× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Любимая Нигма.

Хвастик

ksew

14 фев 2015 15:43

Давно что-то не хвалили Нигму, надо исправиться)
Особенно по душе пришлись новинки:
Николенька-гусачок – прелесть что такое! Сборник потешек и песенок в классических обработках с иллюстрациями прекрасного Репкина – что может быть лучше? Наравне с довольно известными потешками есть и не часто встречающиеся (например, «Чигарики-чок-чигары» для меня вообще что-то новенькое, поэтому сначала эту строчку про себя репетирую, а потом только выдаю вслух). (120 руб)




Порадовал и «Теремок» (120 руб) в обработке Афанасьева и с жизнерадостными иллюстрациями Анатолия Елисеева (ох уж эта лиса с голубыми тенями на веках!).
Качество исполнения обеих книг радует безмерно: толстенный картон, закруглённые уголки, глянцевая поверхность страничек.



А когда нам надоедают песенки-потешки мы достаём с полки Чуковского с Калиновским. Я не являюсь страстным поклонником Корнея Ивановича, но эту книгу хочется брать в руки и читать! Во-первых из-за Калиновского (он, конечно, на любителя. Я как раз тот любитель).Эти розовые бегемоты, толпы насекомых, кочующих по страницам книги тут и там, вся эта звериная суматоха – ну хорошо же). Текст с иллюстрациями шагает в ногу – интересный ход. Книга большеформатная, обложка с тиснением и частичной лакировкой. Мелованная бумага. И много Чуковского. Целых 157 страниц. В сборник вошли все самые известные сказки и стихи. На подарок малышу – вообще отлично.(238 руб)





Впечатлили и «Алёнушкины сказки». Правда в книге оказалось только 3 сказки из цикла Мамина-Сибиряка (всего он написал 10 сказок для своей тяжело больной доченьки. Они и составили цикл «Алёнушкины сказки»). Но зато здесь есть другие, не менее любимые произведения Бианки, Гаршина, Толстого. А главное – яркие, живые акварели Татьяны Васильевой! Добавьте сюда большой формат, ляссе, крупный шрифт и хороший интервал между строками (для начального самостоятельного чтения – отлично), плотную белоснежную мелованную бумагу– и вы получите идеальную книгу. Книга, кстати, долго прослужит: если «Лис и мышонок» и «Три медведя» для совсем маленьких читателей, то «Лягушку-путешественницу», «Люлю» и другие сказки после маминых чтений ребёнок прочитает самостоятельно и в начальных классах, тем более что эти произведения входят в школьную программу. Так что прекрасная инвестиция).(240 руб)





Конёк-горбунок уже давно прискакал в наш книжный шкаф. И пришёлся по душе. Прежде всего, мне, конечно. С удовольствием перечитала любимую с детства книгу и особенно главу про драчуна-ерша. До чего прекрасный язык у Ершова (вообще) и в описании ерша (в частности), который:
С царской дворней побранился,
За плотвой поволочился,
И салакушкам шести
Нос разбил он по пути.
Очень понравилось, что сноски идут не в конце книги, и даже не в нижней части страницы, а прямо сбоку. Отвлекаться не надо. Ну и плюс образовательный момент: вы, например, знаете, что значит «постучать ендовой»?) Кочергин, конечно, бесподобен. Его Горбунок – лучший их когда-либо нарисованных. Формат большой, обложка с тиснением, плотный офсет, тканевый корешок. Рекомендую. (126 руб!)




Чудные книжки-раскладушки – это вообще полный восторг. У меня таких конструкций в детстве не было, так пусть будут у моих детей. Три медведя, Хаврошечка и Мышка ( 104, 128, 104 руб)– отличная компания собралась. Их можно сложить домиком, гармошкой, и вообще как угодно. Картон очень плотный, прослужит вечно, мне кажется (при надлежащем обращении, конечно). Иллюстрации Репкина и Елисеева в рекламе не нуждаются.
Не хватает нам только теперь раскладушки «У лукоморья», очень ждём её появления.


Конечно, всей Нигмой в одном хвасте не похвастаться, но вдруг кто-то колебался в приобретении именно этих книг или откладывает на потом (как я Лукоморье)?
Вере большое спасибо за отзывчивость, понимание и просто реактивное проведение закупки
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.