× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Вкусные и полезные каши Беловодье - 17 -

Закупка
Оргсбор: 17 %
Минималка: 20000 р.
96%

Вкусные и полезные каши Беловодье - 17 -

okatik-S

Старорусская еда. Замени бутерброд на кашу и твой организм скажет тебе - СПАСИБО! Теперь ЦО и другие города!!! АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.- 60р.

Идёт сортировка
, 352 заказа

Последние заказы Название Цена
rediska1
12 янв, 20:45
АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.- (ряд) 60.00 р
allo4ka3891
13 янв, 01:21
Мука ячменная по-старорусски Вес - 750 г (ряд) 41.00 р
allo4ka3891
13 янв, 01:23
Зерно овса для проращивания 500гр (ряд) 44.00 р
allo4ka3891
13 янв, 01:24
АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.- (ряд) 60.00 р
(анонимно)
13 янв, 09:48
АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.- (ряд) 60.00 р
Всем привет)
Я - Света


Приглашаю поучаствовать в закупке вкусных и полезных продуктов от компании Б*е*л*о*в*о*д*ь*е
Сайт производителя ТУТ

Продукция на данный момент включает в себя многим уже знакомые
-крупки по-старорусски (это натуральные обогащённые каши и смеси с повышенной биологической ценностью)
-зёрна злаков и отруби (например, зёрна пшеницы для проращивания)
-мука повышенной биологической ценности (в основном грубого помола)
-и новинка-продукты проекта Лу*ко*морье-это полба, толокнянка, толокно ,солод каши Оратай (полба+ячьмень) и Оратаюшка (полба мелко помолатая для деток).
Для тех кто ещё не знаком с компанией Б*е*л*о*в*о*д*ь*е
«Б*е*л*о*в*о*д*ь*е» имеет свои пахотные земли, т.е. они сами выращивают, обрабатывают и продают продукты на основе зерна. Как известно, зерно выращенное на той же территории, где выращивали злаки наши предки в той же климатической зоне и на той же почве с её минеральным составом, наиболее нам подходит. . Компания пытается сохранить традиции в выращивании и переработке зерна. В этой продукции нет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, ГМО и т.д.
Традиционная переработка позволяет сохранить все структурное разнообразие целого зерна. При этом были изменены количественные показатели:
- вдвое по сравнению с тем же объёмом зерна увеличено количество зернового зародыша, содержащего незаменимые, не вырабатываемые нашим организмом аминокислоты.
- снизили содержание клетчатки, по сравнению с целым зерном, при этом её количество не меньше чем в ржаном хлебе. Традиционная переработка позволяет сохранить все структурное разнообразие целого зерна. При этом мы изменили количественные показатели:
- вдвое по сравнению с тем же объёмом зерна увеличено количество зернового зародыша, содержащего незаменимые, не вырабатываемые нашим организмом аминокислоты.
- снизили содержание клетчатки, по сравнению с целым зерном, при этом её количество не меньше чем в ржаном хлебе. Уменьшили потому что с детства мы уже приучены к рафинированной пище. Не ценим простую и натуральную. (После синтетического запаха земляники в конфете, натуральная земляника перестаёт для нас пахнуть). Перейти сразу на грубую пищу мы не в состоянии.
«Б*е*л*о*в*о*д*ь*е» единственная компания выпускающая каши (из ячменя, овса, гречки, гороха, солода, пшеницы, ржи) с зерновым зародышем и отрубями в виде манки.
Мука грубого помола от «Б*е*л*о*в*о*д*ь*я» отличается повышенным содержание пищевых волокон, которые состоят из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а так же содержат минеральные вещества - кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Всё это богатство связано в такую структурную форму, которую наш организм может усваивать только с пользой для себя, сколько не съешь. Пищевых волокон нет ни в мясе, ни в рыбе, ни молоке. Но они есть в злаках. Рафинированная пища - это рост и омоложение онкологических, сердечно-сосудистых, аллергических заболеваний, сахарного диабета.


Продукция сертифицирована, документы есть.
1) ПРАВИЛА:
Перед тем как сделать заказ, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами Сайта Покупок
2) ОПЛАТА:
Оплатить заказ Вы можете с Вашего Кошелька. Пополнить Кошелек Вы можете более чем 20 различными способами.
Основные способы пополнения

Полный список способов пополнения
3) ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА:
Информация по раздачам
РАЗДАЧИ ПРОХОДЯТ ПО ГРАФИКУ
КАЖДЫЙ ПН-СРЕДУ-ПЯТНИЦУ С 18 ДО 19)
по адресу ПЕТРОВА 2А, ТЦ ГЛОБУС 3 ЭТАЖ КАБ 22

Закупка только для жителей ЙОШКАР ОЛЫ

ВСЮ ПРОДУЦИЮ на ЦО больше не принимают
4) Ответы на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Можно посмотреть тут
  • Манка с отрубями и ростками 500гр

Манка с отрубями и ростками 500гр

старая цена 67
Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает «Манке по-старорусски» новый приятный вкус, который нравится детям.
Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной калорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Рекомендации к употреблению «Манки по-старорусски»

Image
Манка по-старорусски
Продукт чрезвычайно полезен для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. «Манка по-старорусски» - это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни. Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей

Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) - 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.

Цена:60.00 руб.
Позиции:

  • АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.-

АКЦИЯ- мука ржаная обойная 5кг.-

АКЦИЯ!!!

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Мука из амаранта

НОВИНКА Мука из амаранта

Скрытый текст

Цена:55.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Мультизерновая каша с амарантом (амарант, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, зеленая гречка, солод ржаной)

НОВИНКА Мультизерновая каша с амарантом (амарант, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, зеленая гречка, солод ржаной)

Скрытый текст
Амарант, рожь, ячмень, кукуруза, зеленая гречка и солод.

Цена:79.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Крупка гороховая (из зеленого гороха)

НОВИНКА Крупка гороховая (из зеленого гороха)

Скрытый текст

Цена:35.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Каша "Мультик" пшеничный солод + ржаной солод + ячменный солод + толокнянка + крупка полбы

НОВИНКА Каша "Мультик" пшеничный солод + ржаной солод + ячменный солод + толокнянка + крупка полбы

Скрытый текст

Состав:
Пшеничный солод, ржаной солод, ячменный солод, толокнянка, крупа полбы

Артикул:0,250
Цена:65.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • -
  • НОВИНКА Солодуха из ржаного солода + (ягоды, овощи, тапинамбур)

НОВИНКА Солодуха из ржаного солода + (ягоды, овощи, тапинамбур)

НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОГАЩЕННЫЕ КАШИ (ягоды, овощи, тапинамбур) БЫСТРОГО ПРГОТОВЛЕНИЯ

Цена:24.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Кукурузка из зерна кукурузы+ (ягоды, овощи, тапинамбур)

НОВИНКА Кукурузка из зерна кукурузы+ (ягоды, овощи, тапинамбур)

НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОГАЩЕННЫЕ КАШИ (ягоды, овощи, тапинамбур) БЫСТРОГО ПРГОТОВЛЕНИЯ

Цена:24.00 руб.
Позиции:
  • НОВИНКА Толокнянка из томленого овсяного зерна                                                                  + (ягоды, овощи, тапинамбур)

НОВИНКА Толокнянка из томленого овсяного зерна + (ягоды, овощи, тапинамбур)

НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОГАЩЕННЫЕ КАШИ (ягоды, овощи, тапинамбур) БЫСТРОГО ПРГОТОВЛЕНИЯ

Цена:24.00 руб.
Позиции:
  • НОВИНКА Лапша из зерна полбы 0,2

НОВИНКА Лапша из зерна полбы 0,2

Цена:65.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • НОВИНКА Лапша "Бородинская" (пшеничная крупка + ржаной солод)

НОВИНКА Лапша "Бородинская" (пшеничная крупка + ржаной солод)

Цена:55.00 руб.
Позиции:
  • НОВИНКА Лапша цельнозерновая пшеничная 0,2

НОВИНКА Лапша цельнозерновая пшеничная 0,2

Цена:50.00 руб.
Позиции:
  • Крупка «3 злака по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем» (рожь, ячмень, пшеница) 500гр

Крупка «3 злака по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем» (рожь, ячмень, пшеница) 500гр

Пшеница - пища для умственного труда
Рожь - благоприятное воздействие на печень.
Ячмень – придаёт телу силу, голове свежесть.

"Крупка 3 злака по-старорусски" с отрубями и ростками обьединила в себе полезные свойства трех злаков. Употребление этой крупки натощак в виде жидкой каши, нормализует пищеварение и помогает избавиться от лишнего веса (с этой целью, готовить кашу нужно на воде), улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.


Состав продукта:


Image
Крупка 3 злака по-старорусски
Рожь - основная хлебная культура, позволяющая поддерживать здоровье и работоспособность. Этому зерну наши предки предписывали стойкость, способность придать человеку силы, выпрямиться. Еще одно ценное свойство выделяет рожь среди остальных злаков: она оказывает благоприятное воздействие на печень.

Ячмень - самый древний злак. О нем говорят: "Мать хлеба", "Дарователь долголетия", "Сок мужчины". Ячмень был основным продуктом питания гладиаторов в древнем Риме. Употребление ячменных блюд благотворно влияет на зрение.

Пшеница - почитаема, как высший продукт. Она всегда была кормилицей и олицетворением самой жизни. Благотворно воздействует на все органы, и в первую очередь, на нервную систему.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Крупка «4 злака по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем» (рожь, ячмень, пшеница, овес)

Крупка «4 злака по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем» (рожь, ячмень, пшеница, овес)

Пшеница – стимулирует нервную систему.
Рожь – основная хлебная культура, позволяющая поддерживать здоровье и работоспособность.
Ячмень – природная «таблетка» от кашля, простуды, болезни легких.
Овес – необходим для формирования костной ткани и зубов.

Цена:63.00 руб.
Позиции:
  • Крупка ржано-пшеничная

Крупка ржано-пшеничная

Пшеница – благоприятно воздействует на все органы, и в первую очередь на центральную нервную систему.
Рожь – Национальный злак. Слово «рожь» в старославянском звучании созвучно современному слову «Россия».

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Крупка «Яченька по-старорусски с отрубями и зародышем» 500гр

Крупка «Яченька по-старорусски с отрубями и зародышем» 500гр

Ячмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более двадцати раз.


Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил свою жизнь изучению злаков. В итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». А ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

Крупка "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя.

Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна. Нелишне будет заметить, что продукт отлично зарекомендовал себя как чась ежедневного питания в православный пост.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Каша «Солодуха» 500гр

Каша «Солодуха» 500гр

Просыпаясь, зерно дает огромный всплеск жизни способное вылечить и укрепить того, кто с благодарностью принял этот Дар
В старину для выполнения самой трудной работы, готовили особую пищу из пророщеного зерна - внутренности укрепляет и силы телесные утверждает.

Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом.

Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар

Артикул:рожь
Цена:105.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Манка ячменно-пшеничная 500гр

Манка ячменно-пшеничная 500гр

Ячмень – зерновая оболочка на 70% состоит из кремния.
При нарушениях связанных с волосами и кожей в течении нескольких недель в качестве единственного источника углеводов используют ячмень.
Пшеница – носитель жизненной энергии, недостаток такой энергии скажется на почках.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • Крупка «Ржанка по-старорусски» 500гр

Крупка «Ржанка по-старорусски» 500гр

Основная хлебная культура.
Этому злаку наши предки предписывали стойкость,
Способность придать человеку силы выпрямиться.

Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле известное на Руси под названиями «крупа черная», «завариха», «саломать», «болтушка». Ржанка по-старорусски - это возрождение традиций русской кухни, незаслуженно забытых в эпоху «новой культуры общественного питания», в том числе таких, как питание в православный пост. А ведь употребление простой нерафинированной пищи позволяло нашим предкам сохранять работоспособность, в течение долгого времени быть энергичными и здоровыми.


Ржанка по-старорусски
Ржанка по-старорусски
Ржанку характеризует наличие большого количества ржаного зародыша и отрубей, что обеспечивает богатый витаминный, минеральный и аминокислотный состав.

Регулярное употребление ржанки избавляет вас от необходимости покупать вошедшие в моду биологически активные добавки, поскольку все необходимое человеческому организму изначально заложено в исходный продукт (цельное зерно ржи) самой природой.

Рекомендации к употреблению:
Продукт чрезвычайно полезен для восстановления сил при переутомлении, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах.
Рекомендуется употреблять натощак.

Противопоказания:
Аллергия на глютен.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Овсянка по-старорусски 500гр

Овсянка по-старорусски 500гр

Повышает настроение.
Вызывает желание действовать и
дает для этого силы
Овес - это сравнительно молодая зерновая культура. Она возникла из сорных овсов, засорявших более древние культуры - пшеницу (полбу) и ячмень. В суровых условиях севера пшеница и ячмень оказывались менее устойчивыми и постепенно заменялись неприхотливой культурой овса. Само слово «овес» (Poaceae Gramineae) в переводе с латыни означает «быть здоровым». Очищенные плоды овса использовались в пищу, свежие цветущие растения применялись в гомеопатии, а овсяная солома - для принятия ванн.

На Руси всегда был популярен овсяный кисель (уникальный по своим целебным свойствам продукт молочнокислого брожения), а наше толокно даже в советские времена экспортировали в Англию. Да и овсяная каша издавна занимала не менее достойное место на русском столе: «Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась».

Овсянка
Овсянка по-старорусски
Овсянка в высокой концентрации (17%) содержит уникальные водорастворимые пищевые волокна, называемые В-глюканами, которые проявляют позитивное воздействие на человеческий организм, сходное с воздействием пектинов, т.е. являются хорошим источником энергии для представителей нормальной микрофлоры, мощным антиоксидантом (нейтрализуют повреждающее действие свободных радикалов на различные ткани, прежде всего - слизистые эпителия кишечника), имеют выраженный гипохолестеримический эффект, стимулируют иммунитет и проявляют бактерицидную активность в отношении патогенных бактерий. Блюда из овсянки содержат одновременно в больших количествах в синергетическом биодоступном виде фосфолипиды, витамин Е и пищевые волокна, которые замедляют процессы старения (прежде всего в нервных клетках), а также цинк, кремний, витамины К, В7, Е - микроэлементы, важные для человеческого организма.

Постоянное употребление «Овсянки по-старорусски» обеспечит вас полноценным комплексом питательных веществ, витаминов и микроэлементов, заложенных в этот продукт самой природой. «Овсянка по-старорусски» одинаково полезна для детей и взрослых.

Цена:73.00 руб.
Позиции:
  • Крупка «Греча по-старорусски» 500гр

Крупка «Греча по-старорусски» 500гр

«Русский хлеб»
26 июня – день св.Акулины Гречишницы.
В каждом доме варили «мировую кашу» и молились,
чтобы на земле нашей не переводился этот целебный злак.

О полезных свойствах гречки известно уже давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и натурального молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.

Рекомендации


Гречневая каша "Греча по-старорусски" рекомендуется для болеющих сахарным диабетом и при аллергических заболеваниях.

Каша "греча по-старорусски" полезна при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.

Благодаря своей нежной консистенции, "Греча по-старорусски" может быть рекомендована при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Гречиха является единственной культурой, содержащей рутин, повышающий прочность стенок кровеносных капиляров и обладающий противорадиационным действием.


Сварив кашу "Греча по-старорусски" на натуральном молоке, вы обеспечите себя и своих домочадцев полным набором незаменимых аминокислот.

Цена:98.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Крупка гречично-пшеничная 500гр

Крупка гречично-пшеничная 500гр

Пшеница – содержит незаменимые, не вырабатываемые организмом аминокислоты, необходимые для роста организма, стабилизации сахара, способности к оплодотворению.
Гречка – снижает уровень холестерина. Главная «диабетическая каша», «царица круп» - так велик список целебных свойств.

Цена:76.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Зерно пшеницы 500гр

Зерно пшеницы 500гр

Сотни видов ферментов, аминокислот,
витаминных соединений
образуются в проросшем зерне
и не вырабатываются самостоятельно
в нашем организме

Современные научные исследования показали (Еще биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витамин, ферментов, фитогормонов значительно увеличивается. «Дремавшие» до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты…

Рекомендации к употреблению
- нормализует обмен веществ.
- способствует активному долголетию.
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта.
- омолаживает и стабилизирует работу всех систем организма.
- улучшает самочувствие у людей с аллергией.
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах.
- повышает жизненную энергию и выносливость
- улучшает общее самочувствие
Не является лекарственным средством.

Противопоказания
При острых инфекциях, в пред и после операционный период. При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютин.

Способ проращивания
Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в тот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зерен, продукт готов к употреблению.

Способ употребления
Профилактическая доза 3-4 ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая.При наличие экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см. растения используют для зимних салатов.

Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья.

Цена:44.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Зерно ржи для проращивания 500гр

Зерно ржи для проращивания 500гр

Употребление проростков увеличивает
количество эритроцитов в крови.
Очищаются клетки организма от токсинов.

Пророщенное зерно стало неотъемлемой частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Пророщенные семена злаков применяются как профилактическое средство и как лекарство от различных недугов. Особенно полезно включать в рацион пророщенное зерно детям и пожилым людям, кормящим матерям и беременным женщинам, людям, напряженного умственного и тяжелого физического труда, а так же спортсменам.

Как известно: все новое - это хорошо забытое старое. В наши дни появилось множество статей и теорий, представляющих проросшие зерна, как панацею от всех болезней. К сожалению, это не совсем так. Не стоит впадать в крайность и верить всему тому, что пишут о чудодейственных свойствах пророщенных зерен. Нельзя помолодеть на 15-20 лет за неделю, употребляя в пищу одни проростки. Пророщенное зерно - это хорошая "прививка" иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и пр. Но это, конечно, не панацея от любых заболеваний.

Цена:44.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Зерно овса для проращивания 500гр

Зерно овса для проращивания 500гр

Отвар на воде, молоке с медом
восстанавливает силы, улучшает обмен веществ
«Эликсир долголетия».
Овсяный кисель, а также овсяной квас являются продуктами одновременно кисломолочного и дрожжевого брожения, что делает их действительно уникальными продуктами по своим целебным качествам (воздействию на организм).

Содержащиеся в нем дрожжи обогащают его витаминами, ферментами и аминокислотами. А кисломолочные бактерии уравновешивают состав микрофлоры кишечника: обогащают полезными (кисломолочными бактериями), подавляют неполезные, болезнетворные микроорганизмы в кишечнике.

Но в отличие от пива (чисто спиртовое брожение), кефира и простокваши (кисломолочное), кумыса (кисломолочное и дрожжевое брожение), в овсяном киселе и овсяном квасе довольно высокое содержание пищевых волокон (пребиотика), которые являются основным источником энергии для собственных бифидо-бактерий человеческого организма. Также пектин и клетчатка содержащиеся в пищевых волокнах впитывают в себя вредные вещества в кишечнике, подавляют в нём гнилостные процессы, способствуют заживлению его слизистой оболочки.

В настоящее время продукты с подобными универсальными свойствами пытается создать современная промышленность: различные кисломолочные продукты с добавлением злаков т.н. «обогащенные продукты», «биопродукты нового поколения» и т.д.

Цена:44.00 руб.
Позиции:
  • Мука ячменная по-старорусски Вес - 750 г

Мука ячменная по-старорусски Вес - 750 г

Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.

Если вы хотите повысить биологическую ценность вашего рациона НПГ «Беловодье» рекомендует добавлять ячменную муку в состав композитных мучных смесей при выпечке блинов, оладий, кондитерских и других хлебобулочных изделий, которые так любят дети. Это придаст вашей выпечке не только оригинальный вкус, но и сделает ее полезной.

Цена:41.00 руб.
Позиции:
  • Мука пшеничная обойная грубого помола Вес - 750 г

Мука пшеничная обойная грубого помола Вес - 750 г

древности у многих народов пшеница считалась целебным злаком, которому приписывались даже магические свойства. На Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось «естовым художеством». Выпечку по праву можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое семейное торжество имело свой обрядовый хлеб: на пасху куличи, блины на масленицу, на свадьбу каравай и т.д., выпекать которые старались из дорогих, «мягких» сортов муки.


Однако в будни, главным ежедневным продуктом у крестьянского люда всегда был «черный» хлеб. «Хлеб-батюшка», выпекаемый из обойной муки, т.е. простого «грубого» помола. Это о нем говорили: «Если хлеб на стол, то и стол - престол, а хлеба ни куска, так и стол - доска».

Мука пшеничная обойная (грубого помола)
Мука пшеничная обойная (грубого помола)
В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития.

При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: «Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!»

Цена:45.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Мука гороховая по-старорусски 750 гр

Мука гороховая по-старорусски 750 гр

В горохе содержится большое количество селена, который является антиканцерогенным средством. Горох блокирует поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Препараты из гороховой муки применяют при лечении кожных заболеваний. Гороховую муку принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Богатая глютаминовой кислотой, она помогает при несахарном диабете тем, что улучшает питание клеток головного мозга, нормализирует обмен веществ. Горох не рекомендуют часто включать в меню людям пожилого возраста. Нежелательно употреблять его при холециститах. При заболеваниях подагрой горох противопоказан. Нельзя употреблять его при недостаточности кровообращения. Противопоказан горох при острых нефритах, обострении воспалительных процессов в желудке и кишечнике.

По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Ниже приводятся специальные рецепты. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречки, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Мука ржаная по-старорусски (обойная) Вес - 750 г

Мука ржаная по-старорусски (обойная) Вес - 750 г

Ржаная мука грубого помола получается путем перемалывания целого ржаного зерна вместе с оболочкой, из-за чего в муке сохраняется большое число витаминов, белков, минералов и микроэлементов. Отличается низким содержанием клейковины или глютена.

Мука ржаная по-старорусски (обойная)
Мука ржаная по-старорусски (обойная)
Другие названия цельносмолотой муки: мука грубого помола, зерновая, цельнозерновая, цельная, обойная.

Мука грубого помола получается особенным методом: ржаное зерно перемалывают целиком вместе с оболочкой.

Перед тем, как купить ржаную обойную муку, вы должны знать, что она отличается пониженным содержанием клейковины (глютена) из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ.

Если в рецепт входит ржаная мука грубого помола (обойная), то домашняя выпечка или ржаной хлеб будут иметь плотную структуру и высоко не поднимутся.

Ржаная обойная мука – ценный источник витаминов, белков и минералов, полученных из всех частей зерна.

Цена:46.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • Мука кукурузная по-старорусски Мука кукурузная по-старорусски

Мука кукурузная по-старорусски Мука кукурузная по-старорусски

.

Цена:65.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Мука гречневая по-старорусски Вес - 750 г

Мука гречневая по-старорусски Вес - 750 г

Мало кто из современных хозяек знает о том, что настоящие русские блины на масленицу пеклись из гречневой муки, либо с непременным добавлением оной, и непременно из дрожжевого теста. О таком тесте старые люди, еще и сейчас говорят «творить», а не «делать», подчеркивая таинственность и значимость процессов брожения, при котором творилось чудо: мертвая мука начинала жить, тесто поднималось и дышало. А ведь по сию пору Россию можно назвать «гречневой державой» т. к. она занимает первое место в мире по посевам этой культуры.

Пусть Ваши первые шаги в старорусской кулинарии послужат началом пути возврата к истокам, к возрождению исконных традиций. Это поможет Вам в круговерти неспокойных наших будней сохранять душевный лад, здоровье и радость Вам и Вашим близким людям..

Цена:98.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Мука Овсяная по-старорусски 	 6

Мука Овсяная по-старорусски 6

Цена:57.00 руб.
Позиции:
  • Полба по-старорусски Вес - 250 г

Полба по-старорусски Вес - 250 г

Полбу с одинаковым основанием можно назвать пищей фараонов и старорусских крестьян, прародительницей хлеба и пищей первых людей. Для её воспроизводства были использованы семена из знаменитой, всемирно известной коллекции ВИРа Санкт Петербурга собранными в экспедициях академика Н. И. Вавилова по всему миру. И вот теперь уже на протяжении нескольких лет, преодолевая самые неожиданные и невероятные трудности, мы пытаемся возродить производство этого действительно исконно русского продукта.

На территории современной России полба была известна уже в 5-4 тысячелетии до н. э. Отпечатками ее зерен выдавливали орнамент на древней керамике, обнаруженной при раскопках памятников Трипольской культуры.

Особенности полбы как злаковой культуры

Чем же полба так может быть интересна для нас – людей современного мира, и почему именно этот злак, наряду с ячменём, был выбран нашими далекими предками? Вопрос далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Полба
Полба по-старорусски
С точки зрения современной биохимии полбу отличает природное повышенное содержание белка и диплоидное количество хромосом, в отличие от полиплоидного у пшеницы. Это, можно сказать, признак генетической чистоты продукта. Супы из этого злака непременно входят в состав меню всех западных санаториев и курортов.

Полбу с одинаковым основанием можно назвать пищей фараонов и старорусских крестьян, прародительницей хлеба и пищей первых людей. Для её воспроизводства были использованы семена из знаменитой, всемирно известной коллекции ВИРа Санкт Петербурга собранными в экспедициях академика Н. И. Вавилова по всему миру. И вот теперь уже на протяжении нескольких лет, преодолевая самые неожиданные и невероятные трудности, мы пытаемся возродить производство этого действительно исконно русского продукта.

На территории современной России полба была известна уже в 5-4 тысячелетии до н. э. Отпечатками ее зерен выдавливали орнамент на древней керамике, обнаруженной при раскопках памятников Трипольской культуры.

Особенности полбы как злаковой культуры

Чем же полба так может быть интересна для нас – людей современного мира, и почему именно этот злак, наряду с ячменём, был выбран нашими далекими предками? Вопрос далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Полба
Полба по-старорусски
С точки зрения современной биохимии полбу отличает природное повышенное содержание белка и диплоидное количество хромосом, в отличие от полиплоидного у пшеницы. Это, можно сказать, признак генетической чистоты продукта. Супы из этого злака непременно входят в состав меню всех западных санаториев и курортов.

Цена:74.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • Толокнянка (крупка овсяная) по-старорусски Вес - 250 г

Толокнянка (крупка овсяная) по-старорусски Вес - 250 г

«Добрый повар стоит доктора», – гласит старинная русская пословица, из чего можно понять, насколько серьезно к приготовлению пищи относились наши предки.
Предлагаемый вам продукт «ТОЛОКНЯНКА» представляет собой мелкую (по типу манки) овсяную крупку, которая произведена традиционным старорусским способом – без применения экструзионных технологий, чем грешат в последнее время производители толокна.

«ТОЛОКНЯНКА» идеально подойдет для приготовления каши, похлебки, а также кондитерских изделий. И в отличие от обычного толокна, более простой и грубый помол «ТОЛОКНЯНКИ» не потребует от вас мастерства и навыков для приготовления любых из этих блюд.

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Толокно по-старорусски Вес - 250 г

Толокно по-старорусски Вес - 250 г

Немного терпения, и у вас появятся все шансы стать «толоконником» или «толоконницей» – любителем толокна. И давая оценку чему-либо, вы станете говорить как в старину: «Хорошо, да не как толокно»!

Способ приготовления:
Две-три чайные ложки толокна размешать в небольшом количестве воды, молока или мясного бульона, чтобы получилась жидкая кашица, затем развести стаканом той же жидкости и прокипятить, непрерывно помешивая, Сахар, соль, масло надо прибавлять по вкусу.
К толокну можно добавлять какао или шоколад (чайную ложку на стакан).
Можно рекомендовать жидкие кашицы, отвары, а также печенье из толокна с добавлением муки и крахмала или без них.

Само собой, продукт постный, и может употребляться также в питании во время православного поста.

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Толокно – это хоть и скорая еда, однако не настолько, чтобы просто добавить воды, как в современные продукты экструзии, без которых не обходится сейчас ни одна смесь мюсли. Толокно все-таки потребует от вас некоторого времени на приобретения навыков, чтобы при замесе не появлялось нерастворимых комочков. Важно также, чтобы вы выбрали наиболее подходящий для себя рецепт: толокнушка (жидкое разведенное толокно), толоконцы (толокняные колобки), кулага (с ягодами и медом) или саламата (с жареным салом и луком)

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • Солод ржаной светлый (неферментированный) Вес - 250 г

Солод ржаной светлый (неферментированный) Вес - 250 г

Солод представляет собой зерно, которое предварительно прорастили до определенного состояния, а затем смололи до необходимой крупности. Далее его используют в самых разнообразных ипостасях.

О полезных свойствах проростков зерна известно с глубокой древности, однако в настоящее время они используются в основном для приготовления пива. А ведь относительно недавно солод в домашнем, обыденном употреблении был так же распространен, как и обычная мука. Он использовался повсеместно – в хлебопечении, в производстве кондитерских изделий. Редкий рецепт, блюдо обходились без использования солода.

Не пора ли солоду вновь занять подобающее ему место в нашем повседневном рационе?

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Оратай каша (полба+ячмень) Вес - 250 г

Оратай каша (полба+ячмень) Вес - 250 г

Попробуйте кашу «Оратай» – смесь цельносмолотых зерен ячменя и полбы, и вы нетолько почувствуете вкус истории, но и ощутите пользу и силу этих злаков. А так же мудрость наших пращуров остановивших свой выбор из всего разнообразия растительного мира, именно на полбе и ячмене.

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Каша из пророщенной пшеницы «Солодуха» 500гр

Каша из пророщенной пшеницы «Солодуха» 500гр

Приготовлена из пророщенного зерна пшеницы. Прорастающее зерно удивительным образом способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда с благодарностью этим пользовался.

Цена:105.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Каша «5 злаков с солодом» по-старорусски  500гр

Каша «5 злаков с солодом» по-старорусски 500гр

Вы хотите начинать каждый день с заряда бодрости и сил?
Хотите ощущать одновременно сытость и лёгкость после завтрака?
Желаете разнообразить свой утренний рацион здоровыми и полезными продуктами?
Кашу «5 злаков с солодом по-старорусски» обязательно оценят те, кто ответил «да» на приведённые выше вопросы.

Цена:79.00 руб.
Позиции:
  • Отруби овсяные Вес - 200 г

Отруби овсяные Вес - 200 г

Явно выраженное позитивное влияние овса на самочувствие человека обусловлено, прежде всего, (помимо сбалансированного содержания в овсе белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов) высоким содержанием пищевых волокон.
Image
Овсяные отруби


Пищевые волокна, особенно водорастворимых бетта глюканы, являются не просто отличным абсорбентом, но и мощным естественным пребиотическим средством. То есть пищевые волокна естественным путем поддерживают микробиоту человека в норме, и способствуют профилактике дисбактериоза.

Овсяные отруби в полной мере соответствуют принципу: «минимум калорий, при максимуме биологической активности».

Поскольку количество углеводов и жиров в них сведено к минимуму, соответственно содержание белка и пищевых волокон (клетчатки) повышено. Поэтому необходимо соблюдать определенную осторожность в их употреблении, т.е. «не переборщить».

Рекомендуемая доза диетологами всего мира не более 50 г варенных овсяных отрубей в день.

Рекомендуем также использовать овсяные отруби как добавку при выпечке х/б изделий, как панировку при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Использую овсяные отруби в своей кулинарной практике, вы непросто разнообразите вкус своих блюд, но и придадите им дополнительную биологическую ценность.

Цена:44.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Мука из зерна полбы Вес - 250 г

Мука из зерна полбы Вес - 250 г

Свой первый пшеничный хлеб человечество выпекало из полбяной муки. Теперь у вас появилась прекрасная возможность попробовать самим испечь этот полбяной хлеб.

Цена:70.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • "Топинамбур + рожь, ячмень, пшеница"

"Топинамбур + рожь, ячмень, пшеница"

Врачи древности считали, что нет такого растения, которое не обладало бы целебными свойствами, и добавляли: нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить. Лечебные свойства топинамбура определены со времен Авиценны – растение топинамбур эффективно для лечения атеросклероза, сахарного диабета, ожирения

Спецификация:
Вес - 500 г

Цена:79.00 руб.
Позиции:
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • "Солодуха" каша из пророщенного ячменя

"Солодуха" каша из пророщенного ячменя

«Из воздуха образуют органическое вещество, из солнечного луча – запас силы» - К.А. Тимирязев. И этот запас силы высвобождается в момент прорастания, позволяя крошечному проростку превратиться в самостоятельное растение. Поэтому пищу из солода наши предки готовили для восстановления сил после тяжелой работы или болезни.

Спецификация:
Вес - 500 г

Цена:105.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • "Крупка гороховая" по-старорусски

"Крупка гороховая" по-старорусски

«Царь Горох»
Любимец и народа и королей.
Символ здоровья и долголетия.
Укрепляет сердечную мышцу.

Спецификация:
Вес - 500 г

Цена:60.00 руб.
Позиции:
  • -
  • -
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Крупка кукурузная обезжиренная, без зародыша

Крупка кукурузная обезжиренная, без зародыша

Седьмой злак - кукуруза.
Даёт силы для преодоления длительных нагрузок.
Не содержит клейковины, используется в диетпитании.

Спецификация:
Вес - 500 г

Цена:73.00 руб.
Позиции:
  • -
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • (анонимно)
  • -
  • -
  • -
  • -
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.