× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Цветы от Эльфика и Цитокининовая паста.

Хвастик

m_vlad

20 сент 2014 18:08

Прежде всего, хочу показать оч красивое растение - Кроссандра Фортуна. Раньше и не видела такого, пока не наткнулась в закупке Эльфики "7 цветов". Прочитала про него, что лучше сажать несколько кустиков в горшок - и пышнее смотреться будет, и само растение себя лучше ощущает, когда в соседстве с другими. Поэтому купила сразу три. Еще из особенностей ухода - любит солнечные лучи (поставила в лучшее по освещенности место на западном окне) и обильный полив, но без заливания.
В закупке у Эльфики стоил 118.98 в горшке диаметром 9см +15%орг.
Пересадила сразу после покупки, три цветка в один широкий горшок.
Когда забирала, растение цвело, но дома буквально за день-два цветки облетели. Прошел месяц, и вот как оно выглядит сейчас:

Любуюсь каждый день... Прочитала где-то, что женщины Индии используют эти цветы в прическах в качестве украшения. Верю, цветок и правда яркий.
А вот так выглядело в закупке. Приехало почти такое же, листье разве что поменьше.


И еще пару слов про цитокининовую пасту. Покупала давно - повелась на обещанный чуть ли не стопроцентный эффект. Купила - и благополучно забыла. А тут как-то рассматривала свою однобокую шефлеру (большая вымахала, но все ветки - только с одной стороны, вторая же - почти голая). Дай, думаю, помажу, попробую... Может, выровняю как-то. Щедро помазала местах, наверное, в 7.... И что вы думаете, как и было обещано, через 2-2.5 недели в этих местах появились почки, проклюнулись, и сейчас отрастают веточки. Сейчас, задним умом уже, думаю, что надо было ограничиться двумя-тремя местами
Вот как это выглядит:

Короче, цитокининовая паста - вещь! Закупка закрылась вот буквально на днях. В последней закупке стоила 135 руб. без орга. Закупка "Стимулятор роста растений - Цитокининовая паста", орг. Optimus.
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.