× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Луговая считалочка.

Хвастик

ksew

8 янв 2015 10:22

И вот "Луговая считалочка" в моём книжном шкафу. Спасибо E.V.A и издательству Карьера-Пресс, которое стало для меня открытием года.
«Луговая считалочка» – это народная песенка, известная английским и американским малышам с незапамятных времён.


Обработал песенку Джон Лангстафф – музыкант, концертный баритон, педагог.
А проиллюстрировал Фёдор Рожанковский, которого мы, советские дети, к сожалению, не знали, потому как он, белый офицер, уехал во Францию в годы Гражданской войны, а затем переселился в США. Поэтому детям капиталистов повезло больше: живя за границей, Рожанковский проиллюстрировал более 130 детских книг.



Но вот и на нашей улице праздник благодаря издательству К-Пресс. Книга – заглядение: обложка твёрдая, глянцевая, бумага – белоснежная, плотная (фото получились с желтым отсветом, потому что снимала без вспышки. Со вспышкой глянцевая бумага бликует). Издана «Считалочка» в том виде, в котором впервые была напечатана в 1930-е.
Почему я без ума от этой книги и советую её всем:
Во-первых, Рожанковский прекрасен. Судите сами. Цветные иллюстрации чередуются в книге с чёрно-рыжими, и они настолько реалистичны, что никак невозможно не восхищаться талантом художника.




Во-вторых, если пришло время учить ваших деток счёту до десяти – это ваша тема. Легко и непринуждённо вы сделаете это, притом сами получите удовольствие.


Русский текст на ноты не ложится совсем (я пробовала и так, и сяк, и этак – просто ритмика переводного текста другая). Но английский текст прост, мелодия незамысловата, и мамам, не владеющим языком и/или нотной грамотой будет несложно. Тем более что в Интернете можно найти огромное количество исполнений Считалочки разными музыкантами в разных стилях. Есть даже видео с самим Джоном Лангстаффом.
Мне больше нравится вот такой вариант:
Over in the meadow
Тут и английский хорош, и мелодия оригинальная, и картинки самого Рожанковского.

А это мой любимый разворот (обожаю совушек):


Книга стоит 173 рубля, со всеми сборами обошлась она мне в 210 рублей.

Раньше я с издательством К-Пресс знакома не была, но полиграфия настолько хороша, что теперь я совсем не сомневаюсь в качестве других изданий. Жду следующего выкупа, тем более что издательство выпустило и другое совместное детище Рожанковского-Лангстаффа, которое мне, конечно же, просто необходимо


Спасибо E.V.A за отличную закупку
Всем приятного дня и отличной погоды

Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.