× Вы действительно находитесь в г. Москва? Все верно Нет, сменить регион

Форма для запекания из закупки ИКЕЯ и вкусные рецепты.

Хвастик

tina0412

8 июн 2012 14:07

а я давно пользуюсь этой формой! Она меня выручала много раз!

Кстати еще ковшики на фото -это тоже из Икеи набор "Аннонс" называется.

Еще один рецепт, который очень выручает на кухне (как никто другой) На кухне мы проводим слишком много времени, а ведь так хочется посидеть у компа, полистать новые закупочки или повязать и повышивать или почитать интересную книгу! Тогда следующий рецепт специально для вас!
аправка для супов". Делать её лучше в конце лета и осенью, когда все продукты для нее стоят дешево.

Очень экономит время на приготовлении еды!!!
1 кг. помидор
1 кг. перца красный или зеленый (болгарский)
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. зелени (можно меньше) укроп-петрушка
1 кг. соли поваренной
Все порубить на комбайне. Морковь можно на терке. Вообщем режем так, как обычно в суп. всё это засыпать солью (1 кг!) и перемешать, дать немного постоять минут 10 и все готово!!! При этом выделяется много сока. Не пугаемся! Равномерно вместе с соком выкладываем в пастеризованные банки. Лучше использовать небольшие баночки (как были из-под майонеза РЯБА.) Крышки тоже, предварительно прокипятить в ковшике. Вынимаю из горячей воды их пинцетом, что б не обжечься.
ВАРИТЬ заправку НЕ НУЖНО!!! Эта вещь не портится из-за большой концентрации соли.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ : на кастрюлю супа (2,5-3 литра) примерно 1,5-2 столовые ложки заправки.Помешать, минут через 10 попробовать. если соли недостаточно-добавить еще немного заправки. СУП ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОЛИТЬ НЕ НАДО!!!!Это вместо соли. В суп-за 20-30 минут до выключения.

Пастеризация банок для ленивых-или продуманных хозяек. А вообще ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! ))
Помыть банки, отодрать от них бумажные этикетки и перевернутыми вниз головой поставить в духовку (до 180 градусов) минут на 20. Дать остыть
После пастеризации все срезу их не вынимать. А брать из духовки по мере надобности.


"СОЛЯНКА"
Варила вообще первый раз в жизни, но получилось вполне сносно. Для разнообразия пойдет.
Варим мясо такое как свинина, говядина, баранина..и т.д. У меня только свинина была. Резала ее соломкой. Пену счерпать. Картофель туда же.

Пока он варится обжариваем соленый огурец и маслины и оливки- кому что нравится (я их порезала колечками).

Затем туда же выкладываем примерно пол баночки(500 грамовой) томатной пасты или кетчуп наверное тоже подойдет. Туда же пару ложек заправки для супа (о ней я писала выше "Рецепт заправки для супа" или лук, морковку (как обычно режем, обжариваем до золотистого цвета)
Кстати рассол из-под огурцов и оливок так-же можно добавить в бульон по 3-4 столовые ложечки.Это придаст супу особый шарм))
Пока все это жарится опускаем в суп порезанную колбасу-вареную, копченую, ветчину. Говорят-чем больше всяких разных сортов-тем вкуснее. Я использовала всего 4 (мясо свинины, вареная докторская, ветчина и копченая колбаса)
Перекладываем все из сковороды (оливки, лук, морковь в томатной пасте) в бульон, перемешиваем. Выжимаем пару зубчиков чеснока, крошим зелень и варим еще минут 5-10. За 5 минут до выключения положите в солянку кусочки лимона. Если соли не достаточно-можно влить пару ложек соевого соуса.
При подаче можно добавить немного сметаны. Вкус солянки получится нежнее.
Приятного вам аппетита!

А это мой новогодний салат с креветками
Рецепт салата уже не помню-но он может быть любой. Просто украшение можно сделать таким или таким : Это тоже любой салат оформлен в виде божьей коровки. Кстати скатерть тоже на сайте покупали. Скатерка-мозготерка называлась. Только плохо в ней то, что если ты вдруг не знаешь правильного ответа на какой-нибудь ребус там предлагают отправить SMS на короткий номер-естественно это платно!:) А попробуй пьяного мужика или компанию убедить в том, что нахрен этот ребус нужен, да еще и за такие бешеные деньги!!
А это кот в новый год :) Задумчивый такой...

Торт из печенья Очень простой рецепт!
Печь ничего не нужно
Берем и варим кофе . Если кофе дома нет-не расстраивайтесь сразу. Печенье можно обмакивать и в чуть теплое молоко.


Пока он остывает делаем крем: сметана гр 350-400 пожиже 15%(пусть запас сметаны немного останется-на экстренный случай.Вдруг крема не хватит.) +пол пачки творога+сгущенка (пол стакана точно. Её добавляю для сладости вместо сахара.Попробуйте крем-если на ваш вкус недослащен-лейте еще сгущенки.Еще учтите такой момент: если печенье сладкое-то крем сильно сладким делать не стоит, а то приторно будет.У меня было печенье вообще с прослойкой. В магазине ничего больше из недорогого не осталось :)И квадратное печенье легче укладывать в слои), взбиваем миксером .Если в доме нет ни творога, ни сгущенки-тогда делаем крем просто из сметаны и сахара и тоже взбиваем миксером.

Затем печенье (350-500 гр Чем больше печенья-тем больше торт! Главное, что б крема хватило. )обмакиваем в кофе или молоко, что б размокло(а не раскисло и превратилось в кашу :)но даже этими размякшими крошками можно заделать "стыки" между печеньем) слегка и выкладываем на плоское блюдо
Как думаете банан нужно????
http://s017.radikal.ru/i433/1111/05/3bb0de95c19b.jpg
Ну пока вы тут соображаете-я уже покрошила его
Вообщем все выкладываем слоями ЗАЛИВАЕМ кремом (крема не жалеть, а то не пропитается! Печенье очень хорошо впитывает крем) Сверху дробленым орехом и крошками от печенья. Затем всю эту красотищу оставляем на ночь в холодильнике и всё! Торт "просто так " готов.


это я рулет запекаю
Во чё получилось! :)))

По многочисленным заявкам "РУЛЕТ Мясной"
Берете фарш (у меня свинина и говядина вместе)
3-4-5 яиц вареных порубить + лук зеленый. Пропорции мои любимые : на глаз :)) Начинку посолить.
В фарш я добавила "Магги на второе". Так и называется вроде- мясной рулет. Вношу небольшую корректировочку! как оказалось магги это уже не продают или его найти сложно. Вообщем я так подумала-фиг с ним с этим "Магги на второе" У нас свое магги будет!
Разбейте в оттаявший мягкий фарш яйцо, хорошо посолите, немного поперчите.Перемешайте, помесите руками-как тесто. Можно добавить любую приправу для фарша (ее точно продают в магазинах). Будет не менее вкусно. Если фарша мало-положите 3-4 столовые ложки с горкой вареного риса.

Выложить фарш толщиной 1 см (1,3 мм) на пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет (как на картинке) сверху начинку. Затем при помощи пакета-завернуть-скатать это все в рулет (для меня это было самое трудное, так как делала это первый раз в жизни:)!)
и поместить все это в рукав для запекания. Закрепить кончик рукава, проткнуть небольшие отверстия, что б выходил воздух, погрузить все это в форму для запекания и в духовку.
Кстати на пакете с магги написан этот рецепт

а это "Королевская ватрушка"
2 пачки творога, 4 яйца и неполный стакан сахара смешать до однородной массы. Добавить соду. Пол чайной ложки. Можно ее как в тесто, так и в начину.

Перемешиваем-вот что получается
Теперь делаем тесто. 1 пачку маргарина или масла ,если заморожена -то трем на терке. Если мягкая-то размять вилкой и растереть с мукой. муки на глаз, но не менее 1 стакана. Должна получится вот такая крошка: В нее добавить 1 столовую ложку сахара (но вообще по рецепту сахар не добавляют. Это чисто моя доработка. На мой взгляд так вкуснее!)
Затем делим тесто"крошку" на 2 части. Слой потолще сыплем на дно формы, в которой будем выпекать. Сверху выливаем начинку,
Далее высыпаем второй слой теста.
Затем в разогретую духовку минут на -30-45. Что б зарумянилась. Очень вкусная штука!




или вот еще запеканка из цветной капусты с мясом

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полу готовности (что б покипела минут 10).
2. Обжарить сначала лук с морковкой, Затем туда же добавить фарш и за 5 минут до выключения 2-е помидорки.

3. Выложить капусту 1 слой на дно формы для запекания(или сковороду, смазанную жиром). Стеклянную форму смазывать жиром не надо!. Вторым слоем фарш и последний слой тоже капуста.
4. В чашке разболтать яйцо со сливками, посолить, добавить специй по вкусу и залить этим всем капусту.
5. Сверху потереть сыр, можно помазать майонезом (я майонез не использовала). Для цвета можно посыпать карри или куркумой.
6. Запекать , пока яйцо схватится и подрумянится сыр. у меня получилось минут 30.
Украсить зеленью. У меня ее не было

Суп "КРЕМ-ПЮРЕ" картофельный

Варим картофель 5-6 штук.
Отдельно варим куриный бульон, солим. Я варила куриные крылышки. (но это и не обязательно. Можно обойтись куриным кубиком или вообще без него)
Обжариваем на маленьком огне лук, чеснок (пару зубчиков) и морковку до золотистого цвета.
Сливаем воду с отваренного картофеля (если без бульона-то отвар в стакан, а если с бульоном.то в раковину). Хорошо мнём - толчем картошку и выливаем в нее либо обратно отвар картофельный либо бульон.
Ставим это все снова на медленный огонь, опускаем в картошку с бульоном обжаренный лук, пол стакана или стакан(смотрите по густоте кому как нравится) сливок или молока, туда же плавленный сыр и порезанное кусочками мясо (из бульона. В моем случае крылышки).
Всё это помешиваем, ждем когда сыр полностью растопиться в супе. Цвет получается желтовато-белый.
Можно украсить зеленью и сухариками


А это муж его ест

И ЕЩЁ!
Не могу не поделиться. Очень нравится мне этот рецепт:
Жареные баклажаны с сыром, яйцом, чесноком и помидорами

Баклажаны (3-4 шт)помыть, отрезать хвостики и почистить от кожицы. Нарезать их или кольцами или вдоль толщиной 5мм (на глаз вообщем)
Посолить хорошенько и оставить на 30 минут(в соли) или замочить их в сильно соленой воде. Это нужно для "удаления" горечи из баклажанов. После - промыть в воде. Обжарить с двух сторон и выложить на плоское блюдо или тарелку.
Отдельно сварить 3-4 яйца в крутую, натереть на мелкой терке, туда же потереть сыр твердый, смешать с майонезом и выдавить пару зубчиков чеснока (по вкусу опять же, кто как любит) Можно немного посолить. Затем намазать получившуюся массу на жареные баклажаны и сверху порезать помидорку.
Эта вещь очень сытная, много не съесть
Вы должны авторизоваться для просмотра комментариев.