× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Готовим детям!

Автор Сообщение
Lu111

13 сент 2013

Девочки, давайте делиться рецептами приготовления еды, напитков деткам. Иногда ну просто не знаешь что бы еще бы приготовить. И указывайте возраст по возможности. Для молодых неопытных мамочек будет очень удобно :) Всем заранее спасибо!
ведьмочка

13 сент 2013

ой, как здорово, что вы тему такую создали!!!
ведьмочка

13 сент 2013

Делюсь сегодняшним меню, ребенку 1 год и 1 неделя!
Рыбный крем-суп с сыром!
Ингридиенты:
хребты красной рыбы
лук, морковка
картошка
сырки плавленые (хохланд класический)
черный перец
лаврушка

Приготовление:
поставить бульон ха хребтах, когда закипит, туда картошку и морковку, лук! Когда картошка сварилась, рыбу вытаскиваю, все содержимое супа переминаю толкушкой, можно блендором! С хребтов снимаю мясо и добавляю в суп, потом добавляю 2 плавленых сырка (на небольшую кастрюльку)! Как сыр расплавился, выключаю! при подаче посыпаю укропом!
ведьмочка

13 сент 2013

Запеканка творожная с курагой!
Ингридиенты:
творог
курага
2 ст ложки манки
5 ст ложек сметаны
2 яйца
сахар

Приготовление
манку смешиваю со сметаной даю постоять минут 30! потом эту массу перетераю с творогом, добавляю сахар, яйца, курагу, все вымешиваю! Перекладываю в форму и в духовку или пароварку! На пару получается нежнее!
Как приготовилась (через минут 30-40) достаю, даю остыть! Ребенок кушает ее со сметаной
ведьмочка

13 сент 2013

Еще рецепт быстрого супа с кабачком!
Состав:
картошка
кабачок
лук
морковь
фарш
Приготовление:
Ставлю воду, пока вода закипает мелко нарезаю кабачок и картошку, лук! морковку тру на крупной терке! Как вода закипает все овощи туда + к овощам добавляю фарш котлетный мясокомбината, он мягкий на мой взгляд! Все это дело вариться минут 30! Все суп готов, можно подавать с зеленью! У моего ребенка зубов еще мало, и чтоб было удобно кушать я в тарелке еще раз немного все содержимое толкушечкой толку!
ведьмочка

13 сент 2013

Еще для совсем маленького, где-то в месяцев 8 начали есть делала пюрешку на молоке!
кабачок, картошка- отваривались в подсоленой воде, воду сливала и добавляла сливочное масло и молочко и взбивала блендером! До сих пор иногда так делаю, очень любит!
Кабачок можно заменять брокколи или цветной капустой! А иногда я делаю так со семи овощами, картошка, кабачок, брокколи, морковка, капуста- взбиваю потом все с молоком и маслицем!
Lu111

13 сент 2013

Ваш рыбный супик обязательно приготовлю! Спасибо!
mamaAnutika

14 сент 2013

а таким малышам разве полезны плавленные сырки, особенно всякие хохланды? даже мы, взрослые, такое едим только в "походных" условиях, т.е. редко.

Скрытый текст
что есть в хохланде:
Е 330 (лимонная кислота)- антиоксидант, может вызвать рак. Данный Е находится в списке вредных пищевых добавок. Хотя относительно лимонной кислоты до сих пор идут споры, а ее вред до сих пор не доказан научно. В России не запрещена.
Е 331 - антиокислитель, предохраняет продукт от порчи (все-таки срок годности у этого сыра полгода).
Е450 - стабилизатор, может вызвать заболевание печени и почек.
Е 452 - стабилизатор, может вызвать заболевания ЖКТ.
mamaAnutika

14 сент 2013

если речь идет о хребтах красной рыбы, то это очевидно хребты семги
Скрытый текст
Скрытый текст
Все это хорошо и вкусно, но корм для этой вкусной рыбы содержит добавки. Часто употреблять семгу и форель не рекомендуется, что-то ок не более 2 раз в месяц, а вот с какого возраста и как часто детям -
ведьмочка

14 сент 2013

Если так про всю еду рассуждать, то выход будет один насушить сухарей из домашнего хлеба и водичкой запивать!
Человек существо приспосабливаемое! Мы едим все! Красную рыбу (сумгу и форель) едим раз в 2 недели! Треску едим раз в неделю!
Даю ребенку обычный дрожжевой хлеб с 5 месяцев!
Я вот точно знаю, что если сейчас питаться по "модным правилам" то быстрее можно "скопытиться"!
Хохланд иногда заменяю сырком "дружба"
Конечно откровенную химию не даю типо "ролтона" и "чупа-чупса"
Но ведь о любом продукте так можно рассуждать, например мясо, неизвестно что в него кололи чем кормили и что у него реально в составе!
ведьмочка

14 сент 2013

Цитата:если речь идет о хребтах красной рыбы, то это очевидно хребты семги/quote]
Не знаю чьи хребты, покупаю их в рыбном отделе по 90 руб за кило!
Zulfia

14 сент 2013

У нас с меню ребенка все просто (ре 1 год 3 мес.). На завтрак каша Хайнц безмолочная, разведенная на молоке с молочки, со слив. маслом (ре до сих пор не ест обычные каши, сегодня снова попробовала сварить-не ест ), на обед варю разные супы-пюре. В разных вариациях говядина/кролик/курица/свинина (свинину недавно начала давать) + картошка, морковка, тыква, кабачок, лук, капуста, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Соответственно, сначала варю мясо (довожу до кипения, воду с пенкой сливаю, снова наливаю холодную воду), потом добавляю 3-4 вида овощей и варю до готовности, все блендерю, никаких сыров не добавляю, не солю. Подсаливаю и добавляю растительное масло сразу в тарелку. Варю на 2 порции, на 2 дня. Раз-два в неделю едим пюре без мяса, если не забываю, добавляю в него желток (когда блендерю). На ужин даю творог с молоком и фруктами или ягодами. Беру творог с молочки (60 гр.), добавляю целый банан или ягоды (заморозила клубнику, землянику и малину), 50 гр. молока и все сбиваю блендером, получается около 200 гр. вкусного творожного десерта
Вроде сынок пока не скопытился
P.S. пока приходится все блендерить, т.к. по другому не ест, рвотный рефлекс , но печеньки, хлеб, баранки ест нормально, откусывает и жует
golowina

14 сент 2013

а зачем в рыбный суп для ре черный перец???.чтоб ему поострее было?
ведьмочка

15 сент 2013

просто горошком в бульон. потом вфтаскиваю. мы едим общую еду, кладу перчик для вкуса. а в борщ чеснок при варке.
ведьмочка

15 сент 2013

у нас 4 зуба в блкндар специально ниче не молю. например щи ест наши просто ложкой раздавливаю в тарелке овощи. жует сам.
volna

15 сент 2013

У нас не получается жевать, или выплевываем,или давимся . Даже кашу обычную не ест, только хайнц пока. Сейчас вообще незнаю как накормить, зубы лезут
Natalika

15 сент 2013

Если плавленный сыр сделать самим, то можно. Да и вкуснее он.
nata-d9

15 сент 2013

Младшей 1,2 года, ест всё, что едим мы. Все супы и вторые блюда. Блендером давно не пользуюсь. Но мы редко жарим, в основном всё варёное и тушёное. Майонез тоже давно не едим, приправы тоже не добавляю, только соль. А супы они у меня обожают! Младшая ещё на ГВ.
Zulfia

15 сент 2013

volna писал(а) 15.09.2013:У нас не получается жевать, или выплевываем,или давимся . Даже кашу обычную не ест, только хайнц пока. Сейчас вообще незнаю как накормить, зубы лезут
Вот и мой так же
golowina

15 сент 2013

Мы с года на общей кухне.никогда блендером не пользовалась только вилочкой поломаю и все.Ест все,каши,супы,макароны.но вот совсем без молока пока не можем.нам полтора в этом месяце,
Страницы: