× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Мультиварка, манник..

Хвастик

Zwetylik

23 апр 2015 15:42




Наконец то мы приобрели мультиварку-скороварку (муж на рождение дочки подарил ). Уже готовила каши и рис для суши, всё получилось супер, как и писали, каши получаются, словно из печки . Самый первый раз пекла в ней кулич, но, к сожалению, тесто поднялось плохо, из-за старых дрожжей, кулич не поднялся, и получился "тяжёлый" (но вкусный) . поэтому хвастик выкладывать не стала. Потом пробовала испечь бисквит, но по незнанию, клапан оставила закрытым, и он наполовину сварился (но съели ). И вот, третья попытка - манник, клапан убрала. вообще, нафиг . Манник получился высотой 5,5 см., и хорошо пропёкся. Пекла на режиме "выпечка" 55 мин.., потом добавила ещё 5 мин.. По рецепту, а рецепт - "Манник "мокрый"", по окончании цикла "выпечка", в пирог добавляется стакан тёплого молока с мёдом, и выдерживается на режиме подогрев 25 мин.. Т.к. вставки-пароварки у меня пока нет, чтобы достать пирог из мультиварки, я предварительно положила на дно полоски бумаги для выпекания (на поверхности манника заметна небольшая дырочка, это как раз один конец бумаги, в прцессе выпечки упал на тесто).
Чем порадовала выпечка в мультиварке, тем что низ пирога не пригорает. Духовка нашей плиты в этом отношении проигрывает "всухую", там всегда подгорает, чего я только не пробовала.
Получив мультиварку я сначала огорчилась, что нет режима "Жарка", но порывшись в инете, я нашла (слава ГУГЛу), что его с успехом заменяет режим "Выпечка". Так же можно заменить (подобрать) другие функции. Ещё есть режим "Свой выбор".
Обошлась чудо-кастрюлька - "Мультиварка-скороварка ENERGY EN-244 900 Вт., 5 л.." в 1699 руб.,+ орг. сбор 15%, орг. SunRise.
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.