× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Моя первая книга.

Хвастик

ksew

26 фев 2015 17:23

Долго искала альтернативу системе «Школа семи гномов», состоящей из 12 книжечек. И нашла таки. Чудная книга от издательства Белый Город из закупки Виктора (Viktor) «Книжный рай». Цена со сборами 255 рублей.


Во-первых, книга охватывает множество тем, актуальных для ребёнка в возрасте от 6 месяцев до 3 лет: семья, день, игрушки, первые сказки, форма, цвет, противоположности, природа, растения, животные, мир вокруг (одежда, двор, игры, транспорт, техника, город). Одним словом здесь есть всё, что составляет огромный мир маленького человечка в первые годы его жизни. Содержание настолько богато, что, казалось бы, одной этой книги будет достаточно для интеллектуального, эмоционального и творческого развития ребёнка (но нам, мамам, ведь всегда хочется большего для своих малышей). В книге рассказано как ей пользоваться и даже есть разработанный сценарий одной из тем.




Во-вторых (и это главное, почему я выбрала именно эту книгу):отличные рисунки прекрасных художников. Дети должны начать своё знакомство с миром вокруг именно с таких реалистичных, правдивых рисунков, созданных мастерами своего дела, а не с отвратительных картинок, нарисованных одним движением компьютерной мышки ( что мы и видим во множестве подобных обучающих книг сегодня).




Словом, всё здесь отлично:и рисунки, и темы. Но не внести маленькую ложку дёгтя всё же не смогу из-за природной честности. Дело в том, что цвета некоторых рисунков в книге реально пережарены! Особенно это заметно на ягодах и фруктах. Так, арбуз - не алый, бархатный – а скорее тёмно-бордовый, малина на кусту – как высушенная бабушкой на противне. Недостаток ли это всего тиража или только партии, из которой досталась книга мне – не знаю.
Но, тем не менее, это не умаляет достоинств книги, поэтому советую всем мамам и малышам без исключения.



Закупка, кстати, на голосовании. Присмотрела еще несколько книг этого издательства. Может быть девочки, участвовавшие в ней ранее, расскажут о цветопередаче в их книгах?)
Всем прекрасного дня и тёплой погоды
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.