× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Вот это книга!.

Хвастик

E.V.A.

27 окт 2014 21:12

Глядя на хвастик по чудесной книге "Кот по имени Боб" тоже решала выставить хвастик, но по книгам про особых детей. Очень меня зацепили, обязательно их ещё раз перечитаю.

«Розовый жираф» издает серию книг для читателей среднего и старшего школьного возраста. Но не помешает прочитать их и взрослым. "Это замечательные, особенные, заставляющие переживать и думать, вызывающие шок и потрясение книги – такие, про которые скажешь друзьям «Вот это книга!».
"Чудо" и "Привет, давай поговорим"
Аннотация к книге "ЧУДО": Скрытый текст
"Привет, давай поговорим"Скрытый текст
Я когда прочитала начало у второй, не смогла удержатся от слез, это не выразить словами:
Цитата:Слова.

Меня окружают тысячи, миллионы слов.

Цитадель. Майонез. Грейпфрут.

Миссисипи. Неаполитанец. Гиппопотам. Шелковистый. Страшный. Радужный.

Щекотно. Чешется. Хочу. Тревожно.

Слова снежинками вьются вокруг меня — все разные, двух одинаковых не найдешь — и, опускаясь, тихо тают на моих ладонях.

Внутри у меня вырастают сугробы — нет, целые горы из слов, фраз, умных мыслей, глупых шуток, песен.

В раннем детстве, когда мне еще не было года, слова казались мне сладким чудесным напитком. Я его пила, и все становилось на свои места: сумбурные мысли и ощущения получали имена. Родители разговаривали со мной — обо всем и ни о чем, по слогам и скороговоркой. Папа пел, мама шептала на ухо что-то ласковое.

Я все впитывала и запоминала — каждое слово, навсегда.

Не знаю, как я научилась разбираться в путанице слов и мыслей, это произошло само собой. К двум годам для каждого воспоминания у меня уже было свое слово и у каждого слова был свой смысл.

Но только у меня в голове.

Мне почти одиннадцать. За всю жизнь я не произнесла ни слова.


Прочитала запоем за один вечер. Эти книги будут обязательными к прочтению моими детьми, когда дорастут. Как мне кажется, такие книги просто необходимо читать вообще всем, чтобы изменить своё отношение к инвалидам, к людям не как все и к себе в том числе.
Цена 250 рублей, бумага белая (не газетная), обложка твердая, шрифт крупный. Закупка "Rоzoвый ЖИРАФ и другие Сказочные книги".
У этого издательства есть и другие детские книги для младшего возраста, с очень милыми иллюстрациями. Дети любят перед сном почитать "Знаешь, как я тебя люблю", там Зайка признается в любви к Зайчонку, сказка коротенькая, но напоенная нежностью и чувствами, иллюстрации просто чудесные. Рекомендуется ещё проигрывать с ребенком то, что описано, потягиваться, подпрыгивать... Кто-то написал, что "Это своего рода книга-учебник для малышей по проявлению чувств".
Ещё есть книги про "Изысканную Нэнси", всего за 100 руб. Книги очень большого формата, иллюстрации с кучей подробностей, очень интересно рассматривать :). Есть "Пендервики на улице Гардем", про папу и четырех сестричек, очень милая и добрая книга для деток среднего и старшего школьного возраста.
До "Тайны Анатомии" мы пока не дошли, но народ очень хвалит .

P.S. Из малышовых книг забыла упомянуть серию книг про любопытную обезьянку Джорджа, моему сынишке нравятся истории про этого проказника. Книга впервые издана более 70 лет назад, придумал и нарисовал её американский художник Х.А.Рей

И "Видимое-невидимое" про то, как у девочки был вымышленный друг, которого никто не видел, и она очень грустила поэтому, но однажды встретила мальчика, который тоже видел её лошадку. В книге волшебные иллюстрации Полины Бахтиной

И "Если дать мышонку печенье". И "Мышиный суп". "Как зайчонок убегал".
Надеюсь, мой хвастик и комментарии участников по книжкам помогут
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.