× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Кулинарные хитрости

Автор Сообщение
L-drop

5 июн 2011

Как думаете, девочки, нужна нам такая темка?
Начала тесто для блинов замешивать и подумала: "А ведь никто так не делает, как я. Вдруг кому пригодится?"

На развалах "Всё по 10" продают Мурашку, от которой все балдеют, а я нет, за 30 руб. и ситечки маленькие с красной ручкой, диаметром на стакан, чуть побольше и ещё больше.
Просеивать муку ситом мне неудобно, всегда вокруг кастрюли припорошишь, потом подтирай . Вместо этого я беру самое маленькое ситечко, или побольше, в зависимости от диаметра кастрюли, и использую его вместо черпака и сита одновременно: засовываю в пакет с мукой и и спокойно просеиваю в кастрюлю, легонько потряхивая. А мурашкой я взбиваю! Получается очень быстро и без комков!
Nikushechka

5 июн 2011

как интересно! обязательно надо попробовать!
Лелька

5 июн 2011

А я сырники в манке выпекаю. То есть в муке все делаю, а обваливаю в манке. Они с хрустящей золотистой корочкой получаются, хрустят
антоновская

5 июн 2011

а я от теста обязательно в холодной воде кастрюльки мою, иначе потом губку сразу выкидывать
Soledad

6 июн 2011

А яйца для теста для шарлотки надо взбивать по таймеру, таймер ставить ровно на 7 минут, и взбивать миксером точно пока время не выйдет. Пирог удивительно пышный и воздушный получится. В момент когда так взбивала не раз ловила себя на мысли, что без таймера давно бы уже эту процедуру прекратила.
Клюква

7 июн 2011

Лелька, вчера сырники в манке обваляла - спасибо! Теперь всегда так буду, мука вечно подгорит и вторая порция черная получается - а с манкой они такие желтенькие и форму держат!
Лелька

7 июн 2011


Я еще корицу добавляю, ложку-две какао и иногда приправу Камис для десерстов
У них шоколадный цвет и аромат вкусный
L-drop

7 июн 2011

Изумительный вкус и аромат даёт растёртый кардамон! Ни в коем случае не молотый, в нём никакого вкуса не остаётся. Кардамон хорошо сочетается с рисовыми блюдами. Ступки нет, беру французскую чашку из чёрного стекла, высыпаю туда зёрнышки и вместо пестика использую обратную сторону деревянной толкушки.
aprel

7 июн 2011

И еще про сырники... Я в сырники вообще муку не кладу, вместо муки манку и обваливаю в манке, тогда вообще такой творожный вкус получается, главное не переборщить, и так бывает но все ровно вкусно получается, добавляю мороженные ягода (сама летом морожу для компотов и для всякой выпечки)
alyaeva

7 июн 2011

Кардамон - просто чудо! Обожаю его!
Но вот где у нас можно купить немолотый? Я его вообще из-за границы привожу, так, ведь, не наездишься за одним кардамоном-то. Хочу в городе покупать.
katrenka

7 июн 2011

а меня мама научила давно...пригорела сковорода или др. - наливаешь воды +сода кальцинированная чуть-чуть = на огонь ставишь, оно кипит ...и ТЕРЕТЬ НЕ НУЖНО ...ап тихонько тряпочкой ---и усё чисто.
L-drop

7 июн 2011

Кардамон раньше продавали на рынке, 25 руб. рюмочка. Но теперь, когда всё разбомбили, даже не знаю. Пользуюсь старыми скромными запасами. Найдёте где, свистните.
mifff

7 июн 2011

в спаре много приправ цельных, (они сами в баночки фасуют) можно посмотрет и кардамончик
L-drop

7 июн 2011

Посмотрим!
alyaeva

7 июн 2011

искала в спаре на столике с фасованными баночками. Кардамона не было ((((
L-drop

7 июн 2011

Мда...
Тем не менее!
Спасибо! Вот классно: одна знает, другая уже проверила, всем - польза!
Так держать, девчонки!
somersby

7 июн 2011

Кардамон покупала недавно на рынке, который в Шанхае теперича
L-drop

8 июн 2011

somersby

8 июн 2011

моя изюминка в приготовлении котлет(а может и многие так делают) - добавляю в фарш немного сушеного базилика, получается особенный такой вкус даже дочка, которая не любит мясное, уплетает за обе щеки
alyaeva

8 июн 2011

А мы в мясные блюда эстрагон (тархун) добавляем. Сушёный. А свежий придаёт особенную свежесть (простите, повторяюсь) салатам.
Страницы: