× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

ХЛЕБУШЕК домашний и не только

Автор Сообщение
ishtar

25 сент 2012

Я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 2501. Очень люблю хлеб! А магазинный, увы, очень сильно уступает! Несколько раз пекла только обычный пшеничный, т.к. ржаной - боюсь, не знаю с чего начать, к тому же столкнулась с тем, что мука у нас только пшеничная или ржаная. Цельнозерновой не могу найти и солода тоже.
Хозяюшки-хлебопекари давайте делится опытом, рецептами и информацией о производстве хлебушка дома! Ну и всего самого разного вкусного, полезного печеного: кексов, пирогов, булочек и т.д. и т.п.
milnarik

26 сент 2012

муж на 8 марта подарил обычную SUPRA, пеку хлеб почти каждый день.
начала с пшеничного, очень понравилось, но очень опасно - за один присест можно полбуханки умять .
мама, по образованию - технолог хлебопекарного дела, подсказала про ржаной. Делаем закваску - стакан ржаной муки перемешиваю со стаканом воды + дрожжи. все это стоит 2-3 часа. затем вываливаю закваску в форму для выпекания и добавляю остатки воды, остатки муки(или высший, или первый сорт) и соль с сахаром. немного закваски (2-3 ст.ложки) оставляю на следующий раз. хлеб получается превосходным, с магазинным не сравнить, да и дешевле выходит
Irina:)

26 сент 2012

А я сегодня буду печь ржаной на закваске .
sunnysunny

26 сент 2012

цельнозерновая пшеничная мука продается в Спаре
недавно сама купила там, "Гарнец" называется
ishtar

26 сент 2012

milnarik Сколько дрожжей нужно в закваску и почему на следующий раз оставляем только 2-3 ст.ложки? Мука "остатки муки(или высший, или первый сорт)" идет вся ржаная или пшеничная? Остатки муки и воды это от инструкции к хлебопечке?
ishtar

26 сент 2012

Irina а Вы как закваску делаете?
Была сегодня в "спаре" - цельнозерновой нет, зато купила кукурузную и гречневую. Кукурузная в хлеб пригодится, а гречневая еще не знаю куда...
Мамадвухдевочек

26 сент 2012

я гречневую добавляю к пшеничной, когда пеку блинчики
ishtar

26 сент 2012

Мамадвухдевочек гречневой в какой пропорции в блинчики?
Мамадвухдевочек

26 сент 2012

совсем немного. примерно 1/3 от общего количества муки. вкус все-равно чувствуется сильно
ishtar

26 сент 2012

спасибо, обязательно буду использовать
Мамадвухдевочек

26 сент 2012

я теперь всегда покупаю гречневую...вкусно с ней
Irina:)

27 сент 2012

Вот здесь все написано http://forum.say7.info/topic3949.html Причем ни грамма дрожжей один раз закваску завести и пеки не хочу.да пеку в газ духовке.
svetika07bk.ru

27 сент 2012

Я пеку хлеб в электрической духовке, но закваска возобновляемая. Пеку из смеси пшеничной муки 1 сорта, ржаной и разные добавки использую по настроению. Это может быть разная другая мука, отруби, овсяные хлопья.
ishtar

1 окт 2012

Девушки, Вам памятник нужно поставить - печь хлеб в духовке! Это ведь не по настроению - раз в месяц - это ритуал!!!
ishtar

6 окт 2012

Нашла хороший сайт по хлебу - уже пекла пшеничный, ржаной, с отрубями, с зеленью - в планах на завтрак с апельсинами... и зреет моя закваска на чисто ржаной... чудо а не печка!
milnarik

6 окт 2012

ishtar Дрожжи беру обычную 100 граммовую пачку, делю её на 10 частей.
В закваску идёт ржаная мука, остальное - пшеничная, лучше первого сорта.
вся дозировка по рецепту хлебопечки.
ольга21

10 окт 2012

А где вы муку ржаную покупаете
sunnysunny

10 окт 2012

В Большом Нашем есть очень недорого - что-то окло 16 рублей
milnarik

10 окт 2012

я хлеб пеку каждый день, поэтому мука уходит быстро. берем мешками по 25, 50 кг на оптовых складах (Парус+)
ishtar

11 окт 2012

Хорошо если есть где хранить, у меня хранить не где, поэтому я покупаю в пачках. В нашем оршанская по 16 рублей, кудесница намного дороже. А закваска совсем не получается, уже второй раз пробую.
Страницы: