× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Кукуруза: До и ПОСЛЕ!.

Хвастик

KaterinaMart

31 авг 2015 01:33


Задали в садике сочинить некое творение на 2 темы: что-то в стиле "Я и урожай!" и "Наше семейное творчество".
Решила в лучших женских традициях собрать всё в кучу. Сада у нас нет. Зато есть закупка Трапеза - заморский вкус от российского производителя.
Старший сын с огромной радостью участвует в готовке.
Итак, представляю вам наше творение:
Кукуруза: ДО и ПОСЛЕ!

В роли урожая: Поп-корн. 100 гр
Цена (без орг. %) : 15.50р
В роли семейных творцов: Мой сын Фёдор и я (меня не видно за фотокамерой )

Готовим просто, быстро и весело:
В сковородку немного масла и насыпаем кукурузу.

Закрываем крышкой и ждем, когда зернышки начнут взрываться. Это часть самая веселая! И шумная!

Когда под крышкой всё стихнет, можно выключить газ и аккуратно открыть крышку. Это факт: последнее зернышко обязательно хлопнет именно в этот момент! Парочка белых снарядов разлетится, рассмешив и чуть напугав нас!


А теперь: делаем ПОП-КОРН сладким:
Варим КАРАМЕЛЬ: вода+сахар+огонь. Не забываем помешивать!

Заливаем карамель в ПОП-КОРН и перемешиваем. Желательно это сделать быстро и аккуратно ( не разломав белые гигантские снежинки в крупу)


У меня получается перемешать карамель с кукурузой так, что почти каждое зернышко оказывается покрыто золотой сладкой корочкой. И ПОП-КОРН становится похож на гигантские химические молекулы! А узнавание: на что похож очередной кусочек сладкой кукурузы, - тоже очень увлекательное занятие.
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.