× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Прошай талия, здравствуй праздник!!! поделитесь рецептами вкусняшек!!!

Автор Сообщение
кысик

2 дек 2010

приветики!!!скоро будет много тпраздников, лично у меня они начинаются с 14.12., у мужа 35 лет,а потом даже говорить страшно, давайте менятся рецептами, всякой вкусной, и главное съедобной всячины, что-то салат мимоза, сельдь под шубой и т.д., порядком надоели, буду благодарна всем кому интересно поесть вкусно, а галавное чтобы как можно было меньше ущерба для здоровья, но даже если он и будет живем один раз!!!
Markiza

2 дек 2010

кысик, так начинай хоть с фирменного блюда я завтра ДР свой отмечаю-потом отпишусь чего наготовила
Полечка

2 дек 2010

Девочки, могу порекомендовать очень вкусный, удобный и любимый мною сайт с рецептами - http://www.say7.info
Обожаю готовить и теперь без очень доступных рецептов Анастасии Скрипкиной никуда Все фото и рецепты реальные и приготовлены одним человеком! Ещё там форум информативный достаточно.
Svetlanka

3 дек 2010

Скрипкина очень часто готовлю по ее рецептам, все легко и самое главное вкусно!!!очень понравилась свинина с ананасами и сыром!!

http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html -вот этот рецепт
lelechka25

3 дек 2010

тоже на этом сайте сижу,быстро вкусно и главное просто
Markiza

3 дек 2010

а я завтра делаю салат: сухарики из бородинского хлеба жарим+ виноград киш-миш, еще шинкую зеленое яблоко и туда же баночку красной фасоли с собственном соку. заправка майонез. попробуйте!
VERONA

3 дек 2010

я тоже с этого сайта часто рецептики беру супер! когда только формы у Ани купила силиконовые - все оттуда пекла))
и на НГ прошлый готовила рулетики из свинины с огурцами и грибами))
KaterinaMart

3 дек 2010

Это как готовить торт"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"!

Рецепт:
Торт, вообще, делается очень просто. Но возни с ним много.
Для коржа:
все тоже самое, что и для бисквита: яйца - 7шт, сахар, мука, пара ложек холодной воды

для начинки: вишня из варенья выдержанная в коньяке. Вымачивать в коньяке (или в водке) надо от нескольких часов до 14 суток - в разных рецептах по-разному. Я вымачивала дней 10.

для крема: сливочное масло, сгущенка, какао. По рецетпам из других источников: масло -300-50гр, сгущенка - 1 банка, можно вареной.
Мой случай:
масло: 150гр
сгущенка:2/3банки.
Получилось замечательно - не жирно и не приторно.

Делаем классическое бисквитное тесто. Выпекаем в разъемной форме с высокими бортиками. Даем остыть.
Срезаем верх и откладываем его.
Вынимаем бисквит из коржа.
Выкладываем крем. Я выкладывала слоями: крем, кусочки теста, снова крем.
Сверху закрываем срезанной "крышечкой".
Украшаем растопленным шоколадом.

Торт готов. Даем ему постоять часа 3 в комнате. Потом убираем в холодильник. Торт можно будет есть через 12 часов (как минимум) прибывания в холодильнике.

Вот. Все просто, но долго!


Ща еще Адин рецептик выложу!!!!!!! Конец фигуре


Очень простой рецепт! Делается такой замечательно постой тортик на основе манника.
Для теста: 1 стакан манки,3 яйца, 1 ст.сахара, 3ст.ложки муки, 1ч.ложка разрыхлителя - это рецепт манника с нашего любимого сайта - ФОТОКУЛИНАР!

Мое дополнение к рецепту: вместо разрыхлителя я использовала соду, гащенную в уксусе - 2 чайных ложки соды.
Для начинки: консервированные персики, пакетик желатина.
Для украшения: вода, сахар.
Процесс приготовления:
Как готовить манник - растекаться подробностями процесса не буду - есть на сайте.
Начинка: притовить желатин - не велика премудрость - все написано на упаковке, умеющий читать да прочитает!

Несколько персиков откладываем (их порежем крупно для украшения сверху). Остальные измельчаем в кашецу, даем стечь лишней жидкости. Соединяем и частью желатина. Оставшийся желатин заправляем вареньем для цвета. Я использовала клубничное.

Готовим карамель: вода и сахар в состоянии жидкой кишицы. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и варим до красивого золотисто-кофейного цвета. На промасленной фольге начинаем ложкой разливать всякие закорючки для украшения. Если карамель будет застывать (а она будет затывать!) ее можно на огне опять вернуть в жидкое состояние. А можно из застывающей карамели попытаться слепить какое-нибудь украшение, я сделала 2 цветочка.

Испеченный и остуженный манник разрезаем на 2 коржа
Выкладываем персиковую массу
закрываем - выкладываем сверху кусочки персика, капаем варенье
Варенье здесь больше для красоты и контраста цветов, чем для вкуса.

Закрываем уже почти готовый торт пакетом и отправляем в холодильник до утра.

Утром (а еще лучше максимум за 1,5 часа до подачи на стол, т.к. карамель имеет обыкновение таять в сочных персиках): застывшее желе разрезаем кубиками, раскладываем их на торте. Утыкиваем карамельными закорючками.

Вот и все! Этот тортик получил первое место,правда в конкурсе "Весенний рецепт".
Есть мой мастер-класс этого поцесса. На другом кулинарном сайте лежит.
1978_gulya

3 дек 2010

KaterinaMart,что-то у Вас все забубенно как-то в Пьяной Вишне. Я,помимо вишни,внутрь добавляю свежий виноград,разрезанный на половинки,а вишню беру любую,какая есть,мне нравится свежая или замороженная. Вымачиваю пару часов,обычно в водке,если коньяка нет. Мои очень любят такой тортик) И,кстати,в приготовлении теста обхожусь меньшим количеством яиц. Но это так,мои соображения)
KaterinaMart

3 дек 2010

после приготовдения, я тоже решила, что можно проще. Это была моя премьера. Все было скучно, нудно и почти по рецепту (я уменьшила колличество сахара, масла и яиц почти в половину! ). Но вкуууууусно было!!!!
1978_gulya

3 дек 2010

Я Вам потом скину рецепт данного торта,проверенного мною годами,если заинтересует, все легко и просто,абсолютно никаких заморочек). А вкуснотища-
kalinamalina

3 дек 2010

выложите сюда!
uho

3 дек 2010

а хотите рецепт салата из вермишели Ролтон?
sunnysunny

3 дек 2010

Да-да! Сюда! В студию!
1978_gulya

3 дек 2010

Выкладываю свою альтернативу торта Пьяная вишня

1)Замочить 1 ст. вишни(любой) и 1/2 ст.винограда (без косточек на половинки) в водке(коньяке) на 3 часе.

2)Корж-5 яиц взбить со ст.сахара,+6 ст.л. какао,+1 ч.л.соды,гаш.уксусом,1 ст. муки с горкой.

3)Крем-1 б.сгущенки+200 гр масла сливочного размягченного + 1 ст. орехов грецких толченных.

4)Глазурь-5 ст.л.какао+3 ст.л. молока+1/2 стакан сахара,50гр масла сл.

5)Корж испекся,подостыл,срезаем верхний слой,середину вытаскиваем ложкой. Мякоть размять и перемешать с кремом,туда же вишню с виноградом,всю эту аппетитную смесь закладываем вовнутрь,сверху накрываем срезанным пластом с торта и заливаем глазурью. Можно сразу же есть,но... когда постоит,пропитается,будет еще вкуснее.
У нас этот торт уходит на УРА)
kalinamalina

3 дек 2010

аааааааааааааа слюньки текут........надо попробовать!!!обязательно-ахаха
кысик

3 дек 2010

даааа! девочки, сначало в тему как скрыть недостатки фигуры, а потом, вишни пьяные тортики и т.д,и даже ролтон в ход пошел, вечером напишу про кальмары в сырном соусе, сечас поеду за носками, заказала 25 пар, писец, зачем столько!!!
uho

3 дек 2010

Я до того как подсесть на этот сайт, зависала на сайте "Готовим-дома", столько рецептов наскачивала. Сижу за компом будто заняться нечем
KaterinaMart

3 дек 2010

sunnysunny, присоединяюсь! Я всегда за удобные, вкусные и проверенные рецепты.
KaterinaMart

3 дек 2010

кысик, не томи "вечером напишу про кальмары в сырном соусе" - очень хочу и мечтаю о таком рецептике!!!! Пиши скорее.

я практически живу на Фотокулинар. Сайт очень демократичный, по-домашнему удобный. Там можно свои рецептики в виде фото выкладывать. Профессионального качества не требуется. Главное, чтоб с душой! Сайт английский, но организовали его русские жены, общаться модно на русском и на английском (кому что нарвиться). Там много йошкаролинок. Целая диаспора, можно сказать. А рецептов там!!!!! МОРЕ-МОРЕ!!!!!!
А еще мне там нравиться, что есть ресторанное обозрение по городам мира. И наш город там тоже представлен весьма классно.
Страницы: