× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Автор Сообщение
olgalip

23 июл 2011

Девочки-мальчики, думаю что эта тема оооочень актуальна, будем делиться вкусностями на зиму :)
olgalip

28 авг 2012

А вот и мои пять копеек
Я в прошлом году вот так огурцы делала.
Берем 3-х л банку, на дно укладываем 1 парашют укропа, немного хрена (корень), штук 5-6 долек чеснока, соли 3 ст л, несколько листиков вишни и смородины, закладываем огурцы (у меня большие были, дак я их резала), заливаем холодной водой из-под крана, сверху наливаем 0,5 ч л кефира. Закрываем пластмассовой крышкой. Пару дней выдерживаем тут же на кухонном столе, чтоб они чуток забродили, затем спускаем в подвал или (как в моем случае) на нижнюю полку холодильника. Рассол будет мутным, белым таким, боятся этого не надо, все .
Готовы они будут где-то в сентябре. В общем, они как хрустальные получаются, вмеру кисленькие, солененькие, а хрустяяяяяяяяяяят. Сделайте, не пожалеете. У меня муж не любитель огурцов, а эти мммммм, почти все слопал. Вот для него то и буду пару-тройку банок именно ТАК делать.
grivarvara

23 июл 2011

Вот и мой рецептик: помидоры "Пальчики оближешь"

Приготовить помидоры. Банки простерилизовать.
В каждую банку (650-750-1л) положить: 1 ст.л. растительного масла, рубленную зелень (укроп, петрушку).
Маленькие помидоры и среднего размера проколоть зубочисткой (чтоб не
лопнули), большие можно порезать на 4 части + добавить по 5-6 колечек
репчатого лука. Положить все до плечиков банки и залить рассолом.
Рассол:на 1 литр воды : 4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара,
10шт. перец душистый,5-7 листов лаврушки. Кипятить 10 минут добавить
1/3 ч.л. уксуса 70 % и кипятить еще 2 мин. Стерилизовать 10-15 мин.
Закатать.

Получается вкусняшка!!!!!
AnnaM

25 июл 2011

Я делаю очень вкусные огурчики! Маринад: 3 литра воды,3 ст.ложки соли,150 гр.сахарного песка и чайная ложка молотого черного перца.Все это вскипятить и остудить,затем добавить 3 ст. ложки уксуса 70 %.Взять банку,положить туда лист смородины,вишни и укроп,чесночек.Затем положить туда огурчики.Все это залить холодным маринадом и стерелизовать,пока не изменится цвет огурцов.Затем закатать и не закутывать! Попробуйте,очень вкусно!
natalik

28 июл 2011

девочки,подскажите,пожалуйста ,рецепт кабачковой икры,лечо и грибной икры
AnnaM

29 июл 2011

Я делаю очень вкусное лечо! Зятя от банки невозможно оторвать! Нужно взять 1,5 кг.перезревших помидоров (можно мягких,мятых,только не гнилых),снять с них кожицу.Затем пропустить через мясорубку.Поставит на огонь ,на 15 минут.Возьмите еще 1,5 кг помидоров помельче,снять кожицу.Если они очень мелкие ,разрешьте их пополам,если крупные,то на 4 части.Эти резаные помидоры положите в ту массу.Пусть еще поварятся,примерно 15 мин..Перец 6-7 штук покрупнее,очистить от семян,порезать(только не мелко).Я режу его полу кольцами,не мелко.Добавляю опять в туже массу.Нужно положить 1,5 ст.л.соли с горочкой и граненый стакан сахарного песка(по полоску) Все это туда же!Варим пока перец станет чуть помягче. Возьмите 6-7 зубчиков чеснока,я тру на терке,можно в чеснокодавилке.Кладем чеснок в ту же массу и варим минут 5. Снимаем с огня, раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем!Лечо готово! Приятного аппетита!
FilippJam

29 июл 2011

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать из репы? )) Какие заготовки вкусные, а то смотрел в интырнете - не внушают доверия такие рецепты...
mamaAnutika

29 июл 2011

девочки,подскажите,пожалуйста ,рецепт кабачковой икры,лечо и грибной икры
Лечо, вкусный рецептик.
2 кг перцев(очищеных получается прим 1,5 кг), 2 л воды, 0,5 л томат пасты, 2 ст.л. соли, 2 стак сахара, 1/2 стак раст масла, 1 ст.л. уксуса столового. Выход: 3 л.
В воде размешать томат пасту, соль, сахар, раст масло. Довести до кипения. Добавить уксус.
Положить порезаные вдоль на четвертинки перцы, довести до кипения, варить 7 мин после закипания.
Достать перцы, разложить по стерилизованым банкам. Жидкость кипятить еще 13 мин. Разлить по банкам.
Пасту и воду можно заменить самими помидорами, но из них прийдется как-то делать этот самый томат сок, дальше - по рецепту.
Еще я пробовала вместе с перцами добавлять резаные наискосок кружочки узкой длинной моркови - и красиво, и вкусно. Ведь томат, перец и морковь - отличное сочетание.
AnnaM, в этот раз опробую и Ваш рецепт
YLena

2 авг 2011

AnnaM, а какой объем готового лечо получается по вашему рецепту? Сколько банок сразу подготовить?
AnnaM

3 авг 2011

YLena: Я даже и не помню.А в этот год я еще не делала!Наверное литра 3.
olgalip

3 авг 2011

Девочки подскажите пожалуйста, рецепт жаренных кабачков в закатку, оооочень хочу именно ТАК кабачки заготовить. И быть может еще какие кто рецепты вкусняшки из кабачков знает, опробовал
olgalip

3 авг 2011

AnnaM:
Спасибо Вам огроменное за рецепт огурчиков и консультацию по телефону, я уже 10 литровых банок закрыла с Вашей помощью
AnnaM

3 авг 2011

Я очень рада!Зимой скажите как Вам огурчики!
olgalip

3 авг 2011

,
а про кабачки рецептики какие-нибудь знаете ??????
sunnysunny

3 авг 2011

мне тоже кабачки некуда девать что с ними можно сделать?
natalik

3 авг 2011

хочу икру кабачковую ну кто-нибудь,пожалуйста,подкиньте рецепт
vika-rme

30 авг 2012

И еще один рецепт из кабачков, собираюсь только делать.
"Кабачки как грузди" (можно использовать как гарнир к мясу и как закуску к алкоголю).
На 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние моркови, 0,5 стакана измельченного чеснока, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, чеснок, кружочками морковь, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
Клюква

3 авг 2011

vika-rme, в последнем рецепте чеснок порезать или выдавить? И когда его к массе добавлять? Тоже хочу попробовать.
AnnaM

3 авг 2011

В поисковике наберите (кабачковая икра),там море рецептов!
vika-rme

3 авг 2011

Клюква, сама еще не делала, мне кажется кому как нравится, но вроде порезать надо. А когда чеснок добавить в рецепт дописала.
Страницы: