× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

ТОРТ КРАСНЫЙ.

Хвастик

KaterinaMart

22 июл 2013 18:30

После субботнего сбора урожая малины, решила побаловать семью ТОРТОМ КРАСНЫМ . Т.е. ягодным бисквитом.

Сын у меня уже давно просил "Торт красный" Что это такое я не смогла у него вызнать т.к. он пускался в такие пространные объяснения, что логическая нить рецепта терялась в процессе повествования. Поэтому испекала Торт красный из того, что былов доме на момент выпекания .
А было вот что:
яйца, мука, масло, малина, сахар, Краситель пищевой гелевый красный и декор гель кондитерский "карамель" . (из моей закупки КОНДИТЕРСКАЯ ДОМА)

Тесто для бисквита поделила на 2 части. Одну покрасила в красный цвет пищевым гелевым красителем.
Соединяла тесто обычное и красное по принципу "зебра": в центр формы наливала тесто белое, красное, белое, красное и так пока не кончилось. Потом ложкой нарушила красные окружности.

Потом выложила малинку

Сын сначала активно радовался, что наконец-то у нас будет "торт красный", но т.к. терпение пока еще не лучшее его качество, он увлекся собственным творением: малина +миндальные лепестки.


Потом он прокомментировал творение: "Кораблики!" - и с удовольствием отправил их в рот.
Тем временем мой бисквит уже почти испекся.

на него оставалось только намазать взбитый белок и его подрумянить.


И в финале моего кулинарного действа я протянула полосочки карамельного декора по белковой шапке.
После разрезания бисквита на куски, оказалось, что торт не настолько красный, как мне хотелось, но вкус у него от этого не испортился.



Домашние ели с удовольствием. Сын удовлетворился таким вариантом красного торта. Муж сказал, что в моей стряпне только один минус - она заканчивается быстро. Так что в очереди за следующим тортом красным он первый.
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.