистых моющих средств. Вся продукция производится из высококачественного сырья без агрессивных компонентов. О своей компании и продукции расскажет директор ООО “Гарби” Русинов Иван Васильевич.

Добрый день, дорогие читатели и покупатели «Сайта Покупок»! Меня зовут Русинов Иван Васильевич, я являюсь директором компании «Гарби». «Качество и безопасность продукции для людей и окружающей среды» - наш девиз, которому мы следуем при производстве стирального порошка, жидкого мыла, антисептика и «Белизны».

Я бы хотел задать несколько вопросов к потребителям бытовой химии. При положительном ответе статья рекомендуется к прочтению!

Хотите ли Вы стиральный порошок по доступной цене?
Хотите ли Вы стиральный порошок без вреда здоровью и окружающей среде?
Хотите ли Вы стиральный порошок Евразийского качества?


Что ж, давайте начнём! Как Вы считаете, стирка без вреда здоровью – это миф или реальность?
Доверчивость и неосведомленность – основная проблема.

Нашу жизнь невозможно представить без множества наименований продукции таких моющих средств, как средства для стирки белья, в том числе и детского. Многие из нас полагаются в выборе стирального порошка на ТВ-рекламу, на «акционную» стоимость, не обращая внимания на безопасность и эффективность состава. Но насколько правильным является такой подход, учитывая, что мы ежедневно носим одежду, используем различный текстиль, вдыхаем частицы и пары порошка во время стирки? Как они воздействуют на самочувствие детей и взрослых?


Брать нельзя, пройти мимо!

Если мы прочтём состав многих стиральных порошков, то увидим, что в большинстве из них спрятаны опасные для здоровья человека и окружающей среды химические соединения.

Доказано, что фосфаты пагубно влияют на кожу, вызывая аллергические реакции, в том числе дерматиты, а также накапливаются в организме. Полностью не вымываются из ткани, токсичны как для здоровья любого человека, так и для окружающей среды, куда они попадают через водостоки. Принято считать, что фосфонаты – аналоги фосфатов – менее токсичны, и в небольших количествах обязательны для смягчения воды при стирке. Одни можно считать безопасными, а другие довольно токсичны (синтетические). При определенных условиях фосфонаты могут стать фосфатами. Плюс этих веществ в том, что обычно в стиральные порошки их добавляют в гораздо меньших объемах.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – активные химические соединения, которые отвечают за удаление загрязнений с ткани. Они вредны в случае синтетического происхождения, так как плохо вымываются и накапливаются в ткани, что может привести к раздражению и повреждению кожи, нарушению работы иммунитета.

В обычные стиральные порошки производители добавляют отбеливатели: химические и оптические. Химические разрушают цветные загрязнения, и по определению являются агрессивными и едкими. Оптические отбеливатели прилипают к загрязнению, остаются на ткани и отражают ультрафиолетовые лучи - так создаётся иллюзия чистоты, а сам материал остается загрязнённым. Налицо опять-таки накопительный эффект: такие отбеливатели не выполаскиваются и постоянно химически воздействуют на кожу.

Синтетические цеолиты – химические вещества, которые, подобно активированному углю, «вытягивают» загрязнения из ткани. В составе порошков обозначаются как zeolith A, X, или Y. Они плохо вымываются из материала, из-за чего производители добавляют большее количество ПАВ в порошок. Также за счёт своих абразивных свойств могут изнашивать детали стиральной машины и способствуют повышению «пыльности» порошка, что увеличивает риск возникновения аллергии при вдыхании мелких частиц средства.

Кто знает, к каким нарушениям здоровья может привести влияние названных веществ? Во многих случаях первопричины различных внезапно возникающих и хронических заболеваний у человека врачам выяснить не удаётся. В безопасном, качественном и эффективном порошке не должно быть синтетических отдушек и фосфонатов, фосфатов и ПАВ, синтетических цеолитов, химического и оптического отбеливателя, аммиака, сульфатов, хлора.


Тщательный выбор средства для стирки – важный кирпичик в заботе о здоровье, своём и своей семьи.

Существует ли стиральный порошок, который не содержит вышеперечисленных опасных веществ, является безопасным, эффективным, экономичным в использовании и не стоит целое состояние? Однозначно да! Стиральный эко порошок-концентрат Garbi оправдает ожидания даже самого притязательного покупателя, самой щепетильной и бережно относящейся к здоровью своего малыша мамы.



Почему стоит выбирать порошок фирмы «Garbi»?

Один порошок-концентрат вместо 6 и даже 7 видов обычных порошков: подходит как для белого, цветного и тёмного белья, так и для стирки детских вещей. Его можно использовать для ручной и машинной стирки.

Удобная картонная упаковка всего в 300 гр., 900 гр. и 5 кг. порошка-концентрата Garbi заменяет 1,6 кг., 4,8 кг. и 26,5 кг. обычного стирального порошка, что достигается за счёт грамотно подобранного состава в целом и каждого компонента в отдельности.

Экономичный и простой способ применения: для стандартной стирки (белье обычной загрязнённости) нужно всего лишь 35 гр. (1 ст. ложка с горкой) на 5-6 кг. белья при стирке от 40 градусов. Засыпается порошок прямо в барабан стиральной машины. Если белье сильно загрязнённое, то необходимо 60 гр. порошка (2 ст. ложки с горкой). Никакие дополнительные средства для стирки добавлять не нужно.

Безопасный и эффективный состав
Натриевые соли жирных кислот кокосового масла – натуральная моющая основа в твёрдом состоянии, часто используемая в косметической промышленности. Придаёт порошку слабоуловимый аромат кокоса (натуральный).
Всем известная сода пищевая – натуральное очищающее и освежающее средство. Во время стирки бережно очищает ткань и устраняет въевшиеся пятна и запахи. Пищевая сода также смягчает материал и усиливает действие порошка. Кроме того, применение соды помогает поддерживать чистоту стиральной машины. Таким образом, примерно 60% порошка составляет твёрдая мыльная основа натурального происхождения и сода пищевая.
Натрия цитрат – натриевая соль лимонной кислоты. Защищает внутренние детали стиральной машины от коррозии, противодействует образованию лишней пены и заменяет опасные фосфаты. Цитраты натрия используются также в медицине и пищевой промышленности.
Перкарбонат натрия является безопасным кислородным отбеливателем, который быстро удаляет пятна, помогает отбелить вещи, при этом не разрушает цвет и подходит для цветных тканей. Он безопасен: не образует токсичных и вредных веществ, легко растворяется в воде и выполаскивается из материала, устраняет запахи, обладает дезинфицирующим эффектом, подходит для детских вещей.
Натрия силикат занимает в составе небольшую долю и служит заменой фосфатов для смягчения воды. Он значительно повышает эффективность и качество стирки, препятствует отложению солей на внутренних конструкциях стиральных машин. Силикат натрия защелачивает раствор и способствует удержанию частиц грязи.
Цитрат натрия, перкарбонат натрия и натрия силикат безопасны, так как содержатся в небольших пропорциях, а некоторые из них даже разрешены к использованию в пищу.


Что мы получаем в итоге?

Состав порошка-концентрата Garbi не вызывает аллергию, не содержит едких искусственных отдушек, таких как «горная свежесть» и «сочный лимон», полностью выполаскивается из ткани, справляется со сложными пятнами, не требует дополнительного использования смягчителей жёсткости воды и ополаскивателей для белья.

А теперь самое приятное! 

● Только для пользователей «Сайта Покупок» стартует акция: «За покупку двух трёхсотграммовых упаковок порошка-концентрата Garbi лосьон антибактериальный, 100 мл в подарок»!
● Только для покупателей «Сайта Покупок» в г. Кирове при покупке порошка-концентрата Garbi от 500 рублей доставка до дома бесплатно!

На этой приятной ноте я с Вами прощаюсь, желаю выгодных покупок и чистоты дома.

С уважением, Иван Васильевич.


Желаем процветания Вашей компании, а наших участников приглашаем в закупку - купить стиральный порошок Garbi.

3 комментария
14 июля 2021, 09:39 (ред.)
Интересная и полезная статья, спасибо! Обязательно попробую этот чудо-порошок :)
16 июля 2021, 23:11 (ред.)
89531368518 писал(а):Интересная и полезная статья, спасибо! Обязательно попробую этот чудо-порошок :)Спасибо за интерес к продукту и статье! Порошок, правда, очень достойный.
14 октября 2021, 21:50 (ред.)
Я в шоке!!! мазут отстирал ))))
Может быть интересно
КОМПАНИЯ ГАРБИ (GARBI): ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ!
В нашем блоге мы уже писали о производителе моющих средств – компании «Гарби» (Garbi).
Из самого сердца Марий Эл...
Дорогие участники, в наших статьях мы любим рассказывать о российских производителях. И совсем не важно, компания только начинает свой путь или хорошо известна, главное наше требование – это качество и экологичность! Хочется добавить: вся  продукция, о которой мы вам рассказываем, протестирована и высоко оценена нашей командой.
Тсссс....раскрываем секреты красоты с Green Mama
Наши участники давно знакомы и любят косметику Green Mama, но мало кто знает о её производстве, принципах и философии компании, а это очень интересно и важно.