× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Мастичные тортики и не только*)

Автор Сообщение
SMSka

5 июл 2012

Решила создать такую темку. Судя по хвастикам, среди нас есть умелицы и желающие печь и украшать тортики . Я сама заинтересовалась этим недавно. Надеюсь здесь мы будем делиться своим опытом и идейками.
SMSka

4 июл 2012

Мой первый опыт работы с мастикой. Тортик на бабулин День рождения, поэтому такая надпись.

Торт покрыт мастикой, розы тоже из нее. мастику я делала сама из маршмеллоу (это такие конфетки, похожие на зефир) и сахарной пудры. Процесс изготовления подглядывала вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=vX6mMhwKA6o.
Надпись сделана сахарными карандашами. Все сьедобное и очень вкусное
SMSka

4 июл 2012

Это вторая работа

Снова все из мастики. В этот раз добавила в мастику чуть чуть крахмала, с ней стало приятнее работать, она стала более эластичная, а на вкус это никак не повлияло. Цветочек лепила сама, а пинетку делала с помощью формы из пристроя scupy (правда она для мыловарения )
SMSka

4 июл 2012

Девочки - умелицы, присоединяйтесь выкладывайте свои работы давайте делиться опытом
Оптимистка

4 июл 2012

Отличная темка! И давайте делиться опытом не только в инете, но и в жизни:))) Вместе оно веселее! Я с мастикой пока еще на "Вы", но процесс безумно понравился! А уж какая реакция гостей на такие тортики.. ух!!

Мое творение для бабули
SMSka

4 июл 2012

Да, реакция гостей, это такой стимул!!!! А как вы крем для надписи делали?
SMSka

4 июл 2012

Я с радостью за общение))) только живу в Медведево. Да и малыш пока маленький.
Оптимистка

4 июл 2012

Надпись я сделала из масла сливочного и пудры. Просто взбила вилочкой и красителя туда накапала. Чуть остудила в холодильнике и вперед! Рисовать ей было гораздо проще чем айсингом!
Оптимистка

4 июл 2012

А у Вас по времени сколько цветочек сох со второй фотографии? Форму такую сложно было придать?
SMSka

4 июл 2012

Здорово, возьму на вооружение))) Цветочек я делала за 3 дня до сборки тортика. Я вырезала формочкой сердечки, потом зубочисткой края бохрамила и собирала цветочек. Сушила его вниз "головой".
SMSka

4 июл 2012

а вы бабочек сами рисовали или трафарет обводили?
Оптимистка

4 июл 2012

Куда мне самой, криворукой Распечатала трафареты! И то мало по ним попала. Жидковата смесь для айсинга была. Но вроде неплохо получилось!
За инфу по цветочку спасибо! Тоже приму на вооружение!
lena_ko

5 июл 2012

а это действительно вкусно? всмысле мастика не сама по себе а в сочетании с др. составляющими торта: бисквитом, кремом и пр.
Оптимистка

5 июл 2012

От себя скажу, что мне мои ромашки показались малосъедобными. Но съедены они были в мгновение ока! Взрослые не могли поделить с детьми А вот когда торт полностью покрыт мастикой - даже не знаю. Ждем ответа от Марины. Самой любопытно!
SMSka

5 июл 2012

Я тоже думала что мастика слишком приторная, и в торте будет не очень, но и в первый и второй раз съели все, и сам торт и все украшения . Хотя второй торт был сам по себе очень сладкий. Знаю, что за границей мастику называют съедобной упаковкой и не едят ее, а просто выбрасывают, но у нас в России выбросить то что съедобно как то рука не поднимается
SMSka

17 июл 2012

Ура!!! Еще один тортик! На полгодика любимому сынуле)))

Внутри любимая "Размешайка": ванильный и шоколадный бисквиты, прослойка банан, творожная масса, персики консервированные и масляный крем со сгущенкой.

Покрыто все это дело мастикой (здесь рецеп приготовления http://www.youtube.com/watch?v=vX6mMhwKA6o). Красители для яиц, остались с Пасхи .
кошкина

17 июл 2012

На вторую аж страшно смотреть, как в триллере.... и ухо отдельно...
SMSka

17 июл 2012

кошкина

17 июл 2012

расчленёнка...
lena_ko

17 июл 2012

невероятно красивые детские торты, может пригодяться идеи украшения
Страницы: